ID работы: 8230623

Несчастный случай

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
_djam бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наруто шел, низко опустив голову. По прорезиненному капюшону барабанили холодные капли осеннего дождя. В неглубоких лужах на бугристой дороге отражалось серое небо с массивными кучевыми облаками. Они, словно цунами, выглядели могучими бурлящими волнами, что вселяли в людей неподдельный ужас. Выдох. Легкое облачко пара вырвалось изо рта. Узумаки все шагал, изредка пиная попадавшиеся под ноги камни. Его трясло толи от влажного холода, толи от пронизывающей все тело оглушающей грудной боли. Чувства медленно накатывали, как великий Девятый вал, суля неминуемый душераздирающий ужас шедший под руку с монументальной величественностью закона мироздания. Сансара.       Смерть всегда казалась чем-то, что всегда случится не с тобой, что не затронет близких. Она обязательно должна была постучаться в дом соседей, пройдя твой по инерции и поленившись вернуться. Это убийственное и прекрасное в своем безобразии, это чарующее и заманивающее, это горькое и холодное, как дождь в четыре градуса. Разрушающая иллюзия. Узумаки не выдержал, согнулся пополам, стукнулся коленями о жесткий грунт так, что, казалось, проломит кости, и закричал. Беззвучно, но так, что связки рвались, что глаза превратились в тучи и из них тоже лил дождь. Внутринности прожигало адово пламя. Больно. Связных мыслей-слов не было, только мелькающие хаотичные картинки-воспоминания когда-то счастливых моментов. Больно. Вдох, воздух сопротивляется, застревает в горле. Больно. Содрать бы с себя не нужное уже тело.       Раздавшиеся сзади шаги не удивили. Все эмоции сосредоточились только на единственном, узком спектре отчаянной скорби. Но, легкая девичья рука, легшая на вздрагивающее плечо, неожиданно все-же заставила перевести потерянный взгляд на чужое лицо. –Наруто…, - токий голос дрогнул, но девушка тут-же взяла себя в руки и продолжила более уверенно, - То, что произошло, не изменить. Считай как хочешь, проделки ли это богов, рок, судьба. Вы оба понимали риск, когда выбирали путь шиноби. Но только ты сейчас не можешь сидеть здесь и страдать. Ради себя не можешь и… Ради него, - слова превращались в сладко-горькие образы первых миссий и уверенные, громкие и невероятно глупые бравады. Можно ли повернуть время? Чтобы не отпускать, вырвать новое задание из тонких пальцев. Ведь было же внутри мерзкое темное предчувствие, было пусть и эфемерное, еле уловимое, но предчувствие дьявольской ошибки. Жизнь шиноби, да? Нахер. Будь они хоть пригворенными к казни, когда неотвратимость смерти ощущается куда сильнее, новости о трагедии разодрали бы не меньше, а больше было уже невозможно. Задание выполнено, но врагов было слишком много. Узумаки смотрел на розовые пряди волос, на девичьи покрасневшие глаза и мокрую одежду, но не видел ничего кроме черноты, лишь еле уловимые вибрации от ее голоса, что так любил смеяться когда-то, проникали все глубже. -Если ты не пойдешь в больницу, - Сакура замолчала, прикрыв глаза, чтобы сдержать рвущеся всхлипы, - То никогда не сможешь простить себя. И я не смогу. -Он мертв, – произнес Наруто так, будто бы мертвым был он, - Я ему обещал не смотреть на труп! – голос сорвался, а к горлу вновь подкатил ком. Он обещал не смотреть. Вместе с голосом сорвались в бездну нежные надежды радостного будущего. Дождь не прекращался и лишь агрессивнее бил мокрые пощечины по пожелтевшим лицам еще не опавших листьев. А внутри так хотелось встать, развернуться и броситься к больнице, что челюсти сводило. -А если нет? Да, он был практически трупом, когда его доставили вбольницу, но если он еще борется за жизнь? Если он еще жив, а тебя нет. Тебя нет, Наруто, ТЕБЯ! – выкрикнула она, уже не обращая внимания на то, как у самой начинает дрожать тело. Сакура вложила в эти слова всю свою силу, всю любовь и, рывком поднимая парня с колен, толкнула в нужном направлении. И, видя, как стремительно удаляется спина Узумаки, разрыдалась.       Наруто не бежал, его несло неведомой ранее силой. Словно течение горной реки подхватило его обессиленное горем тело, словно поток безграничной любви, эпицентр которой сейчас мог лежать на столе патологоанатома. Взгляд постепенно прояснялся, и вот уже к ступеням здания приближался человек яростный. С шумным, как раскатистый гром, дыханием и блеском молний в синих глазах. Узумаки из безысходности превратился в тугой комок ярой устремленности вытащить кое-кого с того света. Бег сменился быстрой походкой. Так идут к цели, заранее зная, что дороги назад нет, и не будет уже никогда. Тут уже либо все, либо все в другом мире, но вместе, как мечтал звездными ночами среди томных поцелуев. Навсегда, как молил в перерывах между желанных стонов. Только с ним.       В палате было много странных приборов, сквозь персонал пробраться к пациенту было практически невозможно, но вот сквозь крики и рыки, стоял Наруто напротив постели, глотая слезы. Глаза Саске были спокойными и нежными, грудь медленно вздымалась и опадала. Недолго думая, Узумаки кинулся к Учихе, приникая губами к острой скуле, замер, неверяще отсчитывая удары самого важного сердца. -Я же говорил тебе не смотреть на мой труп, - тихо произнес Саске, с усилием поднимая руку и сжимая мокрые светлые пряди, - меня могли не откачать. -Но ты жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.