ID работы: 8231364

Королевская семья.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Так пролетело множество лун. Жизнь во дворце без матери для Зуко стала адом. Азула всё время по-разному издевалась над ним. А отец, вообще не замечал собственного сына. И только генерал Айро подливал ложку меда в этот дёготь. Айро постоянно тренировал Зуко магии огня. Принц упорно изучал те приёмы, что преподавал ему его дядя. Но не смотря на усиленные тренировки, магия огня давалась юную принцу Огня очень тяжело, в то время как его сестре она довалась легко и просто. Зуко знал, что его талантливая сестра покарила голубое плямя, а также стала получать уроки от отца. Азула приступила к изучению молний, хотя эта форма магии принцессе поддавалась плохо. Сам же Зуко также добился небольшого успеха в магии огня. Но его успех не шёл в никакие рамки с успехом его младшей сестры. Сейчас же у принца была очередная утренняя трерировка с дядей. Айро показывал очередной новый приём магии своему племяннику, который заменил ему погибшего сына. А Зуко в который раз соглашался, что не зря его дядю называют драконом Запада. Сегодня принц был немного рассеянным, что заметил старший брат лорда Огня. - Зуко, что с тобой сегодня? - риторически спросил племянника Айро, - Ты какой-то растеренный. - Не бери в голову дядя. - уклончиво ответил принц, - Просто Азула уже освоила голубое пламя и приступила к изучению молний! - разозленно выдал Зуко и швырнул в сторону огнём, - А я всё топчусь на месте! - Это не так Зуко. - подоброму проговорил Айро и ободряюще похлопал племянника по плечу, - Просто Азула маленький вурденкинд. - Отец всегда говорит, что она гений, а мне повезло родиться. - досадливо выдал Зуко, - И кажется он прав. - Нет, твой отец ошибается. - поучительно выдал Айро. - Он поймёт это, но будет... - Генерал Айро! - в тренировочный зал зашёл странник и обратился к принцу Огня, - Военный совет ещё не начался. Все ждут только вас, генерал. - Хорошо, я сейчас же отправляюсь на совет. - ответил Айро и взглянул на племянника. - А ты продолжай тренировку, я присоединюсь к тебе после совета. - Дядя, а возьми меня с собой на совет. - умоляюще попросил Зуко генерала народа Огня. - На военном совете детям не место. - ответил Айро племяннику. - Но я уже не ребёнок. - недовольно выговорил Зуко, на что Айро изогнул бровь, - Я ведь наследный принц. Значит, тем более я должен поситить это собрание. - Это не аргумент, Зуко. - ответил Айро неунимающемуся племяннику, - Ты ещё мал, чтоб посещать подобное мероприятие. - Я же помню, как ты рассказывал, что дедушка позволял тебе посещать военный мовет. - вновь запротестовал Зуко, - Тебе тоже было тогда тринадцать лет. - Тогда было всё иначе, Зуко. - попытался выкрутиться Айро, уж больно он не хотел брать с собой племянника на военный совет, - Мой отец, лорд Азулон, хотел чтоб я, как будущий лорд Огня, с юных лет приучался к военному делу, как наследный принц. - Я тоже наследный принц. - напомнил Зуко дяде, - И я тоже в будущем стану хозяином Огня. Поэтому я должен пойти на военный совет. - Ну хорошо. - сдавшись согласился Айро, а на Зуко появилась довольная улыбка, ведь он добился чего так хотел, принц Огня возьмёт его с собой на военный совет. - Только пообещай вести себя тихо, словно мышь. Лучше вообще помалкивай. - Хорошо, дядя Айро. - ответил Зуко, слушая нотации своего дяди, - Я обещаю быть очень тихим и не заметным. После состоявшегося разговора дядя и племянник поспешили на военный совет, который проходил в тронном зале в присутствии хозяина Огня. Зуко было слегка не комфортно находиться в этом помещении, после того как они с Азулой много лун назад здесь подсушивали разговор отца и уже покойного дедушки. Воспоминания той ночи взбудоражили неокрепшую психику. Но его из внутреннего мира вывел голос дяди и какого-то генерала. Айро указал племяннику, где тому