Часть 1
21 мая 2019 г. в 22:47
Оливер ещё совсем ребёнок. Маленький, глупый, непослушный. Оливер делает только то, что хочет, и это редко заканчивается для него хорошо.
Оливер — маленький ребёнок на большой сцене. Он поёт на странно-высоких тонах, но всё равно притягивает фанатов к себе. Ангельской внешностью, наверное.
И Фукасе повёлся на это. Повёлся на это круглое личико, на золотистые волосы, всегда прекрасно уложенные. Фукасе совсем не знает его характера, но уже чувствует, что влюблён в этого мальчишку.
И у него, Фукасе, странное чувство того, что он делает что-то не так. Он сам на год или на два старше этого идола, но, случайно встретив Оливера на улице, он думает, что они не такие уж и разные.
Оливер улыбается ему и машет рукой так, будто они давно знакомы, и от этой улыбки щемит сердце.
Фукасе, в конце концов, обычный фанат и таких тысячи в стране, и ещё больше — по всему миру. С каждым месяцем это всё больше и больше начинает походить на привычку. Надеяться на встречу с кумиром, быть в странном ожидании, что дверь класса сейчас распахнётся и войдёт он, — для Фукасе нет больше ничего необычного в этом.
Оливер никогда, кроме мамы и папы, никого не любил. Он — успешный для своих лет идол с аудиторией свыше десяти тысяч человек. Он — успешный идол с массой ограничений, поэтому его менеджер просто не позволит ему водить дружбу с каким-то простым мальчишкой и встречаться с ним после девяти. Оливер очень жалеет, что у него такой плотный график, потому что Фукасе буквально тянет к себе.
Оливер ещё слишком маленький, слишком ребёнок для каких-то там возвышенных романтических чувств, о которых так любят писать в книжках. Всё, что он может чувствовать и всё, что он может понять — банальная привязанность.
Фукасе тоже, на самом деле, не понимает и не разбирается в этой романтике. Он слышал, что одна девчонка из параллели встречается с парнем из его класса, но подробности он не знает, да и не задумывался об этом никогда. Но когда задумался, понял, что это очень странно. Ведь парень не может встречаться с парнем.
Узнать емейл Оливера оказалось довольно легко, но Фукасе не пишет туда — большой шанс того, что это прочитает менеджер. Чтобы узнать номер Фукасе требуется много усилий и необходимость сплавить Кодаку куда-нибудь. Ничего из этого не выходит, поэтому со своего старого номера он пишет «Звони только сюда, на официальный не надо».
И то ли у Фукасе замечательная дедукция, то ли слово «официальный» на что-то намекнуло, он понимает, что это кто-то известный. И этот кто-то известный почему-то сразу представляется Оливером. Тот самый популярнейший идол родом из Америки, занимающий в чартах не самые плохие места — Фукасе просто не верит своему счастью. Где-то на задворках разума мечется противная, назойливая, режущая мысль, что это всё сон и ему бы пора проснуться, но он не просыпается. Среди тысяч фанатов по какой-то сумасшедшей причине он выбрал именно его.
Это ни в коем случае не должно быть правдой.
Бережно храня это сообщение уже больше двух недель, Фукасе не решается написать. Это… как-то слишком странно — вот так просто звонить идолу. Да и вообще, у него по-любому есть график, не может же он его отвлекать.
У Оливера первый свободный день за месяц и он, несмотря на то, что может посетить различные парки развлечений и прочие штуки, решает набрать Фукасе. С мыслью «была не была» тыкает на кнопку контакта. Вызов пошёл.
Через полминуты нисколько не мучительного ожидания в трубке раздаётся нервное:
— Д-да?
— Здравствуйте, я к вам… — заученные наизусть слова моментально срываются с губ, но он вспоминает, что с ним можно так не говорить.
— Привет.
Фукасе на другом конце провода кажется, что он сейчас помрёт от сердечного приступа.
И через несколько секунд просыпается у себя в комнате и осознаёт, что всё это было сном. Конечно. Всё слишком придуманно и приторно.
Никогда раньше ему не хотелось так сильно, чтобы сон был реальностью.
Примечания:
Это САМЫЙ сложный фанфик, который я когда-либо выкладывала. Буквально, я писала и отшлифовывала его около недели, так что надеюсь это всё оправдается