ID работы: 8231758

Шаг

Fairy Tail, Uta no Prince-sama (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
             Щелкнул электронный замок и дверь в номер открылась. Переступив порог, мужчина небрежно бросил ключ-карту на тумбу, а рядом поставил чемодан. По пути в комнату он лениво скинул обувь, теперь два черных полуботинка лежали почти в метре друг от друга. Так и не включив свет во всем номере, мужчина, ведомый шестым чувством, отправился к кровати.              На электронных часах было 23:28 и это единственное на что смотрел мужчина уже десять минут, как упал на постель. От напряжения, собранного за время в дороге, спину неприятно покалывало, а позвоночник словно решил поменять суставы местами. Двигаться не было никакого желания и сил.              Он так и продолжил лежать, если бы не зазвонил мобильный телефон. Он вырвал из прострации заводным ректоном, от чего мужчина лениво задвигался на кровати. Телефон был в заднем кармане и что бы достать его, нужно было перевернуться на живот. Кое-как перекатившись со спины в нужное положение и выудив телефон из кармана, мужчина захватил край покрывала, и завернулся в него. Мелодия так и продолжала голосить из динамиков телефона. На экране была фотография блондинки, которая наигранно — весело возмущалась, словно не хотела, что бы была сделана фотография, однако, в тоже время, была совершенно не против этого. На ней был строгий синий брючный костюм. Весь покрытый пылью, больше походил на деталь сценического образа, чем на дресс-код какой-либо организации. Поверх было накинуто мужское удлиненное черное пальто, которое абсолютно не подходил под костюм.        Фотография на экране погасла, что бы через мгновение снова загореться, подсказывая мужчине, что девушка все еще звонит. Не раздумывая больше ни секунды, «свайпнув» экран вверх, он поднес аппарат к уху.        — Привет, сестренка! — мужчина произнес это усталым, но весьма радостным баритоном.        На другом конце телефона слегка поперхнулись заранее заготовленной триадой в его сторону. Но уже спустя пару мгновений, в трубке послышалось пыхтение «маленького ёжа», а, скорее всего, телевизор, на заднем плане, стал в пару тонов тише.        — Локи, я же просила позвонить, как только сойдешь с самолёта! Почему не позвонил? — голос был встревоженный и от того слегка истерично высокий. Девушка явно волновалась за мужчину, что не смог выполнить такую, по ее словам, простую задачу.        — Любовь моя, прости. Были проблемы на паспортном контроле. Представляешь, мужчина прямо передо мной решил разобраться, почему билеты до Киото такие дорогие. — Перевернувшись на спину и закутавшись в покрывало еще сильнее, мужчина откинул свободную руку на кровать и продолжал щебетать, что бы отвлечь девушку от ее гневной речи. — Видимо выпил для храбрости, а ты же знаешь что пьяным... — договорить ему не дал вздох и уже более спокойный, без истеричных ноток, голос девушки.        — А пьяным море по колено. Знаю, знаю. И ты тоже же знаешь, почему я так волнуюсь, когда ты куда-то летишь. — очередной раз вздохнув, девушка продолжила причитать. — Почему нельзя было как все школьники, на электричке? — на том конце «трубки» послышались движения, скорее всего, девушка встала со своего места, либо просто села удобнее. Уж как хорошо бы он сестру не знал, что она сейчас делает, для мужчины оставалось загадкой.        — Слишком долго. Тем более это не просто обычная одиночная съёмка. Было так, я бы отправился как тебе спокойней. Да и мне тоже так удобнее было бы. — Мужчина прошёлся взглядом по номеру в сумерках, но решил потом все рассмотреть. Желательно, завтра, с утра.        — Но тут фотосессия с певцами, а у них график плотнее, чем у меня. — Девушка сделала голос чуть грубее в попытке передразнить брата, от чего Локи скосил глаза в сторону руки с телефоном, словно смотрел на свою собеседницу. — Да помню я, объяснял уже. — Мужчина мог с уверенностью утверждать, что девушка сморщила носик, в своей манере, и еле сдержал смешок. — Ты хоть знаешь, с кем будет съёмка?        — Не-а! — Этот ответ от мужчины прозвучал настолько громко, радостно и энергично, что девушка опять подавилась возмущением. Локи от этого во весь голос рассмеялся.        — Да ты, наверное, шутишь?! — Наконец прервав хохот брата, девушка закричала в телефон, да так, что мужчине пришлось чуть отвести его от уха. — Ты подписал контракт на фотосъёмку в другом городе, не зная с кем?! Да кто же так делает?! — Девушка пыхтела и кричала в «трубку» телефона явно с большим желанием поколотить своего собеседника по голове. И желательно чем-то тяжёлым.        Мужчина засмеялся еще громче, даже не боясь разгневать сестру еще больше. Девушка же разошлась сильнее прежнего в попытках как-то достучаться до разума брата, чем вызывала еще больший приступ смеха. Это был замкнутый круг, если бы в дверь номера мужчины не постучались. Локи тут же перестал громко смеяться, а девушка в завершении свей гневной триады, добавила лишь «Дурак!», как точку, и снова запыхтела в «трубку».        — Сестренка, я лишь знаю что один из певцов из группы Стариш, а второй из Ночного квартета. В договоре не учитывались имена. Как их, так и мое. — Утирая слезы, что выступили на глазах во время смеха, мужчина начал выпутался из покрывала.– Но, кажется, сейчас мы познакомимся.        — Что, почему? — Вопросы были заданы настолько быстро, что перестали существовать по отдельности и теперь выражали один смысл.        — Ко мне постучались. — Покрывало было отброшено с кровати сплошным комком ногой мужчины, который пытался подняться как можно быстрее.        — С чего ты решил, что это они, а не обслуживание номеров? Да и откуда им знать номер твоего номера? — Девушка говорила опять спокойно, хотя, наверное, только дураку не было понятно, какого мнения сейчас она о брате.        — Я попросил, что бы меня сегодня уже не беспокоили. И спросил о певцах, прибыли или нет. — Наконец поднявшись, мужчина потянулся при этих словах, от чего его голос стал слегка выше, но тише. — Оказалось, что я заселился первым, поэтому попросил сообщить мой номер, если таковые вселятся в этот отель. Все очень просто, сестрёнка.        По пути к двери он включил свет, как во всем номере, так и в его прихожей.        — Ладно, любовь моя, я потом в сообщении напишу, с кем работаю. Договорились? — Локи стоял уже около входной двери и лишь ждал ответ от сестры. С той стороны донеслось тихое «Договорились. Спокойной ночи» и ответив тем же «Спокойной ночи», наконец, завершил звонок.        Одновременно с этим он открыл дверь. Поднял глаза на людей он, только после того как положил телефон в задний карман. На пороге стояли два молодых парня. Они были едва ли выше самого Локки. Сантиметров одному из парней добавляла белая шляпа, да и то, что они оба все ещё были в обуви. Узнать их не составляло труда, все же они, знаменитые звёзды, которые прогремели на всю Японию. А история с конкурсом на открытие SSS ещё долго будет являться одной из обсуждаемых тем. К тому же один из парней объездил большинство городов Японии с туром в качестве члена группы «Ночной квартет». Конечно же, если бы не его сестра, он, наверное, только по слухам о туре и знал.        — Приятно познакомиться с вами лично. — Мужчина улыбнулся и отодвинулся от прохода, рукой приглашая парней зайти в номер.

