ID работы: 8229533

«Любовь вне закона...»

Гет
NC-17
Заморожен
163
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог или Глава 1.

Настройки текста
… Я не понимала, что происходит… Какие-то звуки и скрежет металла… Гигантские роботы?! … Всё, что помню, я была в машине… Полицейской машине. Кровь… Но вдруг трансформация… Я не ощутила на несколько секунд ничего под собой… Удар. Прямо по спине. Как будто упала на что-то железное. Почувствовался привкус крови во рту… А дальше… Темнота. После этого моя жизнь полностью изменилась… …А ведь всё начиналось хорошо… За день до этого… Обычное утро обычного дня. Солнце светило уже вовсю. Кто-то уже давно был на работе, кто-то на учёбе. Кто-то ещё спал. Как, например, я. Я медленно перевернулась на другой бок, и в глаза ударил солнечный свет из окна, на что мне пришлось отвернуться обратно. Посмотрев на время в моем завалявшемся среди складок постельного белья мобильнике, я заметила, что уже было почти девять утра. Ну что ж, пора вставать, хоть и через силу, но надо. Кстати, меня зовут Станислава или просто Стася, Тася. Да, имечко странное, но редкое, ну, по мне оно очень даже ничего. Мне 16 с небольшим. Забросила школу, даже не доучившись до конца десятого класса в связи с семейными и личными обстоятельствами. У меня короткие тёмно-русые волосы подстриженные под каре. Карие глаза, но горели они янтарём, стоит только появиться свету на них. Смуглая, с отливом бронзы, кожа. Рост около 170 (± 2), за что меня иногда называют шпалой, потому что, по сравнению со сверстницами, я была довольно высокой. По телосложению я нормальная, всего в меру, хоть и фигура красивая, но меня это как-то мало заботит, хотя, об этом говорили не раз — предпочитала пропустить мимо ушей. Даже немного спортивная. Люблю уличные танцы, увлекаюсь немного борьбой. Мне говорят, что у меня много талантов — отлично рисую, но сейчас в основном занимаюсь черчением схем и прочими чертежами различного легкого и вплоть до тяжёлого, оборудования. Знаниями не особо прям обладаю, как вы поняли, исходя из того, что я забросила школу, но уж мозги и думать есть чем. Да и сама я занимаюсь «самообразованием» дома. Что, конечно, в первую пору мне давалось очень нелегко… С родителями не живу. Соседствую с тётей и двоюродной сестрой, так как родители не могли смириться с тем, что я так отнеслась к учёбе. Они имели много планов на меня, даже не думая, что меня увлекает и кем хочу быть в будущем. Поэтому к учёбе, кстати, и не вернулась, специально. Кстати, родители, да и я сама, родом из России, но живу одном из штатов Америки — штат Колорадо, а именно, в тихом и мирном городке, точнее, близ его, Сан-Луис-де-ла Кулбер, если короче, то просто Сан-Луис (главное не перепутать его с одним из мексиканских городов), где и моя сестра, и её родня, соответственно — они тоже русские по происхождению, хотя раньше жили где-то в Беларуси или Украине. Они сами предложили мне переехать к ним или хотя бы просто на какое-то время прилететь туда, но родители были против, тем более я была тогда помладше, не соображала во многом, как говорили мои родители, отмахиваясь от очередного разговора на эту тему. Ещё у меня есть несколько подруг, которые знают меня благодаря моей сестре. Ну, знают, но теперь мы как-то не особо уже общаемся. Кстати, сестру зовут Лаззари. Да, не сказать, что имя прям славянские корни имеет, но довольно необычное. А уж почему такое имя ей дали — непонятно, да и важно ли это? Она очень милая и весёлая девушка. Всегда меня выручает и выручала из всех переделок, разумеется, насколько позволяла ситуация и силы. У неё русые волосы, голубые глаза с каким-то серебристым оттенком и отливом. По фигуре не сказать, что она спортивна, но очень ловка и импульсивна. Везде и всегда тянется принять участие, потому и часто допоздна не бывает дома. Сама по себе очень милая и, как некоторым