ID работы: 82317

Кровь

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурно. Кажется, в небе виднеются монстры — серые, разнообразные, страшные. Небо темное, как будто вот она, черная скатерть, обвившая мир. -Дин.., — Сэм говорит шепотом, тихо-тихо, чтобы стены не услышали, чтобы духи не пробудились. — Дин.., — тянется ладонями к шее, гладит и нащупывает пульс — есть, значит живой. Кровь запеклась, кажется, по всему телу. Больно присаживаться на корточки, потому что саднит коленка, больно сгибать руки и наклоняться. Но Дину хуже, Сэм чувствует каким-то шестым чувством, направленным на брата. -Давай, Дин, давай. На губах Дина — кровь. Сэм чувствует металлический привкус. И на подбородке тоже кровь. Можно плакать — в темноте никто не увидит. В комнате откровенно воняет, но форточки открывать Сэм боится — боится впустить что-то нехорошее в их временную обитель. Воняет кровью вперемешку со рвотой — Сэм пытается лечить Дина как может, но он до сих пор очень слаб и уязвим. Он еле сжимает руку в кулак, чтобы шутливо дать им Сэму по скуле, пытаясь как-то подбодрить его. Но не становится легче даже когда свежий ветер смахивает соль с подоконника. Дин ежится под шерстяным пледом — температура. В раны попала инфекция, Сэм уверен. И теперь Дин болеет. Беспрестанно хрипит и кашляет, корчится от головной боли и смотрит на Сэма влажными глазами. От этого хочется сейчас же выпрыгнуть из окна и в то же время обнять и никогда-никогда не отпускать. -Дин, вставай, — Сэм говорит шепотом, как и всю неделю, собственно. Дин поворачивается и приподнимается на локтях. Сэм протягивает ему горячую кружку, замотанную в полотенце, чтобы не обжегся. -Оно собьет температуру, — отвечает Сэм на вопросительный взгляд брата. И пока тот пьет, корчась, он стирает повязки — кровь мешается с водой и Сэму кажется, что она превращается в акварель. Комната заполнена дыханием. Не слышно ни как тикают часы, ни как шумят машины за окном — только бесконечное дыхание. У Дина приоткрыты губы и Сэм прикасается к ним щекой, прикрывая глаза, стискивая зубы. Из ванной светит лампочка, освещая ноги Дина. Сэм тянется к ним кончиками пальцев. Сэму хочется заплакать, но звякают ключи от Импалы и он, поднимая голову, смотрит на улыбающегося Дина с ключами в руках. Проснулся, и теперь уже абсолютный и целостный. И в ответ только улыбнуться, закрыть глаза, до сих пор чувствуя вкус крови Дина на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.