ID работы: 823110

Пермь и Закамск

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пермь – город того, что многие назовут невозможным. Это город, где плотные индустриальные застройки перемежаются не то что с парками или аллеями, а с лесами и даже болотами внутри городской черты. Место, где есть свой неотразимый шарм, который невозможно ни на что променять. Даже на такие города, как Париж, Прага, Венеция… В Перми народ довольно душевный. Здесь не стараются урвать свой кусок, как в Москве, или похвастаться «контрастами», как в Нью-Йорке, или напыщенно показать, как у них всё благополучно, как в Париже. Здесь народ предельно честен и в разы добрее, чем, скажем, в Лас-Вегасе. Вот, скажем, набережная Закамска. Казалось бы, простецкая вообще, а атмосфера тут незабываемая. Здесь чувствуется невероятное удовлетворение, от которого некоторые могут превратиться в поэтов. Вдобавок, здесь ещё и неповторимая романтика, особенно летом по вечерам. Здесь никогда не бывает мало народу, но и слишком много редко собирается. Создаётся ощущение этакого «соседства», будто все эти люди живут с тобой в одном доме, и все вы друг друга знаете. Закамск – вообще место очень интересное. Несмотря ни на какие беды, вроде переезда кинотеатров в центр Перми, здесь есть, чем заняться. Во-первых, это та же набережная. Во-вторых, это непревзойдённая аллея вдоль улицы Ласьвинской. Здесь чувствуется покой, гармония и ностальгия. Также и почти все дворы, где стоят недавно отремонтированные дома в стиле сталинского ампира. Вкупе с многими условиями, а также планировкой дворов и зданий, создаётся впечатление, что вы переместились на век назад во времени, даже не в СССР, а в Царскую Россию, в конец XIX века. На местных рынках, незатейливых и не слишком, казалось бы, симпатичных, можно купить много чего. А продавцы будут с радостью предлагать вам абсолютно всё, но не слишком навязчиво. Это также говорит о том, что не возникает чувства отторжения при рекламировании торговцем своего товара, и товар может прийтись вам по вкусу. Закамские магазины также поражают некоторым чувством провинциальности, уюта. А в школах Перми всегда есть дружные компании, вполне себе безобидно подкалывающие друг друга. Хотя и не все ребята состоят в этих группах. В общем и целом о Перми, и особенно о Закамске, можно сказать, что это ещё и город, который вдохновляет людей на искусства. Здесь рождаются поэты и писатели, такие, как Наташа Разбитнова и Яна Тройнич. Это город, который имеет свою, не менее богатую историю, чем Санкт-Петербург. Здесь, помимо сталинского ампира, «хрущёвок» и новеньких футуристичных зданий, у которых вместо внешних стен стекло, есть постройки даже того самого XIX века, ветшающие, к сожалению, но хранящие память о том, что этот город далеко не так молод, как кажется. В этом, третьем по протяжённости в России, городе можно прожить всю жизнь, ни о чём не жалея и гордясь тем, что ты живёшь там, где живёшь. В городе, который является столицей Западного Урала и одного из самых живописных краёв на всей Земле – Прикамья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.