ID работы: 8230821

Письмо в никуда

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо в никуда

Настройки текста
«Мам, я так уже соскучилась: увидеть бы тебя скорей, твои глубокие голубые глаза, в которых, кажется, бушуют шторма. Услышать бы твой родной и тёплый голос, который грел меня в тяжёлые минуты. Я очень скучаю.

мам, я дико скучаю

Я устроилась на работу в кафе, неподалёку от моей съёмной квартирки — работаю официантом. Язык не повернётся соврать тебе — мне хочется, как можно быстрее уволиться, но другой работы пока не нашла. Наверное спросишь ты: «неужели всё так плохо?», — да, мам, я сильно устаю мотаться от кухни, до зала и обратно, выслушивать недовольства гостей, различные упрёки в мой адрес: «официант! Вы случайно не уснули? Нет? Зато кажется я скоро усну в ожидании заказа», «почему моё блюдо недосолено?» или «интересно, а что в моём блюде делает волос?!». Какого чёрта они задают мне такие вопросы?! Всё это зависит от кухни, но не от меня. Так зачем тогда всё это высказывать мне? Пусть вызывают поваров в зал и критикуют их же «кулинарные творения». Начальство вечно недовольно: то я «вырядилась, как деревенская шлюха», то «отпугиваю гостей своим недовольным видом», хотя я, честно, мам, я просто пытаюсь улыбаться…

ненавижу эту работу

Получаю около семи тысяч в месяц. Приходиться подрабатывать: пишу стихи и прозу на заказ. Хозяин квартиры «из жалости» ко мне берет за съёмку девять тысяч. Большая часть денег уходит лишь на аренду комнатушки, остальное — на пропитание и какое-то существование.

к чёрту… я уже давно не ела…

Меня радует график работы: два дня работаю, два отдыха. Дни отдыха уходят на подработку: пытаюсь что-то писать… Пытаюсь… Какие соседи по квартире? Есть один здесь чудак: на вид ему лет сорок и уж жутко он любит растения — куда ни глянь, да стоит где-то горшок с зелёным ростком. Ухаживает за ними, поливает… Как-то я случайно услышала, что он их даже именами зовёт… Он ещё всегда носит нелепые красные тапочки с пушистыми помпонами и от него пахнет… землёй? Тут можно дать волю воображению и скрасить свои дни бытия тем, что живёшь с потенциальным маньяком.

он просто сумасшедший

Ещё есть один дедок — заядлый курильщик и жуткий любитель кроссвордов — частенько можно подметить в его руке неаккуратно скрученный в рулон свёрток свежих кроссвордов, уже успевших пострадать от капель утреннего кофе.

терпеть не могу запах табака

Живёт тут ещё одна девушка — «верните мой 2007-й». Одна часть головы гладко выбрита, другая же красуется водопадами тёмных и розовых кудряшек. Я заметила, что она собирает коллекцию «май литтл пони» и часто коротает время за просмотром аниме на прокуренной дедком кухне. А сама по себе она довольно тяжёлая и, как она сама говорит, «депрессивная» личность.

она просто пытается казаться особенной

А я устраиваюсь в самом углу комнатки, пропахшей табаком, зёмлей и потом, и наблюдаю за всеми. Тихо, молча, совсем безрачлично…

устала

Некуда мне уж деваться… Обнять бы тебя, мам, и поплакаться, только вот жаль, что тебя больше нет… Твоя Саша.» Письмо обрывается. Хруст сворачивающейся бумаги отдаётся эхом в голове. Листок бумаги превратился в белоснежный, с чёрными буквами самолётик. Болезненно бледная и худая дрожащая рука, отправляет в полёт из окна свое письмо, письмо в никуда, которое никогда не долетит до получателя…

курс в бесконечность

Неуверенные шаги направились в ванную комнату, где всегда пахло сыростью и чем-то тухлым, где раздражающе мигала своей желтизной, старая лампа. Всё та же рука с явными усилиями тянется до верхней полки небольшого шкафчика с отвалившейся дверцей, который не крепко нависал над раковиной. Через несколько мгновений в руках Саши засияло бритвенное лезвие. Девушка устало взглянула на своё запястье, под прозрачной кожицей которого проростали ветки голубо-бирюзового дерева вен. Саша присела на край старой, пожелтевшей временем ванны. Девушка тяжело вздохнула и прикоснулась кончиком лезвия своего запястья. Надовив немного сильнее, она провела им от одного конца своего запястья, до другого, оставив наливавшейся багровой жидкостью, порез. Она затаила дыхание, глядя на струйку алой крови.

кровь…

Земля будто уходит из-под ног. Лезвие со звоном падает кометой на окровавленный белый и невзрачный кафель. Александра повалилась на пол. С каждым мгновением её разум заполняет густой блёклый туман. Ей больше не страшно, не больно… Ей уже плевать, что происходит вокруг…

чувство бесконечности…

И с потрескавшихся губ слетает лёгкое: «скоро будем мы вместе, мам, я тебя люблю…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.