ID работы: 8232051

Ты и я - а будем ли вместе?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
call me Edel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты и я - начало

Настройки текста
Было раннее утро. В постели спала маленькая русоволосая девочка. Яркие солнечные лучи постепенно освещали комнату и разгоняли атмосферу сна. Когда они достигли лица малышки, она поморщилась и перевернулась на бок, но как назло зазвонил будильник, оповещая о том, что больше поспать ей не удастся. Девочка нехотя открыла глаза, и из кухни раздался голос мамы: - Доченька, милая, вставай. Первый учебный день, не проспи. - Да, я уже встала, мам, -крикнула первоклассница. Кулачками растерев глаза, девочка взглянула в зеркало: - Как и говорит мама, над красотой нужно постараться. Малышка улыбнулась отражению и поспешила в ванную. Проведя все утренние процедуры, Рита спустилась к маме и поцеловала её в щечку: - Доброе утро, мамуль. Женщина лет тридцати пяти с каштановыми волосами обернулась, и, взглянув на дочку, быстро произнесла: - Доброе, Ритуль. А ну-ка садись завтракать и бегом заплетаться, я жду тебя в комнате. Поцеловав дочку в макушку, женщина скрылась в комнате. А маленькая счастливая Рита взяла вилку и принялась уплетать за обе щеки любимую яичницу с беконом. Съев её, девочка, подумав, крикнула: - А можно мне попить кофе? Из комнаты донесся возмущённый голос матери: - Даже не смей! На столе стоит графин с апельсиновым соком, налей себе его. Малышка грустно вздохнула, но не посмела ослушаться маму. Закончив с завтраком и мытьем посуды, она побрела в комнату. - А ну, быстренько садись,- тепло улыбнулась женщина,- сделаем из тебя самую красивую девчонку на планете. Рита послушно села. Спустя полчаса мучений, пышные локоны лежали на спине девочки, и мама, что-то найдя в косметичке, загадочно произнесла: - Ну, раз такой случай... И нанесла немного розового блеска на губы дочери. - Всё, готово. Одевайся, и мы можем идти. Девочка надела школьное чёрное платье и белый фартук, взяла в руки цветы для классной руководительницы и с мамой за руку поспешила в школу. Не смотрена то, что наступил первый день осени, лето ещё не отдало свои права. На улице ярко светило солнце, и лёгкий ветерок не помогал справиться с утренней жарой. Даже птицы, и те не пели. Этот год выдался очень жарким. Дождливые дни лета можно было пересчитать по пальцам, а поломка кондиционера грозила "долгой и мучительной смертью". - Маам, ну почему так жарко? - Тише, солнце, потерпи. Мы уже скоро дойдем. Малышке пришлось смириться и с измученным выражением лица плестись за мамой. Буквально через пять минут перед их глазами предстало огромное пятиэтажное здание с большими окнами и надписью " Школа". Мать повела дочурку через толпу ко входу. Раздвигая локтями толстых мамаш, женщина вывела своё сокровище к 1 "А" классу. К ним тут же подбежала румяная учительница лет сорока пяти, улыбнулась девочке и произнесла: - Красавица, ты будешь здесь учится? Рита похлопала своими большими зелеными глазами, но за неё ответила мама: - Да, Рита зачислена в 1"А". А вы, как я понимаю, Екатерина Антоновна? - Все верно,- женщина снова улыбнулась,- что ж оставляйте вашу дочурку, я познакомлю её с классом, и мы пойдём на линейку. - Что ж, милая, привыкай,- мать явно не хотела отпускать своё дитя,- А я пойду к остальным родителям. Обещаю забрать после линейки. Женщина обняла девочку и поспешила на площадку для проведения линейки. Малышка грустно смотрела ей вслед. - Рита, верно?