ID работы: 823181

Однажды в Рохане

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«8 дня Саламандры в одной из Роханских деревень произошел такой случай. На краю поля на пересечении двух узких троп всадник Эовер придержал коня, пропуская некую женщину Эомонд. Леди Эомонд, которой в жизни дорогу не уступала ни лошадь, ни даже курица, прижалась к зарослям, ожидая пока всадник проскачет мимо. Эовер, увидев, что женщина проходить не собирается, пришпорил коня. Эомонд, увидев, что конь идет шагом, решила, что как раз успеет перебежать перед его мордой, и бросилась через тропу. Всадник, едва успев придержать коня, заорал ей что-то на своем наречии, и махнул рукой, чтобы она проходила. Эомонд, которая этого наречия не знала, истолковала жест, мол «проваливай, пока не затоптал», и снова прижалась к зарослям, дожидаясь «пока этот чужак проскачет мимо». Всадник, решив, что женщина странная, закричал ей проходить. Эомонд покачала головой, мол «я не понимаю». Эовер, расценив жест головой как разрешение проезжать, кивнул и дал коню шпоры. Эомонд решила, что кивком он дал понять «иду шагом, успеешь», и рванула наперерез коню. Лошадь замерла. Женщина тоже замерла, не зная, с какой скоростью конь поскачет, а значит нельзя определить, с какой скоростью надо перебегать. Всадник Эовер окончательно убедился, что женщина сумасшедшая. Заставив коня попятиться, он скрылся за поворотом тропы, чтобы женщина успокоилась и прошла. Эовер догадалась, что он хочет разогнать коня и пронестись галопом. Поэтому так и не отошла от зарослей. Когда через сорок минут Эовер медленно вышел на тропу, женщина стояла как вкопанная. Всадник попятился, не зная, что от нее ожидать. Эовер понял, что добром все это не кончится, и решил сделать крюк, проскакав соседним полем. Эомонд, не зная, что этот мужчина задумал, в панике ломанулась прямо через заросли с криками «Помогите, убивают». Спустя два часа, через четыре поля от места действия, они вылетели навстречу друг другу. Эовер едва успел остановить коня. Эомонд едва успела помянуть Элберет. Поняв, что «мужик не ускачет, не растоптав ее», сунула лошади под морду кулак, мол «не затопчешь». Конь, которому уже жутко хотелось есть, принял красный кулачище за яблоко, и попытался его укусить. Эомонд завизжала. Лошадь, очумевшая от таких высоких нот, начала выплясывать, заходя женщине в бок. Эомонд решила, что она хочет встать на дыбы и затоптать ее. При этом могли пострадать пробегавшие мимо двое детей. Она приняла единственно верное решение, решив принять весь удар на себя, бросилась коню под копыта. Лошадь заржала от испуга и попятилась. Эомонд тоже отскочила назад. Так они маневрировали часа три. Начало темнеть. Тут всадник понял: женщину в детстве лягнула лошадь, а он видимо похож на того владельца, чей конь выбил у Эомонд мозги. Чтобы она его не боялась, он накинул старый черный плащ, скрыв лицо капюшоном. Посмотрев на всадника, Эомонд опознала в нем одного из назгулов, что наводил ужас на ее деревню. С криком «Сгинь, Сауронов прислужник!», Эомонд запустила в него корзинкой с картошкой. Конь перепугался не на шутку и понес куда-то вбок, затоптав при этом другого всадника, который и в самом деле оказался назгулом. Так, благодаря совместной работе Эовера и Эомонд Тьма потеряла четвертого кольценосца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.