может показаться, скромная и обаятельная. Но внешность бывает обманчива, как вы сами понимаете. Ну, очень она любит иногда подбешивать или пошутить, а так, она может и утешить, и взбодрить, ну, и дать люлей тоже, само собой разумеется. Встав с постели, я взяла вещи и направилась вниз, на первый этаж. Там уже Лаззари и её бабушка (но я называла её тётей) накрывали на стол завтрак, запах которого я уловила носом ещё будучи на лестничном пролёте. Я, мигом просочившись в ванную, умывшись и напялив на себя одежду, выбежала из ванной на кухню. — О, Стась, доброе утро. — Ласково поприветствовала меня тётя и нежно, по-доброму улыбнулась. — О, соня проснулась, — пошутила сестра, после чего я толкнула её немного в плечо локтем, — Кстати, отлично выглядишь. — Сделала комплимент она, поспешив сгладить ситуацию, хотя знала, что я не особо на это обращаю внимание, но Лаззи всячески хотела сделать мне приятно. На мне были спортивный топ-майка на широких лямках серого цвета с чёрными вставками по бокам и свободные джинсовые спортивные штаны, которые носились на бёдрах, на ремне, что мне очень нравилось. — Ой, да ла-а-адно. — Протянула я не то недовольно, не то смущённо, заваривая кружку чая, успев немного обжечься, и поставила на стол, — Но спасибо. — Я слегка улыбнулась сестре краешком губ и приобняла за плечо, немного прихлопнув потом по нему ладонью. Странно, но мы были с ней одногодки, но всё равно, я младше неё, хоть и выгляжу старше. Хотя, что странного? Неродные всё-таки сёстры, всякое бывает. Зато близки были друг другу, как близнецы. Не каждые родные сёстры и братья могут похвастать таким уровнем эмоциональной близости, как у нас с ней. Позавтракав и обсудив какие-то дела, мы помогли бабушке убрать со стола, а потом Лаззари пошла собираться в колледж. Занятия у них были после девяти утра, так что ей стоило бы поторопиться. А хотя, уже через минут пять-десять она была практически собрана, что к лучшему, потому что на часах было уже 9:18. Но отсюда недалеко ехать на машине до города. Я взяла лёгкую куртку, в коей часто работаю в прохладные вечера или по утрам, и направилась на улицу, на задний двор, там надо было забрать кое-какие запчасти. — Таааааась, — послышалось громко, но немного наглым голоском из дома, после чего я устало выдохнула и прикрыла глаза. Тут из дома выходит Лаззари, мне навстречу, когда я шла с запчастями в руках, пытаясь не уронить их себе на ноги, или не свалиться вместе с ними, споткнувшись обо что-то, да даже просто на ровном месте. — Не подвезёшь до колледжа? А то, боюсь, что опоздаю своим ходом. Я вздохнула, когда дошла до нужного пункта на заднем дворе и кинула запчасти на запачканный пыльный стол, после чего отряхнула ладони друг об друга, одновременно отмахиваясь от поднявшейся пыли, чуть не чихнув пару раз. — Ладно, только быстро, а то у меня коробка передач немного барахлит и туго переключается. А то мало ли, застрянем ещё где или врежемся. Я итак на малых пытаюсь ездить. — Я обреченно и задумчиво вздохнула, поставив руки на пояс, глядя на «старушку» с выцвевшей синей краской, местами потёртой. — Мне ремонтировать и ремонтировать её… Да и не только её. — Я посмотрела куда-то в сторону, на стол, а потом, вспомнив кое-что, звучно цыкнула, закатывая глаза, — Ещё за инструментом ехать… — выдохнула я и направилась к гаражу, что был с противоположной стороны дома, относительно того места, где я сейчас была, около этой мастерской, так скажем, попутно забирая ключи от машины, что висели над полкой. Довезя сестру до колледжа и съездив за всеми необходимыми вещами и материалами, я благополучно приехала обратно, после чего оставила автомобиль около въезда в гараж. Я направилась прямиком в дом, чтобы взять ещё пару вещичек и воду, потому что день был жаркий (конечно, южные границы США как-никак), а работать мне придётся на солнцепёке… Ну, мне не привыкать.