***

             В темной комнате, экран телефона вспыхнул ярким софитом, заставляя девушку что-то неразборчивое пробурчать и отвернуть лицо от этого света. Поверх фона заблокированного экрана вылезло небольшое оповещение не прочитанного сообщения от контакта, записанного, как «Братишка»

Сестрёнка, я буду работать с Котобуки Рейджи и Дзингундзи Реном. ;).

       Экран ещё около минуты продолжал отсвечивать в потолок, а затем мягко погас. О не прочитанном сообщении оповещала лишь маленькая лампочка, тускло мигающая в верхнем углу телефона.

***

            Первый день фотосъёмок всегда сложный. Не смотря на то, знаешь ли команду фотографа, отработав с ней порядка пяти лет, или же стаж в роли модели свыше десяти лет. Но адскую тренировку нервам может устроить день начала фотосессии, когда команда фотографа не знакома, а со своими временными коллегами познакомился пару часов назад, после не длительного, но выматывающего перелета на самолёте.             Откинув голову назад, на спинку заднего машинного сиденья, мужчина пытался набрать за пару минут, необходимые часы сна. Рядом, у противоположной двери, сидел Рен, который то ли пытался заняться тем же самым, то ли переписывался по телефону. Как только он закрывал глаза, его телефон снова начинал сиять и вибрировать от присланного сообщения. Сидящий, напротив младшего из семьи Дзингундзи, Рейджи просто надел наушники и слушал музыку. Наверное, это были записи группы, в которой он состоял, либо его любимый плейлист. Разговаривать с коллегами сейчас не было желания, каждый пытался настроиться на недельную работу с малознакомыми людьми по-своему.       Вчерашний разговор вёлся весьма расслаблено, но выяснить удалось почти ничего. Место фотосессии была студия фотографа, в получасах езды от отеля, а вот его команду никто не знал. Так же известно было, что за ними пришлют такси ровно в 7 утра. Задаваться вопросом, «Почему так рано?», вслух никто не стал и, попрощавшись, они разошлись по номерам, спать. На этом и остановилось их знакомство вчера. Сегодня утром они обменялись сонным "Доброе утро" и такси дожидались в полной тишине.             Резкий, продолжительный, гудок автомобильного сигнала потревожил все сонное царство на задних сидениях салона. Локи разбуженный этим звуком вскочил бы с места, будь он не пристегнут ремнями безопасности. Поэтому и так постоянно растрёпанные волосы, основное составляющее определенного образа мужчины, сейчас стояли торчком в разные стороны. Рядом сидящий Рен от гудка выглядел не лучше из-за чего чуть не выронил телефон из руки. Вовремя среагировав, он успел поймать почти, что упавший предмет. Гудок водителя не затронул только Котобуки, что сейчас с прежним видом слушал музыку, даже не вздрогнув от резкого звука.       - Прошу прощения, сейчас в Киото время школьных экскурсий. Дети носятся через дорогу сломя голову. - на миг, показалось, что вместо водителя сидит не живая кукла. В голосе не было ни единой эмоции.       Локи лишь с тихим вздохом опять опустил голову на спинку сиденья пытаясь вернуться в приятную дрёму. Что сейчас делали его коллеги, мужчина уже не стал смотреть и, почувствовав спиной, как автомобиль тронулся со светофора, закрыл глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.