ID работы: 8231289

Они совсем разные..

Слэш
NC-17
Завершён
618
автор
son_sl бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 115 Отзывы 92 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
      Проснулся Америка от очередного кошмара. Его сердце ужасно быстро билось, а дыхание участилось. Слёзы сами по себе текли из голубых глаз. Трясущейся рукой Штаты пытался нащупать таблетки на тумбочке, но тщетно.       – F-fuck... Where?.. – Не найдя ничего на тумбе, США лёг, прижимая к себе ноги. – Mнe нужно успокоиться.. Мне н-нужно.. у-успокоиться..       Делая глубокие вдохи и выдохи, Соединённым Штаты смог немного успокоить свой разум.        Что же могло пугать так сильно Штаты? Я вам отвечу: собственная смерть. США до безумия боялся смерти, а тем более мучительной. Он боялся развалится, как Советский Союз. Он боялся исчезнуть из этого мира. Всё это ему снилось в кошмарах. Когда он засыпал, вся жизнь летела перед глазами вплоть до самой смерти. От него отсоединялись штаты и он становился всё слабее. Ему практически никто не помогал. Другие лишь смеялись над его страданиями и желали скорейшей смерти. Только во сне он не мог понять, почему же Российская Федерация, который ненавидел его наяву, так заботился о Штатах в кошмаре? Может это было, что-то подсознательное, но Америка не знал. Хоть он и хотел наладить отношение с РФ, это у него слабо получалось. Федерация выводил его из себя своим терпеливым характером. Именно за характер США и ненавидит Росса. Во всём виноват характер.

***

      Пока Штаты лежал, мучаясь от бессонницы, ему стали приходить моменты из их дружбы с Россией...

***

       – Мурик, ты там где пропал?! – Кричал Росс, смотря на вылезающего из маленькой дверки на крыше Америку.        – Да, тут я. – Отряхиваясь, сказал тот, после чего, подойдя к сидящему на краю русскому. – Ты лучше объясни мне, my Russian friend, зачем затащил me на эту крышу?        – Ты не понимаешь для чего? Так посмотри! – Ответил, смеясь, русский, указывая на вид. Присев рядом с Россией, американец аккуратно положил свою голову тому на плечо. – Мурик, ты можешь мне пообещать кое-что?        – Если это важно для тебя то, yes.. I готов. – Ответил Америка, подняв голову с плеча русского, тот посмотрел последнему в глаза. – What I должен пообещать you?..        – Пообещай мне, Мурика... Что мы останемся друзьями... Не смотря ни на что. Ты пообещаешь мне это? – Россия аккуратно положил свою руку на щеку лучшего друга.       – Я обещаю you... – Закрыв глаза, Мерика прикоснулся к руке на его щеке.       А ведь обещание он так и не сдержал...

***

      – I promised you... – Шептал американец, прижимая свои колени ближе. Слёзы вновь стали скатываться на подушку. – But I could not keep my promise, Russia... I'm so sorry...       Америка винил не только характер русского, но и себя. Если бы он тогда не предал его и не ввёл бы первые санкции, то они бы точно также дружили. Их отношения были бы восхитительными, но то что было уже не вернёшь. Как бы США этого не хотелось, он изменился, а вместе с ним и РФ...

***

      Штаты просыпается от ужасного звука будильника. Неужели он смог заснуть? Видимо так оно и есть. Встав с кровати и протерев глаза, Америка отправился в ванную комнату для водных процедур. Встав возле раковины, страна посмотрел на своё отражение. Синяки под глазами ничего хорошего не сулили. Тяжело вздохнув, американец приступил к водным процедурам.       Через некоторое время Штаты вышел из ванной комнаты и отправился к себе. Посмотрев на время, он понял, что ему нужно выйти через пол часа, чтобы доехать до рабочего места вовремя.       Надев свои любимые джинсы и футболку с надписью «NATO», Америка подошёл к зеркалу, чтобы привести себя в порядок. Сил из-за такого короткого сна не было совсем, и скорее всего он будет молчать на этом собрании, не в силах спорить с кем-то.       Уже надевая уличную обувь, США чуть не отрубился. Взбодрив себя сильной пощёченой, он направился к своей машине. Не забыв закрыть дверь, Штаты поехал на работу.