следует сесть, а сам продолжил беседовать со своим партнёром по разговору. Зуко прошёл к указанному месту и занял его. Тогда же принц взглянул в сторону трона, и столкнулся с холодным, но в тоже время недовольным взглядом отца. Озай заметил собственного сына в тронном зале, явно удивился, хотя и вида не подал. Он не видел собственного сына продолжительное время, но был рад не видеть непутевого отпрыска ещё столько же. Озай был разозлен на Айро, за его безответственность. Зуко не как не отреагировал на холодный и разозленной взгляд отца, ведь юный принц уже привык к тому обращению отца к его персоне. Через некоторое количество времени, военный совет все-таки начался. Сначала генералы отчитались хозяину Огня о том, что они выполнили или наоборот не смогли чего-то добиться. Один генерал даже напоролся на гнев хозяина огня Озая. Ведь армия этого генерала потеряла контроль над несколькими деревьями в царстве Земли, ранее которые и захватил генерал. Вначале Зуко честно старался вслушиваться в доклады генералов, но потом принц самопроизвольно стал пропускать часть информации мимо ушей. И это продлилось вплоть до того момента, пока один старый генерал не перешёл к самой сути этого военного совета. - Хозяин Огня, мы посовещались с генералами, и у нас созрел хороший план как захватить провинцию Юнджао. - отчитался старый генерал перед хозяином Огня, в это же время Зуко навострил уши. - И что вы предлагаете, генерал? - в утвердительном тоне проговорил хозяин Огня. - Так как этот город охраняется магами Земли, так просто его не захватить. Но у меня есть план, который поддержали многие генералы. - распинался старый генерал, в то время как Озай скрестил руки, - Я предлагаю отправить в атаку батальон новобранцев, а мы в тоже время мощными силами атакуем с флангов. - Это жестоко! - выкрикнул Зуко в адрес генерала, чем вызвал злость у хозяина Огня и растерянность у генерала Айро, - Послать на смерть новобранцев! Это же будет не равный бой новобранцев и опытных магов Цаства Земли! - Тише, Зуко. - прошептал Айро и схватив племянника с силой сжал его руку, - Негоже кричать во время военного совета. - Но я же прав дядя! - неунимался принц Огня, - Что это за план такой, при реализации которого необходимо жертвовать чьими-то жизнями. - А у вас есть другое предложение, принц Зуко? - с явным нахальством бросил слова генерал, выражая открытую неприязнь к сыну хозяина Огня. - В бой же можно послать хорошо обученных и уже опытных в военных действиях солдат. - выдал своё предложение Зуко. - И угробить батальон элитных войск. - фыркнув выплюнул старый генерал, - Мне легче послать в отвлекающую атаку неопытных новобранцев. А после без препятствеено захватить провинцию с элитным войском. - Довольно! - раздался разгневанный голос хозяина Огня обращенный к принцу, - Что эта дерзость перечить опытному генералу! - Но отец, генерал не прав и.... - Зуко был бесцеремонно прервал разгневанным тоном хозяина Огня. - Закрой рот, и слушай меня! - Озай встал с трона и подошел в плотную к сыну, так что Зуко смог увидеть всю ярость хозяина Огня в его янтарных глазах. - Ты только что наведу у всех опорочил доброе имя генерала Ло Джоу. - Озай нагнулся к уху сына и прошептал, - Ты же знаешь что из этого следует? - Хозяин Огня, я вызываю вашего сына, принца Зуко на Агни Кай! - с речью пропитаной желчью проговорил генерал. Зуко оценивающим взглядом оглядел старого генерала, и решил что ему по силам справиться с каким-то стариком. - Я принимаю ваш вызов, генерал! - принимая вызов генерала ответил Зуко. - Нет, Зуко. - растроенно прошептал Айро, - Что же ты наделал. - Отлично. - проговорил Озай с злорадной улыбкой, он был рад, что всё сложилось именно так. - Дуэль Агни Кай состоится сегодня на закате! - Озай вновь приблизился к уху нерадивого сына, - А теперь уйди с моих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.