ID работы: 8229869

Бесконечная любовь

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Конец..?

Настройки текста

Список дел: первое и единственное — любить Стеллу вечно.

Сколько времени прошло с того момента, как он, через боль, обиду, скрывался в огоньках, увидеть которые Стелла так мечтала? Год. Как разрывалось его сердце, когда он удалялся и понимал, что видит эту девушку, которая свела его с ума, в последний раз? Как на глаза наворачивалась горькая, прозрачная пелена? И как душераздирающе видеть её слёзы, скатывающиеся дорожками по её нежным щекам… О, Стелла, это было непросто. Но наша любовь смертельна для обоих. Уилл скучал по этим забавным вьющимся локонам, обрамляющее её милое личико, скучал по её задорному смеху и такой чистой улыбке, какой умела улыбаться лишь она. На его столе лежит целая папка, посвящённая Стелле. Когда ему становится сложно — он садится, берёт карандаш, лист бумаги, и больше ему ничего не нужно. Но их главный враг — кистозный фиброз. Вот только что пришло оповещения с приложения: «Пора пить таблетки». Он бы мог удалить его и забыть про всё: про лечение, больницу и всё, что связывало их… Но не мог. Он слепо выполнял все условия, высыпал пилюли в шоколадный пудинг, как учила его Стелла. Ведь надежда умирает последней? И что, что врачи ставят крест? Шанс есть всегда. Так его учила эта малышка. Вспоминая эту безбашенную девчонку, Уилл наполнялся теплом и верой. Как жаль, что он так и не смог дотронуться до любимой, не смог ощутить бархатистость её нежной кожи, не успел попробовать на вкус её мягкие губы… Засыпая, парень надеется, что когда-нибудь ему предстанет хотя бы мгновение увидеть эту девушку ещё раз в живую. Хотя бы на секунду… Но сейчас Уилл периодически захлёбывается тяжёлым кашлем, а за каждый глоток воздуха он хватается, как за последний. Ведь он хочет жить. Как я рад, что ты можешь дышать своими лёгкими. Лучше мы не будем вместе, но я буду знать, что ты есть.

***

Кистозный фиброз — неизлечимая болезнь.

С новыми лёгкими Стелла пыталась забыть о её проблемах, что этому органу срок годности всего пять лет. Она проводит почти всё время за занятиями, а также в компании верных друзей. Она больше тусуется, ведь нахождение в больнице, По и… Уилл научили её лечиться, чтобы жить, а не жить, чтобы лечиться. Теперь она живёт одним днём. Но каждую ночь перед сном, ложась в постель и завершая звонок, в голове всплывают воспоминания о том, как когда-то так же она общалась с Уиллом. Как он говорил ей, что наконец-то даёт ей отдыхать и уходил. Как ей не хватало этого, и как она хотела отправить ему запрос на видео-звонок. За этот год у неё никого не было. Она скучала по его угольным волнистым волосам, по его глубоким серым глазам, по его манере приоткрывать губы, когда он внимательно слушает. Она с лёгкой улыбкой вспоминает моменты, как она сопротивлялась, когда он просил нарисовать её. И как ей нравились карикатуры, сотворённые его рукой. Последнее видео на YouTube'е было выпущено год назад. Она получила множество поддержки в комментариях. И всё же, она никогда не перестаёт думать, что создать канал — одно из лучших решений за её жизнь. Так она обрела верную аудиторию. Больше девушка не возвращалась к социальным сетям. Но она получила тёплое сообщение от любимого на её день рождения.

Любовь моя, Стелла. Сегодня ты становишься хозяйкой своей жизни, сегодня тебе восемнадцать. Я желаю тебе… быть счастливой. Я никогда не пожалею, что встретил тебя. Жаль, что я так и не смог дотронуться до тебя. Буду любить тебя вечно.

В один день девушка лазила на просторах интернета, когда наткнулась на статью, название которой сильно привлекло внимание: «ФИБРОЗУ КОНЕЦ!».

Кистозный фиброз — болезнь, которая до этого момента казалась неизлечимой. Группа учёных, разрабатывающих курс лечения на протяжении пятнадцати лет, наконец-то готова с абсолютной уверенностью заявить, что мучению страдающих людей пришёл конец. Двое добровольцев уже прошли курс, длиною в полгода. Ниже можно посмотреть интервью счастливчиков, чьё здоровье нормализовалось. Теперь можно забыть про полтора метра. Проводится набор молодых людей для первой партии лечения. Здесь можно подать заявку.

Стелла шокированно вчитывалась несколько раз в этот текст, по коже пробежалось стадо будоражащих мурашек, на глаза стали накатываться слёзы радости, а губы растянулись в измученной улыбке. Наконец-то их вечные мучения закончатся. Ни минуты не думая, в Facebook'е девушка вбила «Уилл Ньюман» и первым результатом был её любимый. Двойное везение — он был в сети. Без каких-либо слов девушка кидает парню ссылку. Удивительно, он мгновенно читает, словно предвкушая сообщение от неё. Давая минуту, Стелла пишет:

Попробуем?

Ответ приходит незамедлительно: С тобой хоть на край света.

Кистозный фиброз — неизлечимая болезнь.

Любить Уилла Ньюмана вечно. Было, есть и будет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.