ID работы: 8229823

Похоронка с третьей мировой.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В двадцать первом веке существовало много стран. Население уже к середине столетия достигало девяти миллиардов, а к семидесятым годам чистая вода стала ресурсом, доступным не всем. Нефть закончилась ещё в пятидесятых, и людям пришлось искать альтернативные источники энергии. Сланец стал достойной заменой, но временной. Тридцать семь экспедиций было отправлено на поиски ресурсов в космическое пространство, в итоге тридцать пять кораблей перестали выходить на связь, а ещё два вернулись пустыми. Правительство умалчивало, говоря, что все они погибли, но все прекрасно знали, что более тысячи людей тогда создали коалицию космических станций, не захотев возвращаться на загибающуюся от проблем экологии и перенаселения Землю, и свалили куда подальше ради лучшей жизни. С тех пор полеты в космос были признаны нелегальными более чем в восьмидесяти странах.       В связи с нехваткой ресурсов — Всё свой дневник пишешь? — паренёк лет пятнадцати присел рядом с девушкой, сосредоточенно что-то писавшей в блокноте. — Да не дневник это… — пробормотала она, откладывая ручку. — Не обижайся, я наоборот рад, что ты занимаешься таким делом, — он неловко чешет затылок. — Не знаю, чем буду заниматься, когда смогу выйти наружу. А ты вот даже вернулась и теперь пишешь нашу историю для потомков. — Если у нашего поколения будут потомки, — выдохнула она, потерев ладонью лоб. — Десятый отряд вроде бы как наткнулся на центр искусственного оплодотворения, но даже если это он, на разбор завалов и починку оборудования понадобится не один год… — А каким был мир до взрыва? — перебил он её, как делал всегда. — Я помню не много, больше знаний почерпнуто из обрывков новостей… — девушка убрала едва начатый блокнот в походную сумку, из которой тут же достала другой, полный вкладышей и выцветший на солнце. — Думаю, тебе будет интересно послушать истории из двадцать первого века, которые я собрала во время вылазок. — Давай тогда позовем остальных, — улыбнулся юноша и встал. — В конце концов, многие из нас могут не дожить до выхода, так что это хоть какое-то спасение от скуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.