ID работы: 8229808

гроза

Слэш
G
Завершён
216
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода разбушевалась не на шутку. С самого утра моросил дождь, на небе не было ни единого просвета, а под вечер неприятные, но редкие дождинки, превратились в крупные струи, барабанившие по окнам, крышам домов, и промокшей земле.       Спустившаяся на Лондон ночная темнота придала серым тучам ещё более мрачный вид.       Неожиданно небо озарила яркая вспышка света, разрезав его на две части. И снова тьма. Тут же последовал оглушительный пугающий грохот, который, казалось, был совсем рядом.       Граф резко вздрогнул, подскакивая в кровати. Сонно оглядевшись, он уставился в окно, по стеклам которого стекали капли дождя.       Для весны гроза — довольно частое явление, и сегодня природа решила преподнести столь неприятный сюрприз ему и другим жителям Лондона.       Мальчик перевел взгляд с окна на пол, где обнаружил свое одеяло. Свесившись вниз с довольно высокой кровати, он одной рукой дотянулся до него и, помогая себе подняться второй, потянул на себя.       Снова сверкнула молния, осветив комнату, следом загрохотал гром. Фантомхайв лег на бок, отвернувшись от окна и укрылся с головой.       Сиэль ненавидел грозы. Будучи совсем ребенком, он очень боялся их и в такие ночи всегда спал с родителями.       Он вспомнил, как однажды, так же, как и сейчас, посреди такой же весенней ночи его разбудил гром. Ему было страшно оставаться одному, но и выходить в пустынный темный коридор не хотелось. И тогда он просто заплакал. Но через некоторое время все же решился отправиться в опасное путешествие в соседнюю родительскую комнату. И, когда, наконец, малыш Фантомхайв добрался до места назначения, он, тихонько приоткрыв дверь, остановился, не решаясь зайти. Но, услышав очередной раскат грома, быстро вбежал в комнату и начал будить родителей. И уже через некоторое время лежал под одеялом между ними в полной безопасности. А гроза уже не казалась такой страшной, ведь рядом были мама с папой.       И как же сейчас ему точно так же хотелось прийти к своим родителям и лечь вместе с ними. Но идти было не к кому. Несколько месяцев назад маленький граф остался один.       Сиэль попытался заснуть. Но снова громкий грохот испугал его, заставив вздрогнуть.       В его голову пришла непристойная мысль. Но другого выхода не осталось, ведь сейчас он в первую очередь был ребенком.       Мальчик взял в руки подушку и аккуратно спустился с кровати.       Фантомхайв медленно шел по темным коридорам, ориентируясь по памяти и наугад. Частые раскаты грома заставляли его с каждым разом всё больше прибавлять шаг. И, казалось, что он вот-вот должен оказаться на месте, но спустя несколько минут ходьбы, граф понял, что умудрился заблудиться в собственном поместье.       Но к его счастью это оказалось не так. Завернув за очередной поворот, уже ни на что не надеясь, он заметил нужную дверь.       Неуверенно мальчик приоткрыл ее и зашёл. Себастьян, кому и принадлежала это комната, сидел у окна, наблюдая за природной стихией, но, услышав шаги, обернулся в сторону графа.       — Мой господин, почему Вы не спите? — Сиэль не знал, что ответить. Только сейчас он понял, как, наверное, глупо выглядит в глазах демона. — Неужели граф Фантомхайв испугался обычной грозы?       Графу хотелось провалиться под землю, только бы не видеть этой ехидной ухмылки. Но все же отступать он не стал.       — Можно я… Лягу здесь?       Демон усмехнулся и кивнул. Мальчик долго ждать себя не заставил и тут же забрался на кровать Михаэлиса.       Заснуть все равно никак не удавалось, вспышки молний раздражали, а гром мешал расслабиться и не давал настроиться на сон.       — Себастьян, — негромко позвал Сиэль.       Тот взглянул на графа и с иронией спросил:       — Вам колыбельную спеть или сказку почитать? Может, поспать с Вами?       Мальчик смутился от сказанных демоном слов, но все же еле заметно кивнул головой.       — Ложись рядом… — пробормотал он, желая при этом со стыда раствориться в воздухе.       Дворецкий ничего не ответил. Он подошел к кровати и сел на край.       — Ребенок… — хмыкнул Михаэлис, устраиваясь рядом с графом.       С кем только не бывал он в одной постели, но спать с десятилетним мальчиком ему не доводилось ни разу.       — Заткнись, — проворчал Сиэль, двигаясь ближе к стене, позволяя демону расположиться на кровати. Тот промолчал.       Первое время Фантомхайв вертелся в кровати в поисках удобного положения, стараясь при этом не приближаться к демону, но успехом это не увенчалось и, наплевав на все порядки, он придвинулся к Себастьяну. Те самые чувства защищенности и уюта, словно из детства окутали мальчика и тот посильнее прижался к нему.       — Спокойной ночи, — сонно пробормотал Сиэль.       — И Вам, господин.       И через несколько минут маленький граф уже тихо посапывал во сне.       Михаэлис никак не ожидал от его хозяина такого поведения, но и возражать не стал. За такой короткий срок он привязался к мальчику и, наблюдая за тем, как мило он спит рядом с ним, будто действительно пытаясь найти в нем того, кто сможет заменить ему родителей, демон осознавал это все сильнее.       Сиэль пробуждал в нем странные чувства, которые до этого ему не доводилось испытывать. Кажется, он полюбил маленького графа.       Услышав очередной грохот за окном, Себастьян почувствовал, как Фантомхайв начал жаться к нему, сквозь сон пытаясь обнять.       В ответ демон положил руку на плечо графа и начал медленно, еле касаясь поглаживать. И наклонившись к Сиэлю прошептал ему на ухо:       — Спите спокойно, мой лорд.       Это было именно то, что было необходимо мальчику — немного любви и тепла. И, пожалуй, сегодня Себастьян мог позволить себе проявить доброту к графу, ведь знал: эта ночь навсегда останется только между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.