ID работы: 8231357

Только я и ты

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 19. Лизбет

Настройки текста

Проклятье забвенью, не слишком ли поздно! Прозреть и проспать — не так уж и сложно. Что проще — вопрос — мне его не постигнуть: Самому умереть или видеть как гибнут… «Предчувствие смерти», С. Сурганова

      Северус Снейп
      И ты говоришь мне об этом только сейчас?! Как ты мог молчать всё это время?! Как ты мог?! Как. Же. Ты. Мог, Альбус?!       Я поднимаюсь на башню Астрономии. Я почти уверен, что найду Элизабет там и на этот раз, возможно, даже без мантии-невидимки. И не ошибаюсь. Она сидит, оперевшись спиной о стену. Её закрытые глаза и глубокое ровное дыхание свидетельствуют о том, что она спит. Я укрываю её своей мантией и сажусь рядом, прикрыв глаза от света заходящего солнца.

***

      Теперь можно сидеть вот так, потому что нестерпимо больно от того, что узнал, и одновременно хорошо — впервые за долгое время — от того, что с ясностью прозревшего слепца увидел всё так, как оно есть на самом деле. Разве она готова к такому? Разве вообще можно быть готовым к тому, что ты должен умереть? Хочешь, чтобы я подготовил её к смерти? Ты правда этого хочешь?

***

      Тихое «профессор» обрывает нить вопросов, на которые мне не суждено получить ответы. Я поворачиваюсь на звук и словно вглядываюсь в солнце... А затем говорю как можно мягче:       — Лизбет, тебе нечего здесь делать. Пойдём в мой кабинет. Нам надо поговорить.       Она слабо противится, но всё же позволяет себя увести.       Мы спускаемся в подземелья, и я думаю, что на самом деле мне не нужны ответы, потому что…

***

      От автора       Он не скажет ей то, что собирался. Ни сейчас, ни потом. И он сделает всё, чтобы того, о чём говорил Дамблдор в своём послании, никогда не случилось.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.