***

      Приехав ровно в начале рабочего дня, страна прошла до своего кабинета, попутно поздоровавшись с другими работниками центра ООН. Зайдя в свой «центр личного пространства», Штаты уселся в кресло и тяжело выдохнул. Тут в его кабинет зашёл Великобритания.        – Hello, son. How are you? – Спросил отец сына, смотря на подавленное состояние собеседника.       – Hi, dad... I'm good. How are you? – Ответил Америка, уставше улыбнувшись отцу.       – I'm fine. And I see как you good. – Британия вздохнул и присел на кресло напротив сына. – Что случилось, my littly son?       – Ничего, я просто не выспался, пап.. Честно.. – Америка немного потупил взгляд, а после перевёл на отца. – Dad, я же вижу, что you me не веришь...       – Yes, son, I don't believe you. – Великобритания вздохнул, встав с места, он подошёл к сыну. – Tell me what's going on with you.       США встал в ступор. Сейчас его отец, с которым у него были ужасные отношения, спрашивает, что произошло? Это сон, такого не может быть. Штаты посмотрел на Британию и улыбнувшись, сказал:       – You've never been so worried about my well-being, father...       – It's not true, I always worried about your state of health, you just didn’t notice it yourself, son... – Великобритания улыбнулся сыну. А сам Соединённые Штаты был в шоке от слов бати. – I love you and worry as a father. Suppose you are no longer my colony, but I have not ceased to care about you and love you. So please, tell me, what's been happening to you lately.        – But I told the truth that I do not get enough sleep. – Штаты пожал плечами, а после осмотрел своего отца. – But this is not insomnia, dad... – Чуть помедлив, США продолжал следить за реакцией отца. Сейчас его лицо выражало недопонимание. – I constantly have nightmares. I don't know how to get rid of them ... They exhaust me.        –Oh, son. Don't worry about it. I'm sure the nightmares will end soon. – Улыбнувшись, ответил чаехлёб. Посмотрев на часы, стоящие на столе Ама, он выяснил, что собрание совсем скоро, а если быть точнее, то через 5 минут. – And now we need to the collection. After you finish all your work, you can go home without waiting for the end of the working day.       – Thanks, dad.. – Улыбнувшись, сказал Орлёнок, а после оба вышли из кабинета.

***

      Собрание проходило, как обычно. Британия что-то нудно говорил, да так нудно, что его просто никто не слушал. Но отойдём немного от Соединённых Штатов и перейдём к Российской Федерации.       После случившегося в парке он долго думал, что ему не стоило доставать пендоса и вообще лучше бы он его оставил. Сейчас же холодная Сверхдержава смотрел на своего врага давнего и лучшего друга в душе, он смог заметить, что впервые этот американец так тихо сидит. И что самое странное, он слушает речь своего отца? А может Россу кажется? Да нет же... Ему не кажется. Америка и вправду вникает в речь своего отца. Это казалось странным для Медведя, так как его друг враг никогда не слушал отца, а тут такое.       Вдруг Федерацию накрыли воспоминания о их хорошей дружбе.

***

      Две страны сидели на лавочке, о чём-то шумно говоря. Они обсуждали всё, что им могло прийти в голову. Но тут американец внезапно задал вопрос русскому.       – Heeey, Россиюшка~ А слабо спрыгнуть в озеро в одежде? – Спросил полосатик, нагло улыбаясь.       – Нет, Мурик. Мне как русскому это расплюнуть, а вот тебе скорее всего слабо. – В ответную атаку пошёл триколор.       – Sorry???? You считаешь, что я слабак и не смогу прыгнуть в это чёртово озеро?! – Вставая с лавки перед Россией, спросил Америка.       – Заметь, что я не говорил этого. – Ответил Росс, чуть ухмыляясь.        – Значит you считаешь, что я слабак?! Хорошо! Мне не слабо сейчас взять и прыгнуть в это озеро, Russia! – Отвернувшись и фыркнув, США быстро подошёл к озеру.       Россия точно помнил, что вода была ужасно холодной. Но чувство гордости у Америки было, а вот чувство самосохранения и здравый смысл у него точно отсутствовали. Русский сначала внимательно следил за действиями своего друга, пока тот не стал спускаться к воде.       – Мерик, я же пошутил! Не стоит мне ничего доказывать! – За переживал русский, подходя к американцу.       – Нет! Я хочу доказать тебе, что не—ААААА – Тут США сорвался с уступа, на котором держался и грохнулся в холодную воду.       – Мурика! – Раша тут же посмотрел вниз, а потом громко засмеялся. – Аапхаххап!!! Мурик, ну ты и дурак!        – W-what?! Хв-ватит ржать! Мн-не х-холодно! Выта-ащи m-me от-тсюда! – дрожащим от холода голосом, сказал Штаты.       Россия подал руку промокшему и дрожащему другу, помогая тому подняться из воды. Вытащив столь замёрзшее чудо из озера, Федерация повалил на себя мокрого приятеля.       – Знаешь какой ты дурак, Мурка? – Улыбаясь во все свои тридцать два зуба и показывая острые клыки, сказал Росс, сильнее обнимая Штаты.       – С-сам ду-урак! – Крикнул Ам, краснея и вылезая из объятий друга.        – Хахпх! Но не я же в воду решил прыгнуть. – Заметив, что Америка надул щёки, Россия подошёл к нему и обнял ещё крепче, согревая. – Ладно, сорян. Пошли ко мне? А то заболеешь ещё.       – Я и так заболею.. – Пробормотал Соединённые Штаты, прижимаясь к русскому, чтобы согреться.       А ведь тогда он и правда заболел...