***

Уже было около пяти вечера, когда я, будучи на улице, лежала под машиной на старом рабочем потрепанном полотне и закручивала какую-то деталь. — Стася!!! — воскликнул кто-то рядом, что я от неожиданности и испуга выронила инструмент, который упал на меня, а сама, рефлекторно подскочив, ударилась лбом об торчащую деталь авто, стиснув зубы от боли, пытаясь не выругаться в голос. Выглянув из-под машины, положив ладонь на лоб и потирая ушибленное место, я увидела Лаззари, что стояла рядом и широко лыбилась во все тридцать два зуба. — Лаззи, твою мать! — воскликнула я, кое-как выкарабкиваясь из-под авто, а-ля таракан-инвалид. В ответ был только смех, но сестра помогла мне встать, подав мне свою руку. — Ещё раз так напугаешь, прибью к чёрту! — негодовала я, уже оказавшись на свете божьем, ощущая ещё неприятное ощущение в области ушибленного места. — Прости, просто ты уже долго тут возишься со своей машиной. Да и к тому же в очередной раз, как обычно, забыла пообедать, а тебе нельзя пропускать, ты же сама это прекрасно знаешь. — Уже более строго проговорила она, глядя на меня уже без улыбки. Я, потирая лоб, пачкая сильнее и без того своё чумазое личико, выключила стоящий на столе планшет, где я опять оставила на паузе какой-то обучающий видеоролик, чтобы пока под машиной, можно было слушать. Благо, материал там излагали в теории, то бишь, ничего практикой не объясняли и не показывали, иначе бы это было жуть как неудобно мне. А так, сразу двух зайцев убила. И машину починила, ну, почти, и урок прослушала, знания получила. И синяков получила тоже, класс! Сестра, мельком глянув на экран (успела-таки), обречённо вздохнула и посмотрела на меня уже как-то не по-доброму. — Опять видеоуроки смотрела? Стась, ну хватит со своими железяками уже возиться. Ты себя так погубишь, а я, между прочим, волнуюсь за тебя. — недовольно и расстроенно сказала она и сложила руки на груди. — Я сама-то люблю технику, но чтобы так, как ты, безвылазно торчать в гараже, нет, сестрёнка, так дело не пойдёт. Да ещё и самообразованием занимаешься. — А что в этом плохого? — спокойно произнесла я, вытирая инструменты и кладя на место, — Я этим и зарабатываю. Иногда привозят какую-нибудь технику, я ремонтирую, мне платят. Хоть и немного, но всё же хватает. А насчёт меня не беспокойся, помру, но не сегодня, — усмехнулась я, за что чуть не получила от серьёзной сейчас Лаззи подзатыльник, — Ладно, ладно, шучу я, шучу. — Я серьёзно. — Сказала она, сверля меня спокойным, но недобрым взглядом, и, выдохнув, направилась к выходу, — Иди домой, тебе нужен отдых. И поужинай не забудь хотя бы в этот раз. Послушавшись сестру, я зашла домой, после чего направилась прямиком в душ, так как была запачкана и в пыли. Сделав все дела, я, во избежание наказания, в виде Лаззари с брокколи в руках, пошла ужинать. — Там звонил, судя по всему, заказчик, просил приехать, забрать завтра какую-то аппаратуру на ремонт. — Выглянула вдруг, как раз когда я покончила с ужином, из соседней комнаты русоволосая с моим телефоном в руках, на который, видать, и звонил этот самый заказчик. Я вздохнула и пошла в свою комнату, попутно захватив пару исписанных тетрадей, книгу и планшет… <…> Проснулась я от грохота моей сестры в соседней комнате, после чего я подскочила с дивана, на котором вчера, в компании тетрадок и планшета, благополучно вырубилась. На часах было всего лишь семь с лишним, так что я быстро встала, одевшись и собрав все нужные вещи, попутно сделав все утренние дела, быстро спустилась вниз. Сделав себе завтрак, а заодно и сестре, с которой мы сегодня остались одни, так как тётя пораньше уехала на работу в соседний штат, и, видать, надолго, я поставила перед собой тарелку с мюсли и врубила какой-то телеканал. Полистав каналы, я остановилась на новостях, по которым передавали что-то с места событий. Я, конечно, не такой уж прям любитель Рен ТВ новости глазеть, глядя на некоторых, что потом с телевизором разглагольствуют, но тут что-то было исключительно