Часть 1
12 мая 2019 г., 00:13
На город ложилась ночь. Один за другим зажигались фонари, освещая полумрак. Но в городе никогда не бывает по настоящему темно: фары проезжающих машин, огни витрин и вывесок прекрасно заменяют ночи звезды. В городе никогда не бывает тихо. Бывает зайдешь в пустой двор, закроешь глаза и кажется тишина, а потом замечаешь гул. Этот гул в городе всегда, это он становится привычным и превращается в тишину. Как если бы каждый житель постоянно испытывал ноющую боль и не замечал бы этого - город бы сожрал ее. Город похож на кислоту: он растворяет в себе все, что есть в нем, как сжирает черноту ночного неба и близость между людьми.
Он шел. Вокруг него были вывески и огни, зазывалы и бездомные, собаки и кошки. Все слилось в темную бесформенную массу, которую разъедал город, медленно, никуда не спеша. Так маньяк медленно убивает свою жертву, так и город убивает каждого вокруг него. Серые лица в свете вывесок казались злыми и жестокими. Ему хотелось скрыться, затаиться в своей коробочке и не высовываться оттуда. Нет, город не терпит и этого - не позволит тебе спрятаться - проникнет всюду.
Шел дождь, мокрый асфальт отсвечивал красным и зеленым. Но ему не было до этого дела. Он понял. Почему все так плохо. Он один. Она ушла. В ее последнем взгляде он не увидел и намека на чувства и эмоции. Он знал, что любовь бывает только в фильмах и книгах, а в реальности любовь мертва, как и мечта. Но он думал что это не так, пока Она не ушла. Он очнулся. В жизни нет смысла. Каждый здесь должен лишь кормить город собой, а себя — иллюзиями, что вот когда-то потом все будет хорошо, нужно только… На этом Моменте все и заканчивается - нет ничего после только.
Входные рамки вокзала. Билет. Все течет - как кадры документального фильма. Без цветов и эмоций, просто это происходит.
Старый поезд с пошарпанными сидениями. По ощущению - его не мыли много лет, пахнет пылью и блевотой. За окном мелькают дома, огни, люди, серое небо, капли плывут по стеклу… пытаясь сбежать или наоборот — стараясь удержать. Поезд громкий, он как часть города, как его маленький отросток, таракан разведчик.
Главное уехать, все дальше и дальше. За окном пролетают деревья и холмы. И он увидел звезды, он никогда не думал что их действительно так много.
Поезд уехал, старый перрон темный и тихий. Он закрыл глаза и не услышал гула, только шелест травы. Сошел с перрона и лег в поле, и похоже он навсегда окунулся в эту тишину.
На дальней станции сойду,
Трава по пояс.
Зайду в траву как в море босиком,
И без меня обратный
Скорый-скорый поезд
Растает где-то в шуме городском.
И без меня обратный
Скорый-скорый поезд
Растает где-то в шуме городском.
Растает где-то в шуме городском.