ID работы: 8231097

Клан Х, значит Харуно.

Гет
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ОШИБКА.

Настройки текста
       Знаете, уж чего я на сто процентов не могла предположить, так это такой глупой ошибки со своей стороны. Казалось бы- все предельно просто. Пролезть, открыть, незаметно уйти. Всё. ЭТО ВСЕ, ЧТО ОТ ТЕБЯ ТРЕБОВАЛОСЬ, МАТЬ ТВОЮ, КРИС! Но мы же не умеем делать всё нормально. Надо обязательно — с привычной нам рукожопостью — провалить миссию, послать всё к чертям собачьим и стыдливо поджав хвост — уносить ноги. Причём, как можно скорее. Тусклый свет фонарей, слабо мерцающий на тихих улицах деревни, так и манил к себе, но я отчётливо понимала в каком положении нахожусь — выйти на свет означало подписать себе смертный приговор. Разъяренные псы клана Инузука, подобно чёрной смерти с алыми глазами, неслись за мной с невероятной скоростью. С диким лаем на всю округу, и страшным воем, я убегала от них уже не потому что хотела скрыться, а потому что тупо было страшно. Один из особо быстрых псов, чуть не схватил меня за ногу, но я, вовремя направив чакру в ноги, отпрыгнула на близстоящее дерево и продолжала бег… кхм… вернее сказать ПОбег, уже по веткам деревьев. Блять, а план ведь был таким… идеальным! Выпустить только пришедших с допроса Ибики нукенинов вражеской деревни- идеальное прикрытие, которое обеспечило бы исполнение плана. Мы с сестрой придумали, как мне казалось до этого, идеальный план. Точнее сказать — авантюру в чистом виде — не иначе. Всё было лишь приблизительно, основано на догадках, да и без точных данных — в мире шиноби, скорее, на попытку суицида похоже. Эти ослабленные пытками шиноби, передвигались с трудом, да и к тому же, почти без чакры — не смогли бы даже убежать далеко, что уж говорить о полноправном побеге или нанесении какого-нибудь колоссального урона. Однако, знатно бы подпортили жизнь мирно спящим коноховцам. Их держали в непосредственной близости к полиции Конохи, так что не удивительно, что Учиха тут же начали бы ловить бунтующих пленников деревни. А на шум, взрывы и крики, сбегались бы гражданские. Вот только гордые Учиха не допустили бы ни одного ранения среди гражданских, идеально выполняя свою работу. Этот инцидент несомненно бы поставил древний клан на высокую ступень среди обычного населения и Данзо не смог отдать приказ Итачи о его уничтожении, даже при всем своём желании, поскольку вызвал бы не просто большое негодование, а чуть ли не революцию. Ну, в теории… А в целом, Конохагакуре всегда отличалась занимательной поддержкой своих «братьев по оружию», и даже при угрозе смерти не отступались бы от своих убеждений. И мстить за своих, соответственно, тоже