ID работы: 8230298

вор, у которого украли сердце

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 186 Отзывы 176 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
— Говори, кто тебя подослал! — Чонгук уже тон повышает, сильнее сжимая в кулаках одежду слуги, из-за чего та немного трескается по швам, оголяя светлую кожу, лису кажется, что глаза принца могут своим холодом легко весь Юг заморозить. — Ваше высочество, я.. — Хосок хочет что-то сказать, обдумывает совершенно разные варианты своего оправдания, да он уже и сознаться хочет, сказать, что его заставили, а он белый и пушистый, но принц прерывает его, ничуть не ослабляя хватку. — Это отец? — уже спокойнее спрашивает юноша, — Он снова подсылает ко мне своих крыс, чтобы вы докладывали ему о каждом моём передвижении? — Чонгук щурится, а у Хосока от сердца отлегает. После этого старший более менее успокаивается, расслабляется и выдыхает тихо, стараясь собрать волю в кулак. — Да я твоего отца ни разу в жизни не встречал, — возмущается рыжий и на этот раз у него получается убрать руки младшего от себя, но только потому, что тот сам это позволяет сделать. Чонгук выжидающе смотрит, зато хотя бы уже не такой злой, он сейчас снова удивлен, ведь Хосок с ним на "ты" заговорил, но это на него так стрессовая ситуация повлияла. — То есть.. вашего, — рыжий неловко откашливается, опомнившись, и поправляет свою одежду, которая то и дело теперь сползает, оголяя острые от худобы плечи. Принц недолго разглядывает утонченные ключицы и светлую кожу, а затем отводит взгляд и его щёчки совсем немного розовеют, что не ускользает от зоркого взгляда рыжего, который подозрительно смотрит на Чонгука и пропускает смешок после, понимая, что юный принц засмущался, а казалось бы из-за чего. — Наедине можешь разговаривать со мной как тебе удобно, — спокойно говорит юноша, все ещё смотря куда-то в сторону, ему нравится, что кто-то может быть откровенен с ним, он устал, что все вокруг бегают как по струнке и чуть ли не у ног ползают, из-за чего у парня никогда не было близкого друга. Да, темноволосый понимает, что он королевской знати и люди не могут по другому себя вести при нем, но даже ему хочется немного какого-нибудь простого отношения к себе, — И меня зовут Чонгук, а не "ваше высочество". Хосок приятно удивляется, слушая младшего. — Аау, а ты оказывается хорошо на контакт идёшь, — улыбается парень, потирая свой бедный затылок, страх проходит совсем, он снова видит перед собой лишь одинокого ребенка. — Но это не означает, что тебе можно всё, — угрожающе говорит юноша и направляется к замку, — конюшню почистит кто-нибудь другой, иди за мной. Хосок счастливо выдыхает, а затем идёт за Чонгуком, который по всей видимости догадался о странной фобии. Вскоре, они огибают почти весь замок и доходят до железного забора и арки в центре него, покрытой огромными растениями и цветами разных оттенков, но преимущественно жёлтого. — Ух ты.. — Хосок подходит ближе к одному из цветов, собираясь погладить красивый лепесток, но Чонгук открывает калитку и заходит в сад, чем прерывает рыжего. Сад оказывается очень обширным, а цветы тут совершенно разные и красивые, кустарники, деревья, даже трава как-то отличается от привычной. Это Хосока поражает очень сильно, он вообще впервые видит такую красоту, так и хочется к чему-нибудь прикоснуться, но он сдерживает себя и просто следует за принцем вглубь сада. — Раз уж ты ничего не умеешь, а только проблемы доставляешь, хочу поручить тебе уход за вот этим кустиком, — юноша указывает на растение и смотрит на слугу, когда они доходят до нужного места. Посреди красивого, ухоженного и переливающегося разными красками сада, прорастает один жалкий кустик, сухой и совсем не цветущий, это выглядело весьма странно, если оглядеться. — В свободное от твоих приказов время? — Хосок усаживается напротив кустика и разглядывает его шипы. — Да. — Сад очень красивый, почему из твоих окон вид не на него? — старший поднимает голову и смотрит на юношу, который идёт дальше, из-за чего Хосоку приходится подняться и пойти за ним. — Это сад мамы, — тихо говорит парень и пожимает плечами, — Вид с её балкона направлен прямо на сад, — в центре сада находится фонтан, сделанный не в самом вычурном стиле, но он определенно необычный, посередине прозрачной воды находится статуя водяной лилии, а на самой воде плавают кувшинки, что выглядит очень красиво, вокруг фонтана расположены скамейки, на одну из которых присаживается принц. — Королевы? — Хосок подходит к фонтану и ведёт ладонью по его мраморному покрытию, — Насколько я знаю, королева погибла, — он садится на нагретый солнышком край и смотрит на принца. Его взгляд, как обычно, нечитаемый, но в этот раз можно разглядеть частички чего-то тёплого и грустного одновременно. — Но... здесь до сих пор очень красиво, — рыжий неловко улыбается и отводит взгляд, понимая, что как обычно сболтнул лишнего. — За садом ежедневно тщательно ухаживают, — принц пропускает смешок, забавляясь реакцией своего слуги, — Этот куст отец приказал не трогать... по определённым причинам. Так что делай это тайно. Хосок понимающе кивает, смотрит на носки своей обуви, они сидят какое-то время в тишине и это значительно напрягает, не привык лис просто молча находится в королевской компании. Наверное так проходит минут пять, Чон всё это время испытывает большую неловкость, но ничего всё равно не говорит, не знает что можно сказать, пока наконец Чонгук не подаёт голос. — Ты очень отличаешься от всех в этом замке, — выдает принц, вставая со своей лавочки, его голос приятный и спокойный, это заставляет Хосока поднять голову, чтобы посмотреть в ответ на юношу, — Слишком свободный. Старший сглатывает, сжимает свои колени, пытаясь снять непонятное наваждение и прогнать прошедшие мурашки по узкой спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.