ID работы: 8231280

Just run away

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Брат и сестра

Настройки текста
3 сентября, 1992 Джинджер спешила по коридору в больничное крыло. Студенты всех факультетов, которые не спеша шли на следующие по расписанию лекции, только глянув на лицо слизеринки шарахались от нее в разные стороны. Казалось, что девочка и непростительным запульнуть может, наверняка уже успела с "дядей" их обсудить. Даже Северус сейчас позавидовал бы выражению лица своей племянницы. Летучая мышь подземелий еще не слышал о том, что произошло в кабинете профессора Локонса. И Мерлин видит, сейчас оба Поттера молились, чтобы их дядя не услышал об этом еще хотя бы десять минут. На самом деле, вся ситуация была нелепой, спонтанной и взявшейся из ниоткуда. Хотя, нет. У нее был первоисточник - Малфой. Ну и его приспешники, куда же без них. Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Джинджер сильно сомневалась, знает ли вообще кто-нибудь этих двоих по именам, но она их запомнила сразу же. Может, когда-нибудь пригодится. Для всех эти подпевалы Малфоя были просто Крэббом и Гойлом, и некоторые даже считали, что это их имена. В принципе, ничего удивительного - по всему Хогвартсу только и слышно "Крэбб!" да "Гойл!" Малфой все никак угомониться не может, что Джинджер Поттер - слизеринка. Вот и пытался ей с самого первого сентября "нагадить". Причем порой в буквальном смысле слова. Практически сразу после этого получал по шее. Кроме всех мелких пакостей, Джин поняла, что Драко упорно пытается найти ее слабое место. Повод у него был, причем достаточно весомый - Северус отверг Темного Лорда, Малфой - сын Пожирателя, а Джинджер - единственная, кто Волан-де-Морту может противостоять. Такая странная мафиозная схема получается. Малфой-старший решил, что раз Снейп больше ни на что не годен, так хотя бы сына приурочит к деятельности. Поэтому Джин пришлось стать осторожнее во всем. Правда, Малфой все же нашел слабое место слизеринки. Гарри. - Джин... Джинджер, подожди! Слизеринка оглянулась и на мгновение замерла: за ней спешили Камилла, Алекс и Дэн, поспешно расталкивая на ходу других студентов. Ребята обеспокоенно посмотрели на подругу, а когда догнали ее, коротко кивнули: можно идти дальше. Добравшись до больничного крыла, Джин огляделась и с трудом сдержала смешок: Малфой сидел на койке со сломанным носом, в то время как у Гарри лишь были разбиты очки. Друзья слизеринки не стали сдерживать улыбок, и, похлопав подругу по плечу, поспешили на обед. Все же, с подобной ситуацией Джин разберется и сама. Девочка выдохнула скопившийся в легких воздух и, устало вздохнув, подошла к брату. Гарри чуть улыбнулся сестре и хмыкнул, глянув на то, как малфой морщится от костероста. Мадам Помфри не стала жалеть слизеринца. - Руки-ноги целы, палочка жива? - тихо спросила Джинджер, присаживаясь рядом с братом. - Да, все в полном порядке. У меня на факультете есть умная девочка, она маглорожденная, но уже прочитала все книги. Кстати, вчера на зельеварении она блистала, можешь спросить Северуса. Она сказала, что научит меня некоторым заклинаниям, до которых нам еще далеко. Поэтому буду тренироваться. - Почему ты не хочешь попросить помощи у меня? Северус... - Многому тебя научил, я знаю. Я боюсь, что ты будешь меня щадить, если мы будем практиковать боевые заклинания. Их не так много на первом курсе, я знаю, но некоторые все же существуют. Тебя обучали многие студенты Хогвартса, я знаю, что ты в хороших отношениях с Седриком Диггори. Он прекрасно владеет рукопашным боем. А я... большую часть своего детства я провел с Хагридом и Минервой, изучая волшебных существ и трансфигурацию, и только летом начал тренировки с Сириусом. Конечно, я мог бы превратить Малфоя в расческу, например, но меня бы не понял никто, да и от тети прилетело бы знатно. Ты владеешь заклинаниями и можешь хорошо съездить по лицу, но мне нужен кто-то независимый. Сириус отлично подходил для этой роли - мы не так часто с ним видимся, да и в его интересах воспитать меня, как надо. Я хочу быть похожим на отца, Джин. А он был лучшим мародером. И еще я беспокоюсь за тебя. Я не хочу, чтобы ты одна справлялась с Волан-де-Мортом. Джинджер вздрогнула. Слизеринка не помнила, чтобы брат вообще заводил разговор о Темном Лорде, а тут так внезапно... Встретившись с Гарри взглядом, девочка поняла, что он серьезно настроен. После того, что случилось в прошлом году, Джин, конечно, заметила, что Гарри начал себя как-то странно вести, но разговоры ни к чему не приводили, а тут вдруг... - И за тот момент в издательстве, прости. Я послушался тебя и отошел к Хагриду. Надо было мне остаться рядом. Я не хочу, чтобы ты решала все проблемы в одиночестве. - Мы с тобой еще поквитаемся, Поттер, - прошипел Малфой, поднимаясь с койки. - И да, Джинджер, надеюсь, у нас с тобой выдастся возможность поговорить, - мальчик широко улыбнулся, но от этой улыбки не веяло добром и в помине. Чувствовалась едва сдерживаемая злость. - Мы с тобой так и не поговорили толком после твоего приезда в Хогвартс таким... нелепым способом. Ты говорила с Северусом по этому поводу? - продолжал Гарри, задумчиво уставившись в дверной проем. Мадам Помфри разрешила ему немного посидеть здесь, просто для того, чтобы удостовериться, что гриффиндорец действительно в порядке. - Да, - после некоторого молчания ответила слизеринка. Джин была немного обескуражена подобной говорливостью брата, но больше всего ее шокировала его серьезность. Он действительно собирается становиться сильнее просто потому, что хочет защитить ее? Когда Джин поступила на первый курс, с братом она редко виделась. Пересекаясь в коридорах школы, они обменивались парой фраз, и Джин начала бояться, что их отношения испорчены навсегда. Но после той битвы в подвалах... Гарри поменялся. Он начал чаще искать повода встретиться с сестрой, разговаривал с ней больше, знакомился с ее друзьями, просил проводить время вместе. Он словно пытался вернуть то время, пока Джин не стала учиться у Северуса, а Гарри - у Минервы и Хагрида. Так, во всяком случае, казалось Джин. Оказывается, она ошибалась. Брат хотел быть с ней рядом, чтобы в случае чего помочь и защитить. И он был уверен в своем решении. - Я уснула почти сразу же, стоило мне только выпить горячий шоколад. Не удивлюсь, если Северус намешал туда чего-нибудь. Поговорить получилось только утром. Мы сошлись на мнении, что здесь как-то замешаны Малфои. Еще этот эльф непонятный... я надеялась, что второй год обучения пройдет спокойно - все же, ты поступил на первый курс, и я не хотела бы втягивать тебя во все это во время учебы. И я вообще не хотела бы тебя втягивать, но... - Но я уже все для себя решил. Ни ты, ни я не выбирали судьбу. И если ты - главный враг Волан-де-Морта, это не значит, что нужно оставлять меня где-то в стороне. Хоть я и младше, я все же твой брат. И я буду рядом. Джинджер благодарно улыбнулась. Кажется, за этот разговор они стали ближе.

