ID работы: 8230881

Dead Sea

Гет
R
В процессе
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 41 Отзывы 79 В сборник Скачать

"Море, море — мир бездонный"

Настройки текста
      Дождь. Бесконечный дождь. Бесконечный шторм. Сколько я уже здесь? Неделю? Месяц? Год? Здесь нет смен дня и ночи, так что узнать время не получается. А ведь ничего не предвещало... О чем я? А! Ну... В общем, все началось с того, как я, Паша и Серый отправились к моему деду. Он у меня живет вблизи города Анадырь и давно приглашал своего непутевого внука в гости. Вот я и поехал. Ну, а что? Билеты он нам сам прислал, поэтому бедным жителям общаги и обучающимся колледжа не пришлось тратить собственные деньги на поездку, а так - море, свежий воздух, до ближайших населенных пунктов далеко. Дикая, бл*ть, природа. Сначала, конечно, праздник, все-таки внук приехал, которого он 15 лет не видел. Ну, а потом рыбалка. Сначала с дедом, а потом сами. Причем первая же накрылась медным тазом и огромной задницей. Эх, а ведь старик предупреждал о том, что скоро будет шторм, ну а нам все равно. Малолетние бараны... Мы отошли от берега километра на два и, как уже понятно, попали в объятия стихии. Рассказывать, как двоих смыло я не буду, а смысл? Они плаванием занимаются, причем, профессионально, а я задрот-ботан вцепился в эту гребаную лодку и понесся по волнам. Потом была вспышка молний, пару раз меня накрывала волна и вот я здесь. Где здесь? Честно говоря, я без понятия. Здесь нет ничего, кроме воды, ветра, неба, дождя и меня с лодкой, а если бы не дед с его "везет тому, кто готов ко всему", то и меня бы не было. Почему? Половину лодки занимает еда, вода и сигареты. Вот так вот. Хотя, насчет "ничего" я погорячился. Здесь есть корабли. Пустые, мертвые корабли. Один из них, кстати стал моим домом. Название корабля "Baychimo". Я, кстати, тоже прифигел, когда понял, что это за корабль. И это не все, моим прошлым домом был полусгнивший парусник. На его борту я кое-как смог найти надпись "København". Я, честно, хз, что она значит. Но этот корабль, аки "Летучий голландец" вылетел на меня. Я, чуть, кирпичный завод не открыл. И это только начало. Каких кораблей я только не видел! И парусники, и пароходы и даже современные яхты, да тут даже галеры и ладьи с драккарами есть! Это огромное кладбище забытых кораблей... Я здесь единственный живой. Наверное. Просто я здесь никого не встречал.

***

      Это место убивает меня. Звук дождя можно считать изощренной пыткой. Вид из иллюминатора не меняется. Хотя, будучи пьяным, мне должно быть пох. Откуда бухлишко? Так с одного из галеонов забрал. Там целые бочки вина. Хорошего, качественного вина, а не этой магазинной бодяги. Нах я вообще бухаю? Так воду и еду нужно экономить, вот и заполняю желудок чем-нибудь. Периодически читаю книги. Правда, они в большинстве на иностранных языках, но здесь так скучно, что прям п*здец. Правда, нашел способ считать время! И нет, я не нашел хронометр, а просто отсчитываю циклы приема пищи, а точнее до момента когда прям сгибает от голода. Да, не просто так меня в Лансером звали. Я - неудачник... и сдохну я на этом чертовом Кладбище. Можно, конечно, начать дневник, так как бумаги здесь много: от простой бумаги до древних пергаментов. А почему бы и нет? Вдруг сюда попадет такой же распиздяй, может быть мои записи ему помогут, хотя, кого я обманываю? Просто пытаюсь занять себя и не сойти с ума.

***

      Идея с дневником себя не оправдала. Однако, появилась другая проблема. Голод. Я перестал его ощущать, как и жажду. Похоже, это место как-то действует на меня. Почему я не паникую? Так уже. Истерика закончилась, пришла апатия. Знаете, это место очень странное. Я думал, что это место, в котором находятся пропавшие без вести корабли, но после того, как я встретил корабль с надписью "Bismarck", но я точно знаю, что его потопили! Что вообще происходит? Непонятно. Возможно, моя идея с кладбищем правдива, только... это кладбище для ВСЕХ погибших кораблей. Эдакое, отдельное измерение, где находятся, если не сами корабли, то их души, которые останутся здесь навсегда... и я вместе с ними. Что же делать? Хотя, о чем я? Я не знаю, как поступить. остается только ждать и надеется, что вся эта хрень закончится, и я смогу выбраться отсюда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.