интересное. Ну, на мой взгляд. Как я поняла, речь шла о каких-то военных действиях в соседних, северных штатах. Я внимательно стала слушать, что говорили в новостях какой-то перекаченный дяденька, на котором смокинг трещал по швам от такого количества протеина, и какая-то стрёмненькая тётенька с губами, не менее перекаченными бицепсов её коллеги, вдобавок ещё и испачканные перламутровой помадой. Ну, ничего толком не разобрав, я поняла только несколько моментов, что открыта какая-то охота на каких-то типа что ли преступников, но почему-то показали именно автомобили, при обнаружении которых, немедленно сообщить властям или прямиком какой-то организации под названием «NEST». Далее там были показаны номера, куда следует звонить, но меня это как-то мало колыхало. Я была удивлена и запомнила лишь несколько автомобилей, так как в них я прекрасно разбиралась, в отличии от большинства; могла отличить и назвать ту или иную марку и модель автомобиля без ошибки, хотя, иногда что-то и подзабывалось. Серебристый Mercedes-Benz SLS AMG я запомнила точно, потому что этого красавца я просто обожаю. Потом перечислялись какие-то подозрительные предметы типа техники, которые тоже могли иметь какую-то опасность. Нет, вот, блин, интересно, что мне сделает моя, например, вафельница?! Или тостер?! Они хоть думают, прежде чем такое ляпнуть? Тут неожиданно на кухне оказалась Лаззари и выключила телевизор, застав меня ржущей сейчас за столом с полным ртом. Просто я очень ярко представила картину, как меня приготовит в собственном соку моя же микроволновка. От этого я только сильнее рассмеялась, чуть не подавившись и не выплюнув все мюсли градовым фонтаном в телевизор и сестру. Успокоившись, нервно по-наркомански похихикивая, с горем пополам проглотив эти несчастные мюсли, я увидела немного «шокированую» Лаззи, которая смотрела на меня, как на психопатку. Ой, у неё левый глаз начал дёргаться?.. М-да, довела, мать… Получив люлей от сестры, которая ещё всё оставшееся утро шарахалась от меня, кося глазами размером с два блюдца, она пошла в колледж своим ходом, потому что времени было достаточно. Да и, думаю, она даже в машину со мной побоялась бы после той картины сесть. Было уже около десяти утра, когда я направилась в город за продуктами и некоторыми ещё бытовыми вещами. Вернувшись, я всё поставила и разложила по местам, а сама направилась к себе в комнату. Из головы не выходили эти утренние новости… Только теперь я отнеслась к этому серьёзно, без смеха. Взяв свой планшет, я вбила в поиск свежие новости на сегодня в США и стала читать или смотреть видео и фото. Все эти военные действия я пролистала и не стала читать или же смотреть. Меня больше интересовали авто, которые были, как я поняла, объявлены в розыск. Помимо прочих, как этот серебристый Мерседес и тоже серебристый Audi R8, моё внимание особенно привлёк и приковал 2016 Ford Mustang сине-чёрного раскраса корпуса, местами с белыми вставками, который был, как я поняла по надписям и номерам, полицейской машиной. Вот уж действительно, правительство своих же, да ещё и копов, ловит. Хотя, всё может быть. Может, угнали?.. Потом, не знаю за каким фигом, но мне приспичило залезть и поискать картинки этой модели. Я даже нашла в тетради несколько чертежей каких-то деталей и систем. Потом я сделала пару зарисовок уже конкретно Мустанга и чертёж со схемой более подробно; устройство, механизмы, в частности двигатель. Даже записала некоторые характеристики, к примеру, насчёт литража, массы, работы различных отделов двигателя, скорость, лошадиные силы, какие стандарты обычно у неё и так далее и тому подобное. Встреча была назначена около трёх дня, так что я предпочла собраться сразу. Выйдя во двор, я села в машину и попробовала завести мотор. С шестого раза это у меня получилось, слава яйцам. Приехав к заказчику и забрав технику, которую надо было починить, я поехала обратно. По дороге домой, это было уже около четырех вечера, я решила включить свою любимую музыку. Ну, настроение