ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интермедия 4. Начало темных времен.

Настройки текста
      Архангел, Абель, Священная империя Абеля.       Крепость ангела.       Император Элиас собрал для экстренного совещания троих лордов войны: Тадэус ван Хорсмэна, Экзодус Ван Хорсмана и Мэттью Гаула, помимо них тут также присутствовал архиепископ Эльяред.        — Да как этот малец посмел обвинить Эльяред в ведьмовстве! — в гневе орал император.       Ни для кого из приближённых к императору не было секретом то, что его отношения с архиепископом носили не только деловой характер, но и личный. И её мнение во многом определяло курс управления страной. Несмотря на это, молодой правитель Ремо Максимильян Хесс открыто обвинил её в колдовстве и зачаровании императора, он даже провёл на этот счёт своё собственное расследование, установив, что не было никаких записей, что Эльяред когда-либо существовала до назначения её на пост архиепископа.       Эльяред подошла сзади к императору, при этом её взгляд на миг задержался на читателе, и тихонечко приобняла его со спины.        — Успокойся, милый, всё нормально.        — Я хочу, чтобы Ремо сгорел до тла, — чуть слышно произнёс император себе под нос.        — Я хочу, чтобы Ремо сгорел до тла! — объявил император во всеуслышание. — И принесите мне голову этого сопляка. Мой друг Тадэус, ты сможешь сделать это для меня?        — Пожалуйста, Элиас, одумайся, экономическая ситуация в империи и так слишком напряжённая, а уровень недовольства провинций очень высок, в случае же начала гражданской войны высоки шансы того, что империя не выдержит.        — Я понял тебя, — безучастным голосом сказал император, как будто всего пару минут назад он вовсе не кипел от злости. — Мэттью, что ты скажешь? Это всё-таки подконтрольная тебе территория.        — Я поддержу в этом вопросе Тадэуса.       После чего император Элиас обратил свой взор на третьего из присутствующих в комнате лордов войны: Экзодус Ван Хорсмана.        — Я с радостью выполню для вас этот приказ и принесу голову предателя вам лично, — поклонившись, произнёс лорд войны востока.        — Пожалуйста, Элиас, остановись, пока не поздно... — начал говорить Тадэус, но император, откинувшись на спинку стула, прервал его.        — Тадэус, Мэттью, вы можете быть свободны, тебя же, Экзодус, я попрошу задержаться для обсуждения плана дальнейших действий.       Эльяред же встала за ним по правую руку.

***

      Выйдя из зала совещаний и пройдя немного вперёд, Тадэус обратился к Мэттью.        — Ты не зайдёшь ко мне в кабинет? Мне надо кое-что обсудить с тобой.        — Почему бы и нет, — ухмыльнувшись и пожав плечами, ответил Мэттью Гаул.       Они молча дошли до кабинета, Тадэус открыл дверь своим ключом и жестом пригласил гостя пройти первым. Зайдя, Мэттью остановился, его взгляд на миг задержался на ещё одной двери, расположенной в кабинете и ведущей в смежную комнату, а после прошёл дальше в кабинет и уселся на диване, положив ноги на журнальный столик, стоящий перед ним. Тадэус тем временем закрыл дверь на ключ и сел за свой письменный стол, лишь глубоко вздохнув на манеры своего гостя.        — Может, желаешь для начала выпить? — предложил своему гостю Тадэус.        — Нет, у меня на сегодня запланировано ещё много дел.        — Что ж, тогда перейду сразу к делу, что ты думаешь о ситуации в Империи?        — А меня не схватят тут же верные тебе люди из Руки Императора? — усмехнувшись, задал вопрос Мэттью.        — У них нет и шанса против тебя, единственные, кого я могу тебе противопоставить, – это Кисидан и Лилит из Рыцарей Седьмых Небес, но они, как ты знаешь, сейчас не в городе.        — Да шучу я, шучу, успокойся. Что же касается твоего вопроса, я думаю, что империя сейчас в удручающем состоянии и не протянет такими темпами и десяти лет. Политика императора расшатывает и так неспокойную ситуацию, так ещё и эта никому ненужная война в Ремо.        — Я планирую переворот, у меня есть поддержка в этом вопросе Руки Императора и Рыцарей седьмых небес, — проговорил серьёзным тоном Тадэус.       Расслабленный до этого Мэттью Гаул вдруг стал серьёзен и, ровно сев перед своим собеседником, начал говорить:        — Осторожнее с такими фразами, даже у стен есть уши, ты должен знать, что Эльяред сейчас активно вербует на свою сторону агентов.        — Да это я знаю, думаю, это она может стоять за чередой похищений артефактов Потерянного Знания, и поэтому надо действовать быстро. Я хочу знать, готов ли ты меня в этом поддержать?        — Нет, но и мешать я тебе тоже не стану.        — Что ж, этот вариант меня полностью устраивает.        — Если это всё, что ты хотел обсудить, тогда я пойду.        — Да, конечно, — Тадэус встал, чтобы открыть дверь и выпустить гостя, но, уходя, Мэттью добавил:        — Твоему другу следует научиться лучше скрывать своё присутствие, — после чего покинул кабинет.

***

      После ухода Мэтью, Тадэус закрыл дверь обратно на ключ и обратился к другому:        — Ты всё слышал?       Дверь, ведущая в смежную комнату, распахнулась.        — Да, но можем ли мы ему верить? — ответил лорду войны Фредерик Адлер, глава Руки Императора.        — За эти годы я неплохо изучил его, он может скрывать или акцентировать внимание на одних фактах, замалчивая другие, но он никогда не врёт. Если он сказал, что не поддержит ни меня, ни императора, значит так и будет. Однако это совсем не означает, что он не собирается обратить ситуацию в свою пользу, так что тебе следует внимательно следить за его действиями.        — Меня очень беспокоит доклад, полученный от моих людей после проверки Военной академии Кайне.        — Да, я тоже читал его. Действуй на своё усмотрение.

***

      Мэттью Гаул двигался в свою резиденцию в Архангеле, внутри шикарной самодвижущейся кареты размышляя о том, что сегодня произошло. Эльяред не может не знать, что все её действия приведут к распаду империи, кроме того, эта война в Ремо стала для него неожиданностью. Он ненавидит неожиданности, хотя и это можно будет использовать в его пользу. Тадэус Ван Хорсман решил сообщить о своём плане. Значит, все его приготовления уже в финальной стадии, выходит, что и ему тоже надо поторопиться. Поводок в резиденции сбрасывать ещё слишком рано, следовательно, сейчас в поездке лучшее время, чтобы передать все необходимые распоряжения.        — У меня есть распоряжения, — сказал Мэттью.       Вдруг его тень начала неестественно увеличиваться, вытягиваясь в направлении сидения, расположенного напротив него, и из тени появилась тёмная гуманоидная фигура с расплывчатым силуэтом.        — Подготовку необходимо ускорить, всё должно быть готово уже к началу зимы. Кроме того, грядёт война в Ремо, передай Высшему Арбитру Мехериму, чтобы он и его армия не смели вмешиваться в неё. Вдобавок необходимо будет подготовить гуманитарную помощь к моменту окончания боевых действий, задействуй для этого мои личные средства, если потребуется.       Тень сделала поклон, после чего растворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.