ID работы: 8231808

Сломанные

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я знаю, нам больно от того, что мы не можем быть вместе, И это даже хуже, ведь раньше мы уже проходили это. И я так же сильно переживаю о том, что знаю, что могу увидеть тебя, Как и о том, что хочу вновь связаться с тобой.

      — Малыш, опять кошмары?       Женский голос, раздавшийся откуда-то справа, заставляет парня вздрогнуть. Он и забыл, что этой ночью остался не один. После смерти сестры ему было тяжело находиться одному в огромном особняке своей семьи. Родители Гусмана после смерти единственной горячо любимой дочери подали на развод и теперь мама парня жила в другой стране, ожидая решения суда. Глава семьи пропадал на работе. Взрослые залечивали свои раны, а Гусман топил боль в алкоголе и сексе.       — Марина… Просила помочь, — скрипучий голос разрезал тишину.       Почти каждую ночь ему снилась сестра, которая просила помочь найти того, кто убил ее. Она не плакала, не бросалась в объятия брата, а просила помочь в своей «Мариновской» манере, развалившись в кресле, потягивая красный напиток из трубочки. В снах Гусмана сестра была точно такой же, какой он увидел ее на вечеринке. А затем сон менялся и везде была кровь, а Марина с пробитой головой тянула к нему руку, прося о помощи.       — Может, тебе стоит выпить…       — Выпить — отличная идея.       Гусман резко оборвал подругу на полуслове и вышел из комнаты. Он хотел побыть один. Лукреция не стала преследовать его, зная, что ничем хорошим это не закончится. Девушка взяла в руки телефон, подключила наушники и включила любимый «плакательный альбом». Она знала, что не только смерть Марины беспокоит ее любимого человека. Имя проблемы — Надя.

Чем чаще я думаю о тебе, тем больше возвращаю к жизни призрака.

      В гостиной на полу возле белого дивана сидел Гусман с бутылкой виски. Единственное, о чем он мог мечтать, так это чтобы ему прямо сейчас вырвали сердце, промыли его в семи водах и вернули на место. Потому что, видимо, только это может заставить его сердце перестать биться совсем.       — Потерял обеих… — усмехнулся парень, делая большой глоток обжигающей жидкости. — На-дя… — тихо шепчет Гусман в темноту, вспоминая тихий голос одноклассницы, что так зацепила его.       Лукреция останавливается за углом, услышав ненавистное имя. Она пыталась заменить ту, которая украла сердце Гусмана, не прикладывая при этом никаких усилий. И это жутко бесило Лу, которая всю сознательную жизнь смотрела в сторону «золотого мальчика» влюбленными глазами. Она наивно полагала, что когда-нибудь он ответит на ее чувства и они станут настоящей парой, а не просто друзьями с привилегиями.       По щекам Лукреции потекли слезы. Она поняла, что никогда не сможет вытеснить Надю из сердца и мыслей Гусмана. Она видела их взгляды в школе и то, как улыбается Гусман, завидев темную макушку в коридоре. Он никогда не дарил ей такую улыбку. В такие моменты сильная и независимая Лу чувствовала себя маленьким никому не нужным щенком под дождем.

Я так сильно хочу тебя, но между нами уже всё кончено, Я разрываюсь на части, ведь у нас больше ничего не получится. Я хочу тебя так сильно, до трясучки. Я хочу то, что у нас было раньше. Но то, что разбилось, уже не склеить.

      — Пройди мимо нее, не обращая внимание.       Гусман стоял напротив зеркала в мужской уборной, крепко вцепившись в столешницу. Каждый день он давал себе установку, чтобы избегать Надю, на которую, он считал, плохо влияет. Он полагал, что разрушает все к чему прикасается. Все, что дорого его сердцу исчезает, умирает, превращается в пыль. Гусман вышел из уборной, хлопнув дверью. В коридоре он столкнулся взглядом с Надей и, резко развернувшись, пошел в другую сторону.       — Что это с ним? — Карла бросает взгляд на одноклассника, оторвавшись от Кристиана.       — Я бы не стал задаваться таким вопрос после…       — Замолчи, — прошептала девушка, сжимая челюсть парня, — милый. Мы не говорим об этом.       Гусман быстро шел по коридору школы, прокручивая в голове слова Нади снова и снова: «Мы не можем больше общаться. Моя семья… против. Я не могу идти против их воли». Он задавался вопросом: «Она не может или не хочет?»       — Друг, ты…       Гусман не стал останавливаться, чтобы выслушать Андера. Сейчас все, что творилось вокруг него было мелочью, пустым и ненужным. Весь его мир был основан на двух именах: Марина и Надя. И от мысли, что второе имя возникало в голове чаще первого, парню хотелось лезть на стену. Это было неправильно, грязно и пошло. Чувствовать влюбленность тогда, когда твоя семья несет траур… Гусману хотелось врезать по лицу самому себе.       — Жалкий. Ты жалок… Идиот. Тупица…

Как только я начинаю привыкать к жизни без тебя, ты набираешь мой номер, А затем ты говоришь, что уже забыла о нас, и моя жизнь рушится.