умели. Восхитительное самопожертвование и самоотдача! И вот, прекрасный план полетел со скоростью света в Тартар, стоило моему неуклюжему телу неудачно подскользнуться. Нет, я конечно все-таки выпустила пленников и погром они устроили, да вот только один из охранников заметил силуэт, обеспечивший побег, и быстро сориентировался, вызвав на подмогу Цуме Инузуку, спустившую на мою тушку целую стаю голодных псин. Ну да не суть… На мгновение показалось, что где-то слева мелькнул высокий силуэт с пепельными волосами, но я быстро стряхнула навождение и помчалась ещё быстрее, на сколько мне позволили мои маленькие, худенькие ножки. Псы мчались со мной наравне и если бы я не додумалась тогда прыгнуть на дерево, то за сохранность тощего тельца можно было бы не волноваться. Его просто тупо разодрали бы на мелкие кусочки. На секунду задержавшись на одной из веток, я направила всю доступную мне чакру в ноги и совершила внеебически -гигантский прыжок на крышу резиденции Хокаге, наконец оторвавшись от блохастых четвероногих. Передохнув пару мгновений, я вновь усилила свои ноги чакрой и прыгнула, да вот только меня тут же почему-то потянуло обратно. Боль в руке, груди и лице ослепила, и я тупо пялилась на ботинок шиноби возле моего носа. Руку заломали за спину в болевом захвате, поставив между лопаток острую коленку. И моё тело сковало диким ужасом… Поймали! Что теперь делать?! Меня будут пытать! Промоют мозги! Убьют! Я все испортила, и теперь мне не жить! ЧТО ДЕЛАТЬ? Истерика накатила неожиданно быстро, и мой воспаленный мозг учтиво подкидывал всевозможные картинки пыточной камеры и стоящих напротив Ибики и Иноичи-сана. Вот черт, как же глупо! По щекам покатились слезы, губы задрожали, а тело свело в мелкой судороге, немного удивив державшего меня шиноби, так как он слегка ослабил хватку, растерявшись. -Н-не надо пожалуйста! Я н-ничего не делала, я там с-случайно оказалась, я исп-пугалась! Рыдая, как маленькая, сопливая девчонка, хотя, если подумать, то я ею сейчас и являлась, я неожиданно почувствовала, как мои руки перехватили более мягко и подняли с земли. Повинуясь разворачивающим меня конечностям, я наткнулась на бесчувственную маску АНБУ, пепельные волосы и горящий в левом глазу шаринган. Твою-то мать… Передо мной стоял знаменитый Копирующий Ниндзя Конохи- Какаши Хатаке. Вот теперь мне точно пизда… Испуганно пискнув, я начала заваливаться назад, отстало понимая, что подобной психической нагрузки мой пятилетний мозг походу не выдержал. Сознание медленно уплывало куда-то очень далеко и хотелось бы верить, что надолго, бросая мое обмякшее тело на произвол судьбы, прямо в руки ещё больше удивленного Какаши.

