ID работы: 8231917

Моя фамилия: Барбосса!

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто я для вас?! - Сокровище!

Настройки текста
      Тело и разум затряслись, я открыла глаза и тяжело задышала.       Снова этот кошмарный сон! Проклятье! Он не отпускает меня уже несколько недель. Перед глазами те страшные картины. Бездна, якорная цепь "Черной жемчужины", преследующий нас Салазар, резкий толчок, свободное падение и... рука моего отца....

***** *****

- Я держу! Держу! - взволнованный голос и пронзительные голубые глаза.       Помню, как схватилась за его руку, боясь упасть на дно морское. Вода вокруг начала сжиматься, члены экипажа Салазара кричали на дне, пытаясь найти спасение, но мои мысли были заняты лишь рукой, которая меня держала.       За те секунды, в которые я обрела все и тут же потеряла, я увидела все в его глазах: страх, боль, отчаяние, вину, любовь и счастье. Все это промелькнуло перед глазами. А еще эта татуировка на его руке. В виде северного созвездия. Переведя взгляд с его глаз на руку, я задала мучающий меня вопрос: - Кем я вам прихожусь?! - попыталась перекричать свист морской воды вокруг.       Барбосса посмотрел на руку, потом на меня и... улыбнулся... никогда не забуду этой улыбки. - Ты сокровище, - с трудом выговорил Гектор, сжимая мою руку, а второй держась за якорную цепь, которую никак не удается поднять.       Я ничего не понимала, просто смотрела в тёмные глаза, пытаясь истолковать его слова. Внезапно, он отвел взгляд, а под собой я услышала тяжелое дыхание Салазара. Он карабкался все выше и выше, силясь достать до моих ног. Барбосса подтянул меня за руку, я почувствовала звенья цепи, его крик: - Держись!       Сверху имя Барбоссы прокричал Джек. Воробей видел, как Салазар неуклонно приближается к своей цели...       Я видела, как Джек вырвал из ножен Генри саблю, бросил вниз, как Гектор Барбосса поймал ее, отпустил цепь и полетел вниз...на рифы, наши взгляды встретились на мгновение. Меня захлестнуло. Почему я не видела, не понимала, отталкивала всё это раньше?! Мы так долго находились рядом, а никто из нас даже не сделал самого важного шага. Мы могли бы быть вместе, а теперь... я снова тебя потеряла. Тебе не нужно было ничего говорить, отец! Твоя дочь выросла умной, начитанной девочкой... Надеюсь, ты сейчас гордишься мной, где бы ты ни был...       Гектор проткнул саблей Салазара и теперь оба летели в объятия морского дьявола. Но каждый по-своему. Злодей истошно вопил, а Гектор широко раскинул руки, спокойно глядя на меня и улыбаясь. Он исполнил свой долг, защитил самое важное в своей жизни... свою дочь, свое настоящее сокровище.... По глазам я поняла, что он просит прощения за то, что оставил тогда и оставляет сейчас. Если бы судьба и время сжалились над нами, то ты бы знал, что я не держу на тебя зла, папа, я благодарна за подаренную жизнь! Да, не была я пиратом, но ты знал, что эта жизнь не для меня. Меня стали величать Ведьмой за широкие знания в астрономии, картографии и горологии, а также математике и геологии. За то, что я не была как все. Я была особенной, как и ты, Гектор Барбосса, величайший пират Карибского моря! (Прости, Джек Воробей) Ничего бы этого не было без тебя, отец. Ты отдал мне дневник, зная, что мне удастся разгадать секреты надписей...       Я протянула руку, пытаясь вернуть его, но его улыбку, умиротворенное лицо и старое тело уже поглотила морская пучина, он был слишком далеко от меня....       Слёзы невысказанной любви, благодарности и потери брызнули у меня из глаз, но я не обращала на них внимания, продолжая смотреть туда, где ты исчез...исчезли мои последние надежды на обретенное счастье! Море сомкнулось над нашими головами, смывая слезы моей скорби и печали и даря надежду....       Нас подняли на поверхность. Я услышала крики команды. Джек, Генри и я вместе вцепились в якорную цепь, выплевывая воду. Но все наши мысли были рядом с человеком, который остался там, дав нам возможность спастись. Джек был мрачен и смотрел в одну точку, а Генри тяжело дышал. Все были пришиблены произошедшим.       Оказавшись на борту "Жемчужины", мы отдали папе последние почести, согласно кодексу пиратов.       Будучи сиротой, я не знала матери, знала лишь фамилию - Смит. Но теперь я понимаю, что моя настоящая фамилия - Барбосса!       Если ты сейчас наблюдаешь за мной, папа, то знай: со мной все хорошо, ведь я - твоя дочь и наследница. Я горжусь твоей фамилией!

**** ****

      От мыслей меня отвлек скрип открывающейся двери. Я зажмурилась от яркого света свечи, затем увидела Генри, с беспокойством смотрящего на меня. Я улыбнулась ему.       "У Карины Барбоссы, дорогой капитан Гектор Барбосса, все хорошо! Покойся с миром, милый отец"!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.