      Очередные постельные выходные Гусмана подходили к концу. Он вставал с кровати только чтобы взять очередной поднос еды или справить нужду. В голове у него была жуткая каша, а на сердце печаль. Вечер воскресенья был прерван звонком с незнакомого номера. Звонивший был крайне настойчив.       — Че надо?       — Гусман, это Надя. Ты можешь приехать за мной? У меня проблемы…       В голосе девушки была слышна несвойственная ей паника. Обычно рассудительная и спокойная Надя сейчас была на взводе. Парень не помнил, как он одевался, искал носки, куртку, кроссовки. Ему было все равно, что один кроссовок был белым с красными полосами, а другой — с зелеными. Один ее звонок, и он мчится в неизвестное ему место где-то в бедном опасном районе. Ему плевать, что Надя дружит с братом человека, убившего его сестру. Ему все равно, каким она его считает и каким видят его ее родители. Она позвонила именно ему, а значит он что-то значит для нее.

Чем чаще я думаю о тебе, тем больше возвращаю к жизни призрака. Чем больше я живу без тебя, тем меньше понимаю, прав был ли я или нет.

      — Извини, у меня не было выбора. Я благодарна тебе, Гусман. Ты хороший человек.       Парень кивает, выслушав то, что было на сердце Нади. Он не собирался настаивать на том, что они должны вновь общаться и проводить время вместе. Он уважал ее решение и выбор. Он уважал ее так, как не уважал ни одну девушку раньше.       — Значит мы правильно друг друга поняли, — криво улыбается Гусман и уходит.

Я так сильно хочу тебя, но между нами уже всё кончено, Я разрываюсь на части, ведь у нас больше ничего не получится. Я хочу тебя так сильно, до трясучки. Я хочу то, что у нас было раньше. Но то, что разбилось, уже не склеить.

      Прошло несколько недель после того воскресенья, когда Гусман сорвался в бар на окраине города, где «держали в заложниках» Надю, которая была вместе с Самуэлем, который глушил боль от потери двух близких людей. У него не было достаточно денег, чтобы оплатить выпивку и тогда его избили, выбросив на улицу. Надя же должна была «расплатиться другим способом». Но она вовремя попросила сделать звонок и уже меньше чем за 40 минут запыхавшийся Гусман ввалился в бар и кинул пачку денег на барную стойку, испепеляя взглядом тех, кто посмел прикоснуться к Наде.       Это была среда. Утром Гусман увидел, как Надя как обычно сняла платок и положила его в свой шкафчик. Затем прозвенел звонок, и они отправились на занятия. Когда все уроки подошли к концу, Гусман заглянул в библиотеку, чтобы вернуть книгу, которую брала Марина. Когда он вышел в коридор, то услышал какой-то шум и крики. В восклицании «Отдайте! Пожалуйста!» он узнал голос Нади и ускорился. Его глазам предстала следующая картина: несколько парней и девушек выкрали платок Нади из шкафчика и теперь дразнили ее, перекидывая друг другу. Немедля, Гусман влетел в толпу и в прыжке поймал платок.       — Спасибо, — опускает взгляд Надя.       Гусман ничего не говорит. Он молча разворачивается и со всей силы бьет парня, у которого в последний раз в руках был платок, по лицу. Завязывается крупная драка. Андер и Поло пытались оттащить друга, но тот словно с цепи сорвался. Избивая тех, кто обидел Надю, он чувствовал невероятное облегчение. Ему нужно было выпустить пар.

И я не скажу тебе, чего хочу, Чего хочу. Но у меня ничего не получается, я не могу это скрывать. Но хочу.

      — Зачем ты так? — Надя стоит в дверях медкабинета, куда привели побитого Гусмана и остальных.       — Потому что захотел.       Девушка вздыхает и проходит внутрь кабинета. Она хотела еще раз поблагодарить человека, который вступился за нее и вернул ей платок, хотя мог пройти мимо.       — Я ведь уже говорила, что ты хороший человек?       — Кажется, уже раз сто. Но я ужасный человек, Надя… Я ужасный.       — У тебя доброе сердце.       — Возможно. Но лучше тебе держаться от меня подальше…

Я так сильно хочу тебя, но между нами уже всё кончено, Я разрываюсь на части, ведь у нас больше ничего не получится. Я хочу тебя так сильно, до трясучки.