***

- Так что там произошло? - широко зевнул Северус, наливая себе в кружку травяной чай. - Я не стал лезть в подробности, решил, что сама все расскажешь. Слышал только, что Минерва сняла со Слизерина и Гриффиндора по пятнадцать очков, а Гарри сломал Драко нос. Уже высказала Малфою свою претензию? - Да, сказала ему, что если он хочет мне нагадить, то пусть лучше гадит незаметно, потому что из-за его выходок страдает весь факультет, - Джинджер собрала волосы в пучок и подбирая ноги под себя. - Про Гарри ничего ему говорить не стала. Не вижу смысла вступаться за него, если он и так может справиться со всем. Но лицо Драко надо было видеть, - слизеринка хихикнула и с легкой улыбкой приняла из рук Северуса чай. Был поздний вечер. За окном шел дождь, громыхала молния. Все студенты уже давно спали, и только Джин никак не могла выкинуть из головы сегодняшний разговор с братом. Поэтому и пришла к Северусу. - Гарри... хочет защитить меня, - проговорила она наконец, сделав глоток. Эта мысль все же хоть и была приятной, но давалась девочке с трудом. - Он... так много говорил сегодня, я только успевала слушать и пытаться переварить все сказанное им. Я не хочу подвергать его опасности после всего, что мы с тобой видели. Волан-де-Морт силен, и... - Джинджер, я понимаю, Гарри всего одиннадцать лет, но он твой брат. Со временем он станет старше, и разница в возрасте между вами не будет ощущаться так сильно. Это его естественное желание защитить тебя идет из самых глубин. Просто прими его. У тебя нет иного выбора - он будет хотеть тебя защитить, и он будет делать все, чтобы стать сильнее. И я, между прочим, полностью его в этом поддерживаю. Я не смогу все время ходить с тобой по... "мероприятиям". С учетом всех фактов, что мы знаем, ясно только одно - Темный Лорд набирает свою мощь постепенно, но я не думаю, что у нас в запасе есть хотя бы лет десять. Не знаю, как скоро, но он восстановится, и тебе придется с этим разбираться самой. Только ты сможешь его победить. Но тебе в любом случае нужны сильные союзники. И Гарри должен быть одним из первых в списке тех, кому ты искренне доверяешь. Тебе стоит сблизиться с ним.

