ID работы: 8230199

Вера в будущее

Джен
R
В процессе
1
автор
Moon MinJi бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
             Наступил вечер и, после ужина, наша семья разошлась по своим делам. Я отправилась собирать рюкзак в школу. Было мне тогда лет 11 примерно, может меньше.Уроки были сделаны, и можно было заняться ничегонеделанием.       ***       Мы небыли безумно дружной семьёй, как в рекламах майонеза, но и открытых конфликтов у нас тоже небыло. Разница в возрасте с братьями была большая, поэтому можно сказать, что мы были детьми разных времён и пониманий. Старший -Серёжа, с ним было интересно играть или просто быть рядом и наблюдать как он паяет, чинит или занимается еще какой-то интересной фигнёй.Именно ему я обязана умению распознавать запах олова и канифоли на расстоянии километра. Нашей любимой игрой были прятки, он прятал меня от родителей, а они несколько часов искали и бранили его. Но, когда я пошла в школу, старший брат уже учился в университете. Из-за этого мы мало виделись, и эти редкие встречи повлияли на наше общение — мы стали замкнутыми друг к другу. С другим братом, Сашей, практически схожая история.Лет до пяти у нас были хорошие отношения, об этом говорит семейный альбом, но это время я смутно помню. Конец 90-х сильно поменял его стиль мышления и взгляды на жизнь. Возможно, поэтому живя под общей крышей, мы общались редко, перебрасывались за день лишь несколькими фразами. Затем он тоже уехал в другой город получать высшее образование, и мы стали видеться еще реже.       ***       Зайдя в зал, я увидела братьев, которые о чем-то перешептывались. Они на мгновение обратили на меня внимания и прекратили свой разговор. Я же не стала вмешиваться, села на диван и включила телевизор. Неловкую тишину заполнили звуки какой-то передачи, которую крутили обычно в это время.       — Ну ладно, пойдем, — Саша сказал это не громко и они вместе с Серёжей пошли в прихожую, а затем я услышала, как захлопнулась входная дверь.       Я не обижалась, когда меня не звали с собой. Да и мне с их друзьями было бы не интересно проводить время. Хотя иногда такие моменты случались, и чувствовала я себя скорее не комфортно или вообще не к месту. Сказывалась разница в возрасте.       Примерно через полчаса, явно в хорошем настроении, забегает Серёжа.       — Пойдём, что-то покажу, — он явно ожидал положительной реакции так как глаза его бегали и он сдерживал улыбку.       — Зачем? Я не хочу, — я уже настроилась на скорый сон и не хотела бодрствовать еще больше получаса.       — Пошли, пошли, — он потянул меня за руку и потащил за собой.       Уже когда я обулась и накинула ветровку мы шли к гаражу, который стоял в конце двора. Саша сидел на корточках и что-то закрывал собой.       …       Это была собака, месяцев 3-х, так сказал Саша, голодная и рыжая. Весь молочный суп, что у нас оставался от ужина, она съела за считанные секунды, скорее глотала, чем жевала. Впервые я увидела что, в столь юном возрасте, собака была уже таких внушительных размеров. Хотя, возможно, это страх и темнота показали мне её такой, да и я не так уж много знала о четвероногих «друзьях». До этого времени у нас был только Рекс. Старый, распутный кабель, который если не каждый день, то через день точно, срывался с поводка и выгуливал своих донжуанов по соседним улицам. А по возвращению всегда поджимал уши и косолапым шагом семенил к своей будке.Потом, когда его выходили кормить, он тут же принимался подвывать что-то на своем собачьем, но мы слышали лишь отчетливое слово — «мама».Иногда меня им пугал Саша, подводя, говорил, мол, если я не буду слушаться, то меня ему скормят. В это время Рекс подбегал к нам, тянулся и прыгал. Возможно, он просто хотел чтоб его погладили или кинули чего вкусненького, но после таких сказок я к нему близко не подходила.       Это же собака, которая тогда была передо мной, вселяла страх не меньше Рекса, которого не было уже года четыре. Доев и тщательно облизав миску в которой был её ужин она уже хотела пойти в мою сторону, но Саша держа её на поводке потянул назад. Та лишь чутка попятившись, подошла к нему и начала обнюхивать и крутиться вокруг него.       — Подойди, не бойся — сказал он.       Человек, который до этого пугал меня страшилками и собаками хотел, чтобы я в сумраке подошла к этому существу. Естественно я покачала головой и отошла немного назад. К такому знакомству я была не готова ни морально, не физически.       — Да что ты как маленькая боишься.       На «слабо» меня не возьмёшь, я продолжала отнекиваться. Тогда он потихоньку начал разматывать поводок, и скомандовал ей «Ищи!» и показал в мою сторону. Собака тут же послушалась и пошла. Двигаться и кричать мне не позволял страх.       — Не бойся, она не укусит, погладь её.       Я вытянула перед собой руку желая показать, что хочу к ней прикоснуться. Та, в свою очередь, замерла лишь на секунду после моего жеста, а затем подошла, уткнулась и начала облизывать мою протянутую ладонь. Тут же её отдёрнув я отбежала за угол дома. Было интересно, но страшно. Постояв еще пару минут, подглядывая из-за угла дома за собакой и братьями, я окликнула их и оповестила о том, что пошла домой.       Этот вечер не хотел заканчиваться. Меня переполняли эмоции, которые я до этого не испытывала. Лежа в постели, я думала об этом рыжем существе. Решив, что завтра я точно переступлю черту страха и осмелюсь погладить собаку, я постаралась уснуть, чтобы завтра наступило как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.