ID работы: 8231357

Только я и ты

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9. Тщетная надежда

Настройки текста

Надо бы взять и сойти, Просто с ума, или просто с пути… «Высочество», С. Сурганова

      По обыкновению, после бессонной ночи я спускаюсь на завтрак в числе первых студентов. Увидев меня, профессор Макгонагалл, совмещающая ныне посты директора школы и декана факультета Гриффиндор, тут же поднимается из-за преподавательского стола и устремляется ко мне.       — Доброе утро, мисс Поттер!       — Доброе утро, профессор Макгонагалл, — сонно приветствую её в ответ.       — Мисс Поттер, вчера вечером я имела довольно неприятный разговор с профессором Снейпом. Он крайне обеспокоен вашей успеваемостью по его предмету. В связи с этим, а также ввиду того, что в вашем случае Защита от Тёмных искусств является наиважнейшей дисциплиной, я временно отстраняю вас от тренировок по квиддичу. Это решение далось мне нелегко, Элизабет, поэтому прошу вас как можно скорее взяться за ум — скоро игра!       Я слышу «наиважнейшей дисциплиной», и всполох слабой надежды закрадывается в сердце. Я тут же решаюсь спросить, не желая упускать момент:       — Директор, что вы имеете в виду, говоря, что Защита от Тёмных искусств является для меня наиважнейшей дисциплиной? Это как-то связано с профессором Дамблдором и…       Но она не даёт мне закончить вопрос.       — Простите? Разве вы уже не желаете становиться мракоборцем, Поттер?       — Нет, что вы, профессор, — отвечаю я, смешавшись. Вот чёрт!       — Что ж, в таком случае подобные воспитательные меры пойдут вам на пользу, Поттер, — строго говорит Макгонагалл и уже поворачивается, чтобы уйти, но вдруг останавливается и добавляет:       — Чуть не забыла, Элизабет. Разумеется, домашнее задание, которое вы не выполнили в срок, должно быть сделано сегодня же. Профессор Снейп будет ждать работу до восьми часов после полудня.       — Но, профессор, я не…       — Сегодня же, Элизабет, — сурово повторяет она.       Позавтракать мне так и не удаётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.