ID работы: 823210

Рожает у него там кто-то

Джен
G
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот почему, когда он нужен, его никогда нет на месте. Я с утра ищу Лисицына , а он где-то гуляет. Ага, вроде его голос со стороны входа. Спешу туда, но застаю там только Рогозину: - Галина Николаевна, вы Лисицына не видели? Мне показалось, я его голос слышала. - Да рожает у него кто-то. Побежал барышню в роддом отвозить. В первую секунду до меня не доходит о чем это она. - Что?? -изумленно переспрашиваю я. - Да не знаю я ничего, - искренне говорит начальница. Она еще просит меня о чем-то, но я не слышу. В висках стучит "рожает у него" "рожает у него". Не помню, как дошла до буфета и плюхнулась на стул. Вот значит как, скрытный вы какой, товарищ майор. А я то, дура, думала, что он, что мы... Сочинила себе сказку, и вот все рухнуло. Я просто слышу звон осколков от тех хрустальных замков, что я себе понастроила. С трудом беру себя в руки. Начальство, кажется, велело поработать со свидетелем... Настроение упало на ноль или еще ниже. Постоянно контролирую себя, чтобы не сорваться и не наорать на кого-нибудь. У стойки ресепшена замечаю Лисицына, спокойно беседующего с Тихоновым. Ну что ж, товарищ майор, давайте поговорим. Подхожу и замечаю в его руках телефон. До слуха доносится "Катенька". Видимо, выгляжу я довольно грозно, потому что, увидев меня, Костя бормочет: " Я тебе потом перезвоню" и сбрасывает звонок. И тут меня прорывает: - Что ж это вы, товарищ майор, трубки бросаете. Вы бы договорили с девушкой. Ей там грустно одной. Да вы не стесняйтесь, мы тут все свои. Я замечаю подошедшую начальницу и каким-то участком мозга понимаю, что надо остановиться. Но уже ничего не могу с собой поделать. Злость переполняет меня и выплескивается на голову этого негодяя. Он еще и оправдаться пытается!! Но Галине Николаевне не до наших разборок. Она прерывает Лисицына и требует, чтобы мы поехали к подозреваемому. С ним?? Ни за что!! Хватаю папку с бумагами и ору прямо в его растерянную физиономию: - Правильно. Вот одна и поеду. А у этого..,- не могу подобрать приличного слова, чтобы охарактеризовать напарника, - и без меня дел хватает. Почти бегу по коридору к выходу. Слышу, как Рогозина что-то кричит мне вслед, но мне все равно. Со всей злости швыряю папку и скрываюсь за углом. Ни видеть, ни слышать, ни знать его не хочу. Зато стало немного легче. Ничего, переживу, тоже мне Дон Жуан. К подозреваемому съездила почти удачно. Застала там милую разборку с битьем посуды, но зато выпустила пар и успокоилась. Даже могу рассуждать логично. Но на душе так плохо, так тяжело. В офисе, непонятно зачем, иду в лабораторию, сажусь на свободный стул и начинаю перебирать пробирки, пытаясь привести мысли в порядок. Шаги. Мне даже не нужно поворачиваться, чтобы увидеть кто идет. " Я милого узнаю по походке". Слышу его запыхавшийся радостный голос: - Родила. Девочка. Но ведь это неважно. Важно, что с ребенком все хорошо. - Поздравляю молодого папашу,- изо всех сил стараюсь, чтобы голос звучал приветливо и ровно. - Ага, передам. А вот, кстати, и он. Что-о-о?? Разворачиваюсь и вижу Костю, разговаривающего по телефону: -Витька, все, родила. Девочка, три двести. Звони в роддом, в больницу. Все. Еще не до конца веря собственным ушам, подхожу и трогаю за плечо: - Так это не твой ребенок? - Да, друг, Витька, уехал в командировку и попросил за женой присмотреть. Меня вдруг пробирает истерический смех. Я слышу абсолютно идиотские звуки, которые сама и издаю. Тороплюсь выйти из лаборатории, чтобы никто больше не слышал этот смех. И уже в дверях меня настигает его голос: - Подожди, а ты что подумала? Юля.. Но я уже закрыла дверь и спешу быстрее уйти. Он догоняет меня в конце коридора и хватает за руку. Разворачивает лицом к себе: - Ты что, решила, что это мой ребенок? Что я..? Да как ты могла? Да ты представляешь себе, чтоб я ... Он просто пылает искренним возмущением. А ведь правда, