ID работы: 8230833

Нет ничего невозможного, друг

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

fine pool equipment

Настройки текста
Примечания:
      Тайлер и Джош имеют общих друзей. С одними видятся редко, с другими почти не расстаются. А есть у них один особенный друг: он был не похож на всех (ну поэтому он, собственно, и особенный). Этого малыша — как его называли Тайлер и Джош между собой — зовут Нэд.       Вообще, он не был человеком, и в принципе было сложно сказать к какой расе он принадлежит, но это не имело значения — порой этот смышленый паренек был прямо-таки человеком-человеком.       Его желание научится играть на гитаре было огромным. Он говорил, что готов на все, чтобы овладеть умением играть на этом инструменте. К сожалению, физически это было, мягко говоря, затруднительно — руки (или лапы, судите сами) были слишком коротки.       Джош и Тайлер восхищались этим желанием Нэда и его целеустремленностью: уже второй месяц Нэд тренируется. Правда, к струнам этот парень еще не притронулся ни разу — все это время он пытался обхватить гитару своими ручками. — Хей, может тебе попробовать инструмент… ну… поменьше? — Тайлер был умилен попытками этого упрямого малыша обхватить гитару, хоть и понимал, что лучше сначала Нэду стоит попробовать извлекать музыку из чего-нибудь поменьше размером. — Но я хочу научиться играть именно на гитаре, Тайлер! — Нэд посмотрел на брюнета детски-щенячьими глазами, которые так и говорили, что он не собирается отступать. — Я вообще про то, что, возможно, в теории, тебе стоит начать с чего-то поменьше, — Джозеф присел на пол рядом с другом, рядом с которым лежит гитара. — Только для начала. Ну, чтоб сноровку иметь, все такое, что думаешь?

***

      Познакомились ребята довольно спонтанно. Тайлер и Джош хотели набрать чистой водицы в бассейн жарким летним днем. — Тайлер, а ты уверен, что мы не перебарщиваем с хлором? — Наливая в бассейн очередную канистру хлора, спросил Джош. — Ты видел вообще, какая грязюка тут была, пока воды не было? — По-детски удивленно спросил Джозеф. — Нет, но- — Поможет! — Перебил Джоша Тайлер. — Поможет хлор, я знаю. — Как скажешь… — Вздохнул Дан, а через секунду тихо добавил: — Хорошо, что там осталось только две канистры.       Через час бассейн был наполнен полностью. Парни пошли в дом "охладить внутренности", сказал Тайлер. Ред буллом. А когда они вышли поплавать в бассейне, увидели странного и незнакомого кого-то, кто плавает в их бассейне.       Этот кто-то испугался и быстро удалился из поля зрения парней. Позже, когда они доливали хлорки в бассейн (чертовы наркоманы), то из-за отломанной двери легковушки, во дворе, появился этот малыш. В этот раз он только ходил вокруг бассейна, но приблизиться ни к бассейну, ни к парням не смел.       Тайлер, сидевший на корточках и слушавший музыку в наушниках, потому что Джош постоянно читал нотации о том, что они добавляют слишком много хлорки, увидел того незнакомца и махнул рукой, мол «прыгай, парень».       И Нэд прыгнул. Он нырнул в бассейн бомбочкой и нырнул довольно глубоко, почти доставая до дна.       Вечером того же дня они втроем — Тайлер, Джош и Нэд — сидели в зале, смотрели телевизор и попивали освежающий морс, узнавая много нового друг о друге.

***

— Думаешь? — Нэд, вообще, хотел научиться играть именно на гитаре и ни на чем больше, но Тайлер его почти убедил. — И я так думаю. Освоив инструмент, который тебе под силу, будет легче освоить гитару. — Как мудрый старец вступил в разговор Джош. — И что же вы, ребята, знаете меньше гитары, но не гитару, но похожее на неё?       Тайлер и Джош переглянулись и через секунду усмехнулись. Еще через секунду в один голос сказали: — Укулеле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.