ID работы: 8231002

Предназначение

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та ночь была на удивление холодной. Ветер пробирался под подол ночной рубашки, заставляя мурашки пробегать по телу. Селена открыла глаза и потратила пару секунд для того, чтобы они привыкли к темноте. Потом приподнялась на локте и глубоко вздохнула, пытаясь прислушаться. Всего лишь показалось, но сон уже нарушен. Выросшая на севере, она не боялась холода. Более того, это чувство было приятным напоминанием о доме. Селена села на постели, свесив ноги. Она тяжело вздохнула, потом коснулась ладонью шеи — в последнее время косы были слишком тяжёлыми, чтобы удерживать голову прямо. Нащупав ночные туфли, она подошла к окну, положив ладони на холодный камень. Селена задержала дыхание, обводя взглядом королевскую гавань — даже в поздний час горели огни. На севере в это время было тихо, лишь изредка ветер доносил странные звуки… кажется, со стороны стены. В воздухе чувствовался запах моря. Пожалуй, к этому она успела привыкнуть и даже полюбить. В спокойную погоду она могла часами сидеть и смотреть на море — ведь её роль как королевы была ничтожно мала. Хотя говорят, что в народе её любят. Она выпрямила спину, слегка тряхнула волосами, ощущая, какие они тяжёлые. А уж сколько времени уходило на все эти косы, традиционные косы для юга. Она снова обвела взглядом город. Когда была маленькой, любила проводить время, слушая звуки севера. Иногда её пугало — ведь старая Нэн часто рассказывала о белых ходоках и прочих чудовищ, которые обитают далеко-далеко на севере. С годами страх исчез — она стала считать это сказками. А потом поняла — реальность намного страшнее. Когда в юном возрасте потеряла отца и старшего брата, потом пережила войну… и заняла чужое место. Ведь даже не успела понять, что в этой жизни её место. Селена всегда следовала указанием, любила своих братьев, сестру, родителей, свой край. Селена обняла себя за плечи, потом вздохнула, касаясь пальцами распущенных волос. Чёрных, как воронье крыло — намного темнее, чем у её старшей сестры. Она всегда чувствовала себя неловко из-за них — по сравнению с золотом Ланнистеров или серебром Таргариенов. Но сейчас вторых нет, а первые… оказались ниже её. По статусу. Иногда, на больших праздниках, Селена ловила на себе взгляд пронзительно зелёных глаз, но, как и всегда, делала вид, что ничего не происходит. Наверное, со стороны она выглядела такой же холодной, как край, который покинула много лет назад. Которая должна была быть на её месте. Наверное, ей повезло бы больше — по крайней мере, её постель согревал мужчина. Король семи королевств. Селене таких почестей не доставалось. Только лишь изредка, но это совсем не было похоже на нежность. Казалось, что муж забывал, где находится бордель. Она мотнула головой, вернулась в постель, забралась под одеяло, хотя очень давно спала, откинув его куда подальше. Сон улетучился окончательно, поэтому Селена вновь села на постели, посмотрела в сторону окна. Подтянула ноги к лицу, уложила на них подбородок и в который раз за эту ночь издала хриплый вздох. Донёсся странный звук со стороны двери, и Селена дёрнулась, вглядываясь в темноту, ведь она потушила свечу перед тем, как отойти ко сну. Хотя любила почитать что-нибудь на ночь. Вместо общения со служанками. Она напряглась, ожидая стука в дверь и гадая, кто же посмел потревожить королеву в столь поздний час. Неужели Роберт решил почтить её своим присутствием? Селена едва не застонала, представив, что её муж вновь пьян — ведь она его уже почти не видела трезвым. Конечно, за столько лет брака она привыкла к тому, что он приходит к ней. Редко, но приходит. Пьян, придавливает её тело к постели и пытается добиться желанной близости. Селена даже научилась управляться с этим без особых последствий для себя. Видимо, ей всё-таки померещилось, и никто не хотел потревожить королеву. Селена вновь легла на постель, слегка кутаясь в одеяло — было не холодно, но ужасно неуютно. Как будто она вновь вернулась в первые дни своего пребывания здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.