***

Чёрная толстовка с собственноручно нарисованной, и немного кривой эмблемой бэтмена- это первое, что мне попалось на глаза, когда я очнулась. Коротенькие шортики, наспех завязанные в хвост длинные, розовые волосы, смешные вязаные носки и недовольная смазливая рожа, буравящая взглядом домашнюю кружку с недопитым чаем. — Какая прелесть, ваше высочество соизволило-таки проснуться! Я кажется говорила тебе, что улучшать свою физическую форму надо не поздно ночью, и уж точно не путём проникновения на государственную территорию и улепётывания от сторожевых гончих! Ты с ума сошла?! Какого лешего тебя потянуло на пробежку в сторону допросной?! Непонимающе взглянув на сестру, а это была именно она, я около минуты раскидывала мозгами, пытаясь понять, что происходит. — Сижу я значит на кухне с книгой в руках, пью чай, никого не трогаю, как в дверь стучатся АНБУшники и говорят, что тебя подозревают в освобождении ниндзя из Ивагакуре! Я сорвалась сюда на всех парах, забыв даже снять тапки! Тебе крайне повезло, что я вспомнила о твоём «прекрасном» хобби в виде пробежки перед сном и тебе не устроили допрос с пристрастиями! Сообразив, что к чему, я наконец выдавила из себя смущенную улыбку и попыталась вжиться в роль жертвы. — П-прости, я сама не знаю, как там оказалась… Просто неожиданно меня что-то потянуло туда, а в голове какой-то голос говорил. Он что-то рассказывал о рычаге и… и я не помню… как будто в тумане… Спрятав лицо в ладошках, я затравленно посмотрела на сестру — Меня теперь выгонят из деревни, да? — из глаз ручьём полились слезы, и я надрывно начала рыдать. Опять. Мне это конечно, немного не нравится, но походу слезы маленькой девочки сильно сбивают бдительность даже таких шиноби, как Какаши, так что… хочешь жить- умей вертеться. Точнее, плакать, когда надо. — Видимо ваша сестра попала под влияние гендзюцу. Не переживайте, мы всё проверим и обязательно найдём виновника этой техники. — Я могу забрать Сакуру? Кажется, у неё сейчас нервный срыв будет, я думаю, что для такого ребёнка, как она, это стало большим шоком, нежели для всех здесь присутствующих, вместе взятых. Не отрывая лица от рук и продолжая рыдать, я почувствовала, как кто-то заботливо берёт меня на руки, поглаживая по спине. Тёмные краски за моими ладонями начали мелькать, и вот, в лёгкие ударил свежий воздух. Отпустили… Отпустили? ОТПУСТИЛИ!!! Моей радости небыло предела, и я спокойно каталась на чужих ручках, уткнувшись в капюшон, но как только мы дошли до нашего дома- покатушки закончились. Меня тут же грубо сбросили на пол и одарили недовольным взглядом изумрудных глаз. — Черт, Саку, когда тебя схватили, я была в панике. Знаешь, как сложно соображать, понимая, что в любой момент всё прикрытие может полететь прямиком на ужин к Сатане?! Как ты вообще умудрилась спалиться? — Поскользнулась на чем-то и снесла кружку с водой. -Что? Серьёзно? Ты чуть не угробила нас двоих, из-за кружки? КРУЖКИ МАТЬ ТВОЮ?! КАКОГО ЧЁРТА, КРИС?! Сокрушаясь на меня ещё минут двадцать, Лера призналась, что идея посетила её чисто случайно и она в панике импровизировала, буквально на ходу. Решив, что если она завалится в допросную в на столько экстра коротких шортах, что они прикрывались даже не слишком длинной толстовкой, в глупых носках и с бурдой на голове, то сможет хоть немного дезиоринтировать состоявших в основном из мужчин, шиноби. Ну, а когда и я начала рыдать так громко, что позавидует любая сирена, бедные нервы молоденьких парней и не вписывающегося под это описание Иноичи Яманака, однозначно сдала сбой в системе. На сколько они не были бы прекрасными шиноби, против женских слез и хитрости, не могли противопоставить ничего. — Ну? Что скажешь? — переведя взгляд на уже спокойную сестру, довольно хмыкнула — В нас умирают актрисы. Однозначно. Хохотнув, Лера потрепала меня по голове, направив в душ и спать.