-девочка снова подняла голову,-ну, пойдём, пойдём. Мы должны найти тебе пару, с которой ты выйдешь на праздник. Первоклассница уже без особого энтузиазма устремилась за классной руководительницей. - О, вот, Олежек у нас остался без пары,-казалось женщина вот-вот захлопает в ладоши,- Рита,-обратилась она к девочке,-возьми его за ручку, и пойдём, линейка начинается. Рита взглянула на мальчика из-под своих пышных ресниц. Одноклассник был маленьким сероглазым пареньком с блондинистой шевелюрой и слегка вздернутым носиком. Выглядел он вполне дружелюбно, поэтому наша красавица спокойно взяла его за руку. И словно по команде, с праздничной площадки донесся голос: - Внимание! А сейчас поприветствуем первоклассников! Раздались аплодисменты, и дружная процессия ребят направилась к выходу. Весёлые, улыбчивые дети шли за руку в новую жизнь. Школьную жизнь. Первоклассников посадили на стулья, и началась линейка. Поначалу малышам было все очень интересно, их глазенки сверкали от любопытства. Но спустя полчаса им наскучило это торжество, и они с нетерпением ожидали конца. Вскоре объявили о закрытии праздника. К первоклассникам подбежали высокие, красивые одиннадцатиклассники. Их чёрные платья и костюмы выглядели так элегантно, что малыши невольно начали завидовать им. С весёлой улыбкой старшие ребята взяли их за руки и повели в класс, по пути рассказав, что их ждут маленькие подарочки. Малыши были в предвкушении. Посадив каждого ребёнка за парту, старшеклассники удалились, зато в класс вбежала запыхавшаяся Екатерина Антоновна: - Дети, вы уже здесь? Ладно, давайте начнём. Первым делом каждый из вас протянет руку и вытащит из коробки свой подарок от одиннадцатых классов. Давайте, быстренько в очередь. Первоклассники поспешили к яркой красной коробке, но Екатерина Антоновна пропускала к ней только в порядке очереди. Рита шла почти последней, она подошла к коробке, несмело протянула руку и вытащила первую попавшуюся вещицу. Ей попался очень даже хорошенький ярко-красный пенал. Одноклассницы тут же подбежали к девочке и принялись рассматривать его. Эта вещь для них была самой диковинной, ведь больше таких не было: - Это, наверное, подарок очень богатой старшеклассницы,-протянула кареглазая брюнетка с хвостиками,-повезло же,-в её голосе стали слышны нотки зависти. -Так, класс, все по местам,-крикнула учительница,-начинаем проверку присутствующих по списку. Ребята принялись занимать места. Рита села на последнюю парту третьего ряда с какой-то девчонкой. Соседка по парте была явно недовольна. Видимо, девочка уже в таком возрасте предпочитала одиночество. - Привет,-улыбнулась русоволосая. Девчонка лишь хмыкнула и отвернулась. Удивление Риты прервал голос Екатерины Антоновны, читавшей список: - Анфилина? - Я,- в воздух взметнулась рука довольно красивой блондинки. - Хорошо. Арсеньев? - Я-я,- неуверенно произнес маленький мальчик со второй парты. - Отлично. Боброва? Дальше Рита уже не слушала. Она никогда не запомнит такое количество фамилий, так зачем ей они. Но в один момент девочка все же подняла глаза на учительницу: - Гюво? С места поднялся высокий для своих лет голубоглазый брюнет: - Я. " А он красивый", - подумала Рита. Задумавшись, девочка не заметила, что уже долгое время занимается разглядыванием этого мальчика. Она хотела было отвернуться, но тут он перехватил её взгляд и хмыкнул. Рита покраснела. Оставшееся время, зеленоглазая сидела в раздумьях, да ещё чуть было не пропустила свою фамилию: - Огаян? - Да? Я,-девочка резко встала с места. Класс удивлённо взглянул на неё, а учительница мягко сказала: - Рита, будь, пожалуйста, повнимательнее. Голубые глаза с первой парты смотрели на неё насмешливо. В душе маленькой девочки зарождалась злость, и она ответила этому наглецу яростным взглядом: "Ещё поглядим, кто кого"-подумала девочка. Именно с этой, казалось бы незаметной перепалки началась их долгая и странная война. И кто знал, к чему в итоге она приведёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.