      Гусман закрывает глаза и видит разноцветные круги, которые соединялись и приобретали новые цвета, которые парень раньше никогда не видел. Он всегда презирал наркотики и тех, кто их употребляет. Узнав, что Марина и Андер употребляли время от времени, Гусман почти потерял голову от злости. Он помнил, как чуть не вытряс всю душу из Омара, брата Нади, распространявшего все, что можно было достать в их городе. А сейчас он сам под кайфом и ему хорошо. Нет никакой боли и мыслей, убивающих изнутри. Сейчас он был в нирване. Ему хотелось прыгнуть и полететь, обнять мягкие пушистые облака, прикоснуться к утренней прохладной росе.       — Гусман, дверь открыта! Это Надя…       Женский голос закрался в голову парня, но он подумал, что это галлюцинация, видение. И когда он увидел Надю в своей гостиной, посчитал, что это эффект того, что он принял.       — Ты такая красивая, На-а-а-дя… И имя очень…       — Ты в порядке? — девушка делает шаг в сторону хозяина дома, пытаясь понять, почему он выглядит так странно.       Парень лишь громко смеется и обхватывает ладонями лицо гостьи.       — Я так хочу поцеловать тебя. Так хочу… хочу…       Это был первый поцелуй Нади, который был предназначен ее будущему супругу. Гусман украл поцелуй, заставив сердце девушки биться так, словно она пробежала марафон. Об этой секунде она будет вспоминать с особым теплом. Всегда.       — Прекрати! — Надя отталкивает его и пятится назад, пытаясь унять бешеное сердцебиение.       — Почему мы не можем быть вместе? — повторял Гусман, кружась.       Неудачный поворот и парень падает на мягкий белый ковер и начинает громко хохотать. Он все еще думал, что Надя — это плод его воображения.       — Мне кажется, я люблю тебя… — закрывает глаза Гусман. — Я никогда раньше не любил, но… люб-лю…       Глаза Нади расширились от ужаса. Она и не подозревала, что Гусман может реально признаться ей в своих чувствах. Они были слишком разными, слишком не созданными друг для друга. И эти чувства лишь могли разрушить их жизни и будущее девушки. Они уже сломали Гусмана и принялись за Надю. Она боялась признаться, что этот человек был ей небезразличен. Он был важен.       — Прости, Гусман, — тихо говорит девушка, закрывая за собой дверь. — Это правильно. Я поступаю правильно.

Я хочу то, что у нас было раньше. Но то, что разбилось, уже не склеить. Я так сильно хочу тебя, но между нами уже всё кончено, Я хочу то, что у нас было раньше, но мы так больше не можем продолжать.

      Солнечные лучи забегали по лицу молодого человека, лежащего на полу в гостиной. Он поморщился, а затем попытался спрятать лицо, но у него это плохо получилось и уже через пять минут он окончательно проснулся. Вывел его из сонного состояния громкий голос:       — Доброе утро, красавчик! Я принесла твой любимый кофе, а еще...       Лукреция улыбнулась, увидев заспанное лицо Гусмана, который с утра всегда выглядел как маленький ребенок: взъерошенный, прищуренный и с легкой улыбкой на губах. Он значил для нее целый мир. И когда Надя позвонила ей этой ночью и попросила позаботиться о Гусмане, Лу почти потеряла голову от волнения. Но следующие слова одноклассницы привели ее в чувства: "Лукреция, я понимаю, что ты ненавидишь меня и считаешь, что я хочу украсть у тебя Гусмана... Но это не так. Ты сама прекрасно понимаешь, что мы с ним не пара в отличие от вас. Я не претендую на роль его девушки. Просто позаботься о нем. Утром ему будет очень плохо". Эти слова дались Наде с трудом. Она лгала, спрятав правду глубоко в своем сердце.       — В следующий раз, когда будешь веселиться не забудь пригласить меня, — фыркнула Лу, увидев валявшиеся на полу бутылки.       Девушка дождалась, пока Гусман примет душ, не решившись присоединиться к нему. Она пыталась отвлечься от разговора с одноклассницей, который так сильно повлиял на ход ее мыслей. Ей даже было в какой-то степени жалко Надю, которая не могла пойти на поводу у своих чувств. Лу прекрасно видела, что страсть между Гусманом и Надей была взаимной и очень сильной. Но в этом мире не все происходит так, как мы хотим.       — Не рановато ли для алкоголя?       Лукреция увидела в руках Гусмана бутылку пива. Тот лишь отмахнулся от подруги и лег на диван.       — Малыш, может, сегодня сходим куда-нибудь?       — Лучше Нетфликс, — отозвался парень, включая телевизор.       Его взгляд наткнулся на входную дверь. Он вспомнил свое "видение" и усмехнулся: "Я поцеловал Надю... Ага, поцеловал. Дурацкая галлюцинация".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.