***

Сегодня у Леры, а точнее у Лилианы Харуно, коим именем себя обозвала моя родная сестра, была миссия, так что увидев её на пороге дома в три часа дня, я больше, чем просто удивилась. Мы с сестрой были в своей прошлой жизни близняшками, и я всегда прекрасно знала её настроение, угадывая знакомую мимику даже на непривычном лице. Лера… была напугана. Со дня моего фатального провала и вознесения клана Учиха прошло около недели. Признаться, мы даже не ожидали, как общественность будет боготворить и лелеять, ещё недавно ненавистных носителей шарингана. Мы с Лили про себя тихо хихикали и коварно улыбались друг другу, зная, кому должны быть обязаны эти шаринганистые личности, и в особенности- Итачи и Саске. Но требовать с них, разумеется, мы ничего не планировали, так что просто упивались собственной гениальностью. До сегодняшнего дня. Такой испуганной, я не видела сестру уже очень давно. Губы слегка подрагивали, зрачки в ужасе бегали от одного предмета к другому, лицо бледное, как мел, а из рук вываливалось всё, что в них попадало. — Эй, что случилось? Мы попали в мангу Наруто как раз в момент нападения Курамы на Коноху. Я, в отличие от сестры прекрасно знала канон, и поэтому, когда оказалось, что Кизаши и Мебуки Харуно погибли под завалами одного из домов, а у будущей ученицы Цунаде есть старшая сестра, тут же поняла- это не классический канон уж точно и от него можно ожидать всё, что душе угодно. И это нихрена не радовало. Тем не менее, события последующие за нападением, в точности совпадали с моими воспоминаниями об этом мире, поэтому я решила ориентироваться на свои знания. Ну, а потом мне удалось уговорить сестру всё-таки немного вмешаться в ход истории, что было архи- трудно, уж поверьте. Не сильно конечно, чтобы не привлекать внимания властей, и не быть раскрытыми в первые же пару лет, но факт о нашем настрое от этого не менялся. Первым делом мы взялись за тренировки, чтобы в дальнейшем не получить пиздюлей от более опытных и сильных шиноби. Мы понимали, что в этом мире абсолютно ВСЯ твоя жизнь зависит от силы и навыков. Не хватает выносливости? Труп. Недостаточно чакры? Труп. Слишком слабый? Труп. Отстал от команды? Труп. Не знаком с разновидностью техники? Ты труп, малышка! Всё сурово и жестоко, так что лучше заранее быть готовыми ко всему. Моё тело оказалось очень слабым, тощим и несуразным, как и у канонной маленькой Сакуры, место которой занимала сейчас я. И именно поэтому, я активно наращивала (ладно, ПЫТАЛАСЬ это сделать… немного тщетно, если честно) мышечную массу и свои навыки с тех самых пор, как стала похожа на человека. Всё-таки, даже если у тебя разум и взрослого человека, маленькое тело необходимо научить примитивным ходить-сидеть-говорить-держать ложку. У Леры не уходило времени на повторное обучение ходьбе и членораздельной речи, так что свои тренировки она начала раньше по понятным причинам. Да и вообще, в отличие от тела Сакуры, Лили казалась намного сильнее и выносливее своей сестры даже просто физически, что уж говорить о стихиях. Чакра Сакуры была предрасположена лишь к стихии воды, в то время как Лили, помимо неё была подвластна ещё и молния с ветром. Но, отличительной чертой обеих Харуно, была потрясающая скорость Лилианы, за что та быстро стала носителем прозвища «Соник», с моей подачи, и невероятный контроль чакры Сакуры, что хоть и не стало удивлением, но открывала все дороги в мир ирьенинов. Хотя, заниматься только медициной, мне и не прельщало. Ничего не предвещало беды и мы даже вмешиваться на тот момент в канон не особо хотели, боясь эффекта бабочки, да вот только спрашивать, видимо, никто не собирался. Однажды мы стали свидетелями, как маленького джинчурики девятихвостого, в какой-то грязной подворотне избивали четверо изрядно пьяных мужика, не обращая внимания на просьбы мальчика остановиться, его слезы и громкие хрусты рёбер. Лили в тот момент была похожа на разъяренного розового тигра. Она с лёгкостью впечатала алкашню в грязь лицом, сломав им пару конечностей с напутствием, что если еще хоть раз она увидит их около мальца — так легко больше не отпустит. А потом, к удивлению Сакуры, посмотрела на крышу здания, где сидели с приказом ни во что не вмешиваться и тихо вести наблюдение, АНБУ. Ее гневная тирада предназначалась не всем бесчувственным ниндзя, а конкретно одному, сидящему чуть в отдалении, с жалостью смотревшего на раненого ребёнка. Сакура тогда была слишком занята Наруто, оказывая первую помощь пострадавшему, и не знала к кому обращается Лили. Однако, потом по всей Конохе ещё около месяца гуляли слухи, как знаменитый Шаринган Какаши устроил разнос Третьему, из-за того, что тот запрещал ему взять под крыло сына своего погибшего сенсея. Кстати, в итоге он всё же добился поставленной цели и уже сейчас, Наруто часто можно было увидеть идущего под руку с Копирующим по улицам Конохи. Мы тогда испугались, как бы у подозрительного шиноби не возникли вопросы к ним обеим, но, видимо, он был так увлечён собственными мыслями и близлежащими целями, что забыл о двух мелких недо-куноичи. Зато, после этой ситуации, меня приняли на подготовительные курсы ниндзя-медиков, на которых объясняли основы тонкой науки. Ну да вернёмся к своим баранам, а точнее, к Лилиане и ее странному поведению. -С-сакура, Данзо пригласил меня к себе на беседу… кажется он хочет предложить мне вступить в Корень… Громкий звук разлетающихся по полу цветных осколков, стал ответом дрожащему голосу розоволосой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.