***

      Эти яркие воспоминания грели душу. Раньше роднее Ама после смерти СССР не было никого. Сейчас же они злейшие враги. Оба стали намного холоднее чем раньше. США был полным эгоистом, а русский охолодел ко всем и всему. Россия мог помочь с оружием или ещё какой-нибудь просьбой, но каких-то эмоций вряд ли от него дождёшься.       Сейчас Российская Федерация ждал конца собрания. Ему нужно было отдать некоторые бумаги США и Японии. Русский уже прекрасно понимал, что скорее всего Штаты не решит внести ещё санкций сегодня.       Когда объявили об окончании собрания, все разошлись по своим кабинетам. У каждого были свои дела и заботы. Россия решил сначала зайти к американцу. Постучавшись, он услышал шипение бывшей колонии, а после раздрожённое «войдите».       – Эээй! Пендос, как поживаешь? – Начал Россия, зайдя в кабинет.       – Russia? Что тебе нужно. – Оскалившись, спросил США, а после привстал со своего места.       – Ничего особенного. Просто хочу дать тебе «это», – россиянин улыбнулся и отдал Штатам бумаги. Тот с широкими глазами начал листать их. – Это ответные санкции, «друг мой».        – W-what?.. – Растерявшись пробормотал Орлёнок. Собравшись с мыслями, он тяжело вздохнул и сел на место. – Если это всё, то прошу you уйти из my кабинета...       – Да, как ваше величество пожелает. – Саркастически ответил РФ и вышел из «логова врага».       Тем временем Штаты сидел в оцепенении. Он не думал, что Россия опять даст ему ответные санкции. Все его надежды на хорошие отношения рухнули, но он решил не давать ответные санкции. США и сам не знал почему, но почему-то ему не хотелось отвечать на эти санкции. Да и делать их тоже не очень-то хотелось.

***

      Закончив всю свою работу, Ам уехал домой. Канада, явно настороженный этим, решил заглянуть к отцу в кабинет. Что-что, а канадец волновался за брата. Пусть он и младше, но явно вёл себя взрослее старшего среди них братца.       С самого детства Соединённые Штаты и Канада были не разлей вода, да и по сей день они хорошо общаются. Конечно, в последнее время не так часто как раньше, но общались же. Кленового листа очень волновало поведение брата. В последнее время тот стал каким-то вялым. Наверное глупо было спрашивать у отца про самочувствие Америки, но попробовать стоило.       Постучав в дверь, канадец услышал «sign in», а затем прошёл к Великобритании.       – Hi, Dad. Do you happen to know what is happening with America? – Спросил Канада, подходя к столу отца. – He just left earlier than the time... And today he is kind of tired...        – Hello, son. With the USA, everything is fine, do not worry. Today I let him go early so he fell asleep. If you want you can visit him today, I think he will not mind. And now I need to work, Canada, sorry. – Кратко всё сказав, Британия приступил к работе.       Канадец поблагодарил отца, а затем пошёл продолжать свою работу.

