ID работы: 8229892

Во имя Добра!

Джен
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холод пронизывал девушку до костей. А влажный спёртый воздух болот казалось разрывал лёгкие изнутри. Где я? Одинокая фигурка посреди смрадного болота, окружённого вековым лесом. Казалась, в этих чащобах не ступала нога человека. Но, как видите, девушка в чёрном спортивном костюме и светлыми растрёпанными волосами уже шагнула под сень деревьев. Она смотрела на мир вокруг себя какими-то стеклянными, обезумевшими глазами, явно не понимая где она находится. Её жёстко штормило. Девушка то и дело врезалась в попадавшиеся на пути деревья и, отталкиваясь дрожащей рукой, делала несколько шагов по направлению к следующему, так потихоньку продвигаясь в глубь чащи. Зачем? Она и сама не знала. Никакой определённой цели не было. Голова нещадно трещала, отзываясь тупой болью на каждую мысль, каждое движение. Но на каком-то инстинктивном уровне она понимала, что надо двигаться вперёд, иначе холод, этот пронизывающий холод, доберётся до самого сердца и она уснёт в этом адском лесу навсегда… Она… А кто я? Но в ответ тишина. И звенящая пустота в душе и памяти. Кто? Вновь боль в висках, и чёткое осознания того, что надо идти. Идти вперёд, что бы не стать жертвой этого леса. И снова шаг. И снова обрывок мысли, за который стоит ухватится, что бы не сойти сума. И ещё один шаг. Кажется удар плечом о дерево дался в этот раз особенно болезненно. Ещё один шаг. Нужно отдохнуть, но неожиданно в руку впивается странное подвижное растение. Девушка отдёргивает её, и в его бутоне-пасти остаётся рукав ветровки. «Никогда раньше такого не видела» — думает она и вздрагивает. Эта мысль такая яркая. Но видела ли она хоть что-то, кроме этого леса, переполненного удушающей влагой? Но, в любом случае, стоит ухватится за мысль. Ещё один шаг. Глубокий вздох. Ещё один шаг. Ноги не слушаются, но нельзя прекращать борьбу за выживание. Ещё один шаг. Кажется в голове стали появляться смутные образы, но нельзя останавливаться. Нужно идти. Ещё один шаг. Вновь правую ногу свела судорога. Но меж деревьев виднеется просвет. Может за ними нет этой удушающей влаги забивающей нос и глаза? Ещё один шаг. М, м, м… М — может мама? Что же так настойчиво крутится в голове? Что за мысль не даёт покоя? Ещё один шаг. Всё таки ноги подкосились и девушка рухнула на четвереньки. Вот и всё? Конец? Нет она не хочет умирать в этом холодном, невозможно тёмном лесу! Она доползёт до поляны. Или по крайней мере попытается это сделать. Ещё одного шага не будет, но девушка с невероятным упорством ползёт в сторону света, сосредоточено думая. Ей почему-то кажется бесконечно важным закончить только только оформившуюся мысль. «Ма-ма-ма. Нет не мама, а… март. Март. Что-то связанное с весной? Первый месяц весны, верно? Или это был май… Нет, это не весна, но что же?..» С невероятным усилием девушка цепляется в кору последнего на её пути дерева и вытягивает своё тельце на небольшую полянку. На небе сияло солнце, покрытое небольшим слоем туч, так, что на него можно было смотреть безболезненно. И именно этот мягкий дарящий надежду свет прояснил кое-что в её голове. Марта. Меня зовут Марта. И прошептав это, словно мантру, ещё несколько раз девушка перестала бороться. Сил не осталось. Она могла только бесконечно повторять: «Марта — меня зовут Марта.» В ту секунду это казалось невероятно важным. Способным спасти. Мир перед глазами поплыл. Солнце перестало светить так ярко и казалось разделилось, или расплылось по небу ровным слоем. Но последним образом, который увидела перед собой Марта, была странная старуха в тёмном балахоне и длинными седыми волосами. Она протягивала к ней металлическую руку и кажется что-то шептала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.