***

4 сентября, 1992 - Эй, Поттер, что, кусок в горло не лезет? Может, покормить тебя с ложечки? Ведь ты не так уж и сильна, как все говорят, а? Ты всего-навсего глупая трусиха, которая скрывается за спиной своего "дядюшки". Джин тяжело вздохнула и даже как-то лениво достала палочку из рукава мантии. Драко вздрогнул и отшагнул назад. Весь Большой зал погрузился в молчание. Минерва поспешила выйти из-за стола, чтобы остановить драку, которая могла бы начаться, тем более, она была бы неравной. Все же, Джин знает больше заклинаний, чем Драко. Но Дамблдор жестом попросил Минерву немного подождать. - У меня скоро закончатся слова по поводу того, как сильно ты меня доканал, Драко, - вздохнула Джинджер вновь, но палочку спрятала. - Иди отсюда, чтобы я тебя не видела. Иначе заморожу с такой силой, что твою статую можно будет здесь в качестве рождественского украшения выставлять. - Ты поступила благоразумно, - проговорил Алекс, когда вместе с Камиллой и Дэном слизеринка отправилась на лекцию по зельеварению. Пуффендуец и Когтевранец должны были идти на ЗоТИ, но мальчики решили проводить подруг до подземелий. - Хотя я на твоем месте заморозил бы его в самом деле. Не понимаю, чего он добивается: хочет вывести тебя из себя? - Кстати, никто не обратил внимания, что половина факультета Слизерина теперь держится рядом с Драко? Я, конечно, подозревал, что часть студентов слизерина - дети Пожирателей, но я не думал, что все настолько... плохо. Вы как там вообще, держитесь? - На самом деле это остро ощущается, - ответила за подругу Камилла. - Особенно когда большинство сидит в общей гостиной. Атмосфера становится напряженной, и даже разговор не клеится. На первом курсе это ощущалось не так сильно - мы все были терпимы друг к другу. Но то, что Джинджер - заклятый враг Темного Лорда, с появлением Драко чувствуется сильнее. Как будто нам заранее объявили войну. Джин, ты сама-то как? Давление ведь по большей части направлено на тебя. Слизеринка промолчала. По ее серому лицу итак было понятно, что она уже успела вымотаться, хотя шел только четвертый день учебы. Что будет дальше - одному Мерлину известно.

***

За неделю пакостей от Драко и тягостной атмосферы на факультете Джин успела настолько измотать собственные нервы, что слегла с температурой в медпункт. Теперь большая часть колкостей слизеринца была направлена на ее брата, но Гарри стойко справлялся со всем этим, чувствуя поддержку всего Гриффиндора. Все же, там атмосфера была целиком семейная, и никаких дополнительных проблем у мальчика не возникало. - Ты как? Джинджер лениво открыла глаза и посмотрела на брата. Температура не спадала вот уже несколько дней, и как бы ни старались мадам Помфри и Северус, ничего не помогало. - Неважно, - ответила слизеринка хрипло. - Чувствую себя как выжатый лимон. Драко уже в кошмарах снится, никак отстать от меня не может. Даже не знаю, сколько я еще здесь проваляюсь. Ничего странного не происходило? - Думаю, если бы что-то произошло, ты бы все равно первая узнала об этом, - улыбнулся Гарри, поправив очки и присев на край койки. - Северус отправился в Лютый переулок, хочет найти там ингредиенты для нового зелья. Он захватил с собой Сириуса, представляешь? Все же, крестный тоже волнуется за тебя. Да и вообще... просто знай, что половина Слизерина - это самая малая часть Хогвартса. Большинство людей на твоей стороне, Джин. Кстати, за тебя особо волнуется Седрик. Собирается навестить тебя в ближайшее время. Кажется, он скучает по вашим общим тренировкам. Слизеринка тяжело вздохнула и закрыла глаза. Тело по большей части не слушалось Джинджер, даже руки поднимались с трудом. Это же надо до такой степени себя довести. - Выздоравливай скорее, пожалуйста, - тихо попросил Гарри. - Не могу смотреть, когда ты бледная, как снег. Драко я беру на себя, так что ты главное поправляйся. Со всем остальным я разберусь. Чуть улыбнувшись сестре, гриффиндорец поднялся и быстро вышел из больничного крыла, намереваясь раз и навсегда заставить Драко отстать от Джинджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.