***

      Россию тоже встревожило то, что его друг враг так рано ушёл с работы. Обычно США задерживался до конца рабочего дня, так как он любил делать всю свою работу идеально, но что-то явно было не так.        Федерация уже давно всё сделал запланированное на сегодня, а уйти не мог, ведь тогда Велик бы наградил его чем-нибудь занимательным.       РФ стало настолько нечего делать, что он решил полазить в шкафах и тумбах. Давно он там не разбирался.

***

      Прошёл может час, а может два, а Росс до сих пор копался в бумагах. Тут к нему без стука вбегает Беларусь.       – Брацік! Цяпер не паверыш! Вялікабрытанія вырашыў адпусціць нас на гадзіну раней, чым звычайна! Ці не праўда добрая навіна?* – Со счастливой улыбкой проорал любитель картошки. – Брацік?       Когда в кабинет вошёл белорус, ну а точнее вбежал, на Россию упала стопка бумаг из открытого шкафа.       – Блять, Беларусь, тебя не учили стучаться? Это во-первых, а во-вторых, про то, что Велик решил нас отпустить это правда? – Вставая из бумаг, спросил русский.       – Ды, Рос. – Ответил тот, помогая русскому поднимать бумаги. – Дарэчы прыедзеш да мяне сёння на вячэру? Я проста бульбы вырашыў прыгатаваць. Думаю яшчэ Казахстан паклікаць з Украінай.**       – О, халяву люблю, Белка. Я приеду, так что готовь и водочку. – Посмеявшись, ответил русский. А ведь перед Беларусью он совсем не холоден...       – Добра, братка!*** – Ответил белорус.       Убравшись в кабинете, братья вышли из центра ООН. Свежий воздух повеял им в лицо. Попрощавшись друг с другом, они разошлись.

***

      Россия решил прогуляться в парке. Вновь. Свежий воздух и пение птиц успокаивало страну. Сейчас ему хотелось насладиться такой погодой и такой желанной тишиной. Но не успев этого сделать, позади послышался пьяный до боли знакомый голос.       – Heyy, Russia. Мне кажется ты сегодня обнаглел. – С издевательской улыбкой смотрел Штаты на абонента.        – Что же я сделал такого наглого в твою сторону? – Поинтересовался русский, смотря в чёрные линзы очков.       – Хватит придуриваться! Ты прекрасно знаешь о чём я! – Прокричал американец.       – Слушай, мне больно всё равно на тебя и всё это, ясно? – Россия положил свою руку на плечо Америки.        – Убери свою грязную руку, Колхоз! Ты не достоин прикасаться меня! – Прокричал США, но на самом деле ему нравилось это прикосновение. Ему нравилось поведение русского. Может это потому что он пьян?       – Да, брось. Раньше же ты так не говорил. – Коварно улыбнувшись, ответил Росс. Внезапно для Орлёнка, РФ поднял того на руки и понёс к озеру.       – Что ты, fuck, творишь, ублюдок?! – Прокричал Штаты, пытаясь вылезти из цепких рук русского.        – Для того, чтобы ты протрезвел, тебе необходима холодная «ванна»! – На этих словах русский сбросил Америку в воду, но тот не учёл, что его пьяный друг враг ухватится за него, а после и вообще повалит за собой в воду.       США тут же схватился за шею россиянина не желая отпускать.       – Stupid! S-stup-pid, Ru-ussia! – Орал Орлёнок под громкий смех врага.        – Ахахахх!!! О, Господи, блять! Какой же ты придурок, пендостан! – Смеясь говорил Медведь, а после встал с Муркой на руках. – За то, что я тебя вытащу, ты мне будешь должен~        – Fuck you! – Также проорал Соединённые Штаты. Тут РФ опустил руки, и ослабленный США повис у него на шее. – Ok-key, okey! Только прошу, вытащи меня!       Если бы Штаты не был пьян, ему бы не пришлось просить о таком русского. Тот лишь довольно улыбнувшись, вытащил Мурку, а после вылез и сам. Посмотрев на часы, которые не пострадали, он чуть улыбнулся, а после осознал, что опоздал на ужин к Белке. Так как телефон он оставил дома, позвонить и объяснить всё брату он не мог. Тяжело вздохнув, он посмотрел на США. Тот заснул, лёжа калачиком, чтобы чуть согреть себя. Россия хотел было пнуть пендоса, но он услышал бормотание:        – Rossi... С-согрей ме-еня... – Слова американца чуть ли не эхом разнеслись в голове русского.       Он назвал его так, как называл давным давно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.