ID работы: 8229748

А мальчик вырос

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кагоме вернулась в свой мир, колодец закрылся за ней навсегда. Сначала она тосковала по друзьям, по Инуяше, часто плакала ночами, уткнувшись в подушку. Но все проходит. Постепенно и ее боль утихла. Главное — Камень был уничтожен, а значит, Кагоме могла не волноваться за дорогих ее сердцу людей (и нелюдей). К тому же, Кагоме понимала, что в Сенгоку ей не место. Ужас, пережитый во тьме Камня, напомнил ей, какое это опасное время. Тогда она впервые по-настоящему поняла, что может легко умереть. Вот так просто, прожив всего пятнадцать лет. Нет. Уж лучше она будет жить в своем мире в тишине и покое. Чтобы унять грусть, Кагоме усиленно взялась за учебу, она с отличием окончила старшую школу, затем поступила в колледж на отделение современного искусства. Кагоме, похоже, нашла свое место — ее привлекала живопись, богемная среда, пусть сама она совершенно не умела рисовать. После колледжа она устроилась на работу в знаменитую картинную галерею и была полностью довольна жизнью. Приключения в Сенгоку уже казались лишь сном… Был совершенно обычный рабочий день. Кагоме стояла за прилавком и рассматривала новую картину известного авангардиста, которую привезли только сегодня. Называлась она «Игрища кицуне», хотя самих лис среди ярких клякс, странных фигур и ломаных линий найти было сложно. Кагоме так увлеклась, что не замечала окружающее. — Прекрасная работа, — вдруг прозвучал рядом мягкий голос. Кагоме подскочила и чуть не выронила полотно. На прилавок небрежно облокотился стройный юноша в темно-синем брючном костюме. У него была весьма необычная внешность: большие пронзительно-зеленые глаза и густые ярко-рыжие волосы, собранные в хвост. «Иностранец», — сразу же решила Кагоме. Хотя ей показалось, что было в молодом человеке что-то знакомое, но она не придала этому ощущению особого значения. — Чем могу помочь? — вежливо спросила она, отставляя картину. Иностранцы всегда были хорошими клиентами, следовало быть с ним максимально приветливой. — Я интересуюсь современным японским искусством. — Юноша обворожительно улыбнулся, продемонстрировав ровные белые зубы. — Надеюсь, вы поможете мне, прекрасная госпожа? Кагоме заглянула ему в глаза и вдруг поняла, что имела в виду одна из ее подружек, когда говорила, что есть такие мужчины, от одного вида которых хочется скидывать с себя одежду. Это был явно тот случай. Рыжего окутывала мощная аура феромонов. Кагоме показалось, что у нее кружится голова, ноги вдруг подкосились… Словно околдованная, Кагоме сама не заметила, как разговорилась с незнакомцем. Хотя нет, уже не незнакомцем — он представился Широ. Просто Широ. А на следующий день они пошли на свидание. Кагоме не собиралась всю жизнь хранить верность Инуяше, интересовалась мужчинами, но вот так вот быстро согласиться на свидание с почти незнакомым человеком было не в ее духе. Но она не пожалела, Широ оказался весьма приятным кавалером, они гуляли по парку, мило болтали, он все время ее смешил. Вдруг на горизонте показалось облако пыли. Оно стремительно приближалось и прежде, чем Кагоме успела изумиться, когда это облака научились бегать, она различила знакомое красное хаори. «Инуяша?!» Он поравнялся с ней и Широ, глаза его метали молнии. — Шиппо, мелкий засранец! — взревел Инуяша, хватая ухажера Кагоме за ворот накрахмаленной белоснежной рубашки. — Я пятьсот лет ждал, пока она родится, а ты… Он не успел договорить, потому что ему на голову приземлился… Кога. — Шиппо, урод! — теперь уже он схватил Широ за грудки и затряс. — Лапы прочь от моей женщины, похотливый кицуне!!! Шокированная Кагоме переводила взгляд с одного на другого, до нее с трудом доходило, что происходит. — Ш… Шиппо? — наконец выдавила она. — Я просто сдавал последний экзамен на высшую степень лисьей магии. — Ее обворожительный кавалер невинно улыбнулся. — Я тебе покажу экзамен! — рявкнул Инуяша, успевший сбросить с себя Когу. — И ты, волчок недоношенный, тоже вали отсюда! Завязалась драка, а Кагоме молча наблюдала, как неожиданно свалившиеся на ее голову поклонники мутузят друг друга. Конечно же, в такой суматохе она не заметила пару красных глаз, наблюдавших за ней с вершины ближайшего дерева. «Эх, как же меня достали конкуренты, — с тоской подумал Нараку. — А я-то надеялся, хоть в этом веке их не будет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.