ID работы: 8231495

Дождь, и мы промокли насквозь

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билл сидел в каком-то старом кафе и в который раз проклинал этот холодный ливень. Он промок до нитки, так что теперь отогревал руки, обхватив бокал с какао. Настроение упало до отметки ниже нуля, как и температура в этот день, хотя на улице стоял март месяц. Сайфер откинулся на спинку стула, расправляя напряженные плечи, и выглянул на улицу, которую было не чётко видно в панорамном окне кафе. Ещё с утра он расстался с очередной девушкой, не успел дописать реферат по истории, спалил при глажке любимые джинсы и, спеша на занятия, забыл надеть кожаную куртку, так что весь день провел в потертых джинсах, потрепанных конверсах и какой-то старой серой футболке, которую давно надо бы выбросить. Он собирался с силами, чтобы выйти на улицу. Скоро последний автобус до дома, а идти пешком под дождем 20 минут не хотелось.       Блондин потер уставшие глаза и допил остывший какао. Он расплатился и вышел из теплого помещения. На улице начал мелко моросить дождь, из-за чего парню пришлось немного пробежаться до остановки. Билл проскочил под крышу и, поежившись, стряхнул со светлым волос капли воды. Через пару минут на пустующую в это время остановку прибежал другой парень. Он был такой же промокший и потерянный, как и Билл. Парень откинул капюшон темно-коричневой толстовки, и Сайфер обратил внимание на каштановые кудряшки. Шатен встряхнул головой и обратил взор влажных карих глаз на Билла, затем сразу же отвернувшись. Блондину не понадобилось много времени, чтобы осознать, кто перед ним. С недавних пор эти кудряшки и глаза цвета молочного шоколада он мог узнать, где и когда угодно.       -…Диппер? — светловолосый слегка удивленно взглянул на того. Парень молча накинул потемневший от воды капюшон. Билл продолжал внимательно рассматривать Пайнса, которого знал со школы.       Этот мальчишка, будто ещё вчера, мягко улыбаясь и смущенно ероша волосы, признавался Биллу в светлых чувствах. Он не воспринял шатена серьёзно, а лишь громогласно рассмеялся и не заметил тех резких перемен в поведении юноши.Не заметил, как исчезла улыбка, как потухли огоньки в глазах напротив. Не заметил и того, что их обладатель стал затравленно осматриваться на смеющуюся толпу. Затем Диппер развернулся и стал быстро удаляться, напоследок оглянувшись и обратив взор пустых глаз на Сайфера. Привыкший ко всеобщему вниманию и частым признания он не придал особого значения этому появлению чувств. Билл слишком поздно осознал свою ошибку.       Раньше эти удивительно живые глаза горели азартом и иногда чем-то родным и таким привычным, эти мягкие губы расплывались в озорной улыбке, а ещё он часто звонко смеялся. После этого случая блондин не часто пересекался с ним, и всё ушло куда-то в прошлое. Ему не хватало их общения, не хватало разговоров по ночам на крыше заброшенного дома. Канули в лету их домашние посиделки после занятий, совместные просмотры фильмов, нередкие вылазки в скейт-парк и разговоры по душам, после которых все становилось на свои места и дышать было легче. Со временем Билл привык высматривать Диппера в толпе. Стало так же привычно ловить его ответные взгляды, наполненные неким равнодушием и пустотой.       И вот он стоит, похожий на мокрого котенка, затравленно поглядывает на него из-под капюшона и не говорит ни слова. Хочется потрепать по взмокшим волосах, положить руку на плечо, сделать всё, чтобы вернуть то беспечное время, когда они были друзьями и всегда держались вместе. Очень хотелось согреть этого глупого мальца, которой оделся не по погоде и рисковал подхватить простуду. Хотя он сам был не лучше, разгуливая в одной футболке в такой ливень.       Билл снова и снова смотрел на Диппера, решая, что делать. Поежившись, он опустил плечи, зажмурил глаза, открыл их и медленно повернул голову к Пайнсу. Диппер смотрел на потемневший от воды асфальт и нервно сжимал губы в тонкую полоску. Немного помедлив, Сайфер сделал к нему шаг, потом ещё, приближаясь к парню, когда шатен напряженно посмотрел ему прямо в глаза. Пару секунд они смотрели друг на друга и тогда Билл решил, что ему уже плевать на всё. Эти глаза должны смеяться, мягкие волосы путаться в его, Билла, пальцах, голос тепло произносить его имя, а эти слегка обветренные губы касаться его губ. Плевать на то, что скажут люди, плевать на этот дождь и на то, что он промок насквозь, плевать на невыполненные планы, плевать на гордость, но только не на чувства Диппера.       Они продолжают поддерживать зрительный контакт, и тогда он сокращает расстояние до одного шага.       — Привет, я — Билл Сайфер, полный мудак. Можно с вами познакомиться?       Здесь, на автобусной остановке, под протекающей крышей, этим холодным дождливым мартовским днём, промокшие уставшие и потеряные они продолжают писать собственную историю. Никто из них ещё не знает, что, помирившись, они отправятся домой к Биллу и возьмут к себе уличного котенка, на которого Диппер был так похож. Спустя время они съедутся, Пайнс вновь откроется блондину, вернется огонь в глазах и смех, а потом Билл узнает какого вкуса губы Диппера. И их дороги больше не разойдутся.       Но это потом, а пока они, одетые в хлам, промокшие насквозь, снова знакомятся, ведь Диппер ответил: «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.