ID работы: 8230779

Сшитые золотыми нитями

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По-доброму тёмные тени, спустившись на лагерь Грозового племени бархатным и приятным на ощупь покрывалом, наблюдали за каждым котом в эту ночь. Под небесным куполом затаились яркие звёзды, любопытно выглянувшие из-за скверных туч, чтобы освещать холодные разумы и тёплые сердца. — Не спишь? — послышался нежный голос целительницы, заглянувшей в палатку Синей Звезды. Предводительница, улыбнувшись, оторвалась от сладкого сна, чтобы взглянуть на гостью. Пестролистая подошла к подстилке серой кошки и медленно опустила на пол несколько семян мака, с беспокойством оглядев Синюю Звезду. Та усмехнулась при виде обеспокоенной целительницы. — Это для того, чтобы крепче и быстрее уснуть, — кратко отрезала целительница, подвинув к предводительнице семена. Серая кошка с усмешкой посмотрела на лекарство и перевела взгляд на кошку. — Что это с тобой такое? — Я.. Признаться честно, я.. Обеспокоена В..твоим состоянием... — растерялась Пестролистая, смущённо отведя взгляд. Синяя Звезда же безо всяких стеснений поедала целительницу глазами, будто желая что-то выведать. Заметив на себе пристальный взгляд предводительницы, трёхцветная кошка собралась с мыслями. — В.. Ты выглядишь очень уставшей. Я понимаю, что тебе плохо и, возможно, тоскливо... — Мне? Тоскливо? — засмеялась Синяя Звезда. Как грустно, что она ничего не понимала. Ну, или отказывалась понимать и воспринимать, как должное. Завтра произошло бы то, чего избежать бы никак не удалось, и последней отрадой молодой целительницы была встреча под куполом беспощадной ночи, во тьме которой хотелось забыться. С ожиданием рассматривающая её предводительница ещё больше беспокоила Пестролистую. Той бы хотелось, чтобы те чувства, с которыми Синяя Звезда смотрела на неё, зная, что это их последняя встреча, были нежнее и теплее. Хотя бы чуть-чуть.. Заметив печаль и тоску на мордочке возлюбленной, предводительница вопросительно оглядела её. Казалось, для этой грусти не было других причин, кроме обыкновенной хандры, которая в последнее время всё чаще настигала Синюю Звезду в самые неподходящие моменты. — Что с тобой? — нетерпеливо прохрипела серая кошка. Пестролистая, вернувшись из раздумий, вдруг ожила. Понурив голову, целительница подошла ближе к предводительнице и прилегла рядом. — Меня терзают сомнения, Синяя Звезда. — Я понимаю.

— Вчера мне снилось, что мы ушли из этих мест. С тобой. До сумерек мы гуляли среди полян, полных подсолнухов, словно обшитых золотом, поцелованных солнцем, окутанных лаской солнечных лучей, светлом летнего утра, ручьём тёплого воздуха.. И это всё, представляешь, на нас двоих: никакого леса, никакой крови на лапах, никакого прошлого за плечами. Мне снился путь отсюда, Синяя Звезда, мне снилось, как мы с тобой, точно два потерянных героя одного романа, забытой, запыленной книжки, на которой красуется слово, вычерченное углем.. Я не смогла его прочесть, наверно, это что-то на языке Двуногих; но значение этого слова понятно каждому сердцу. Мне снилось, словно мы свободны. Будто мы ушли отсюда навсегда, и эти каменные обглоданные пещеры, пугающие меня своей таинственной глубиной, остались там, позади. Мы похоронили их в подсолнухах, оставили за спиной, улыбнулись и убежали туда, где любовь — это правило, а не исключение. Туда, где оживающие только по вечерам сумеречные звёзды, таят в лапах, оставляя после себя частичку тепла. Эту частичку тепла ты подарила мне, эту частичку тепла я оставила себе навсегда. Мне снились бескрайние просторы: вечнозелёные поляны, на которых полно дичи, шустрые неглубокие ручейки, на дне которых виднеются пёстрые камушки; стоит тебе случайно тронуть их, и они не вопьются в подушечки лап, а лишь легонько защекочут кожу. Мне снились птицы, летающие прямо над кронами бесконечно высоких деревьев, так высоко, но по-родному близко, и ничуть не страшно. Представь себе, огромные красивые птицы с роскошными хвостами! Я чувствовала, что стоит мне забраться на дерево и схватить хоть одну за кончик хвоста, как я подлечу вместе с ней. Представляешь? Мне снилось спокойствие после ушедшего мрака. Нет, не скрывшегося — он словно ушёл навсегда. Это, наверно, самая большая небылица. Синяя Звезда.. Давай сбежим.

Предводительница, нежно улыбнувшись, заглянула в пронзительно чистые глаза Пестролистой. Та, словно котёнок, подалась вперёд и наклонилась к плечу Синей Звезды, полностью доверив своё тело. — Конечно. Давай сбежим, — мечтательно прохрипела та. Целительница сильнее прижалась к серой кошке, ожидая чуда. — Только не сейчас, милая. — Почему?.. — разочарованно прошептала Пестролистая. — Вряд ли возможно сбежать из одного сна в другой, дорогая, — улыбнулась Синяя Звезда и расплылась в сознании целительницы так же медленно, как раскачивающиеся на тёплом ветру золотые подсолнухи. Страшный каменный потолок палатки. Трёхцветная кошка закрыла глаза ещё на секунду, но даже после этого потолок не пропал. Даже после этого она не вернулась в объятия предводительницы, но Пестролистая была готова поклясться в том, что в воздухе пахло непривычной для лагеря Грозового племени любовью. — Ты уже проснулась? — с улыбкой на мордочке пролепетала Синяя Звезда. — Ну же, вставай. У нас много дел. Тебе, вроде, нужно было пополнить запасы мака, так?.. — Да, — кратко отрезала Пестролистая. Целительница на мгновение зажмурилась и, снова представив то поле с подсолнухами, сшитыми золотыми нитями, вдруг подбежала к предводительнице. Докоснувшись своей щекой её щеки и не открывая глаз, словно давая себе возможность ещё немного побывать в том сладком сне и поверив в то, что всё ещё можно исправить, Пестролистая мгновенно выбежала из палатки. Грозовому племени предстояла битва, а молодой целительнице предстояло сбежать в последний момент в сладкие сны, там, где скоро поселятся многие коты этого места, туда, откуда они скоро сбегут вместе с Синей Звездой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.