поднялось, да и тем более одна еду в этой прекрасной глуши своего региона. Какое-то время я слушала её, пока не заметила в зеркале заднего вида, что за мной пристроились машины. Военные… Они объехали меня, ну, а я, конечно, не совсем поняла, что случилось, что у нас тут вдруг раз внезапно, в тихом регионе, вдруг объявились военные. Сославшись на то, что, вероятнее всего, идут какие-то учения, я поехала дальше. Свернув на развилке на другую дорогу, я вновь включила музыку. Но тут прервали музыку, выходя на данную частоту, и предупредили о том, что въезд в город закрыт… Это же соседний город с нами… И что дороги, ведущие от него и к нему, связанные с ним, тоже заблокированы. А по одной из таких ехала я… Я начала немного волноваться, как будто чувствовала что-то неладное… Попутно я стала искать и копать судорожно у себя в голове пути отхода и объезда, какие-нибудь левые объездные дороги. Тут сзади я услышала звук полицейской сирены, из-за чего я аж подскочила, чуть не ударившись башней от потолок. Мимо моей машины пронесся полицейский автомобиль, какой именно, я не разглядела, но вслед за ним я увидела жёлтый. По-моему, Chevrolet Camaro, он как будто преследовал полицейский. (как бы вроде наоборот должно быть, или я настолько отстала от жизни?) Вдруг что-то, что отлетело попутно от кого-то из этих двоих, сбоку ударило по кузову, и я резко дёрнула руль, пытаясь не отправиться в занос и оставить в более менее ровном положении свою машину, из-за чего задела этот Шевроле, но он, как и я, которая не смогла рассчитать, что толчок придется с другой стороны, отправились в кювет. Было больно, я ударилась немного головой, но, оправившись от столкновения, я поспешила кое-как выбраться из салона, отстёгивая ремень безопасности. Я вылезла с горем пополам из машины, что была довольно-таки нехило помята, я стала ругаться и вычислять причинённый ущерб, матеря этих двух придурков-недогонщиков сумасшедших. — И что же это такое бы…ло?.. — тут моя челюсть чуть не поздоровалась с асфальтом от увиденного… Передо мной бились два робота… Гигантских робота, мать вашу!!! Один был жёлтого цвета корпуса, местами с чёрным. Другой же был сине-чёрного раскраса с какими-то полицейскими начертаниями, более массивный по комплекции. И, судя по всему, жёлтый проигрывал этому синему. Вдруг в мою сторону был произведён случайный выстрел, который предназначался синему, и я еле успела укрыться за своим покарёженым автомобилем. Но и это не спасло. После, меня откинуло на какое-то расстояние, с болезненным стоном падая на местами изрытую выстрелами землю, но после немного кое-как, через силу, приподнялась на локтях. И один из роботов заметил меня… А затем и другой… Я очень испугалась, когда кое-как пришла в себя и когда перед глазами перестало наконец плыть, и хотела уже со всех ног бежать, как внезапно меня хватает что-то, и я оказываюсь в нескольких метрах над землей. Всё вокруг кружилось, я ничего не могла понять и разобрать… Я невольно сорвалась на крик, пытаясь как-то остановить это всё. Но голова только сильнее болела и кружилась, местами тело болело, и я так бы и отключилась в обмороке. Помню, что потом была трансформация и я оказалась в салоне автомобиля, пристёгнутой ремнём, что сильно прижимал моё ослабшее тело к сидению. Я даже не могла кричать от боли… Живот и нога жутко болели… Перед глазами стало всё плыть… Бешеная скорость… Звук сирены… Я почувствовала не сразу, что у меня оказывается, с головы стекала кровь, да и не только с головы… Из ноги тоже… И живота… Вся одежда была перепачкана грязью и кровью… Вдруг опять трансформация, и я на несколько секунд ничего не почувствовала под собой, как будто была в воздухе или невесомости… Рядом где-то послышались выстрелы, скрежет металла и взрыв… Резкий удар. Прямо по спине. Как будто ударили или упала на что-то металлическое… Во рту почувствовался привкус крови… Я поняла, что теряю сознание… А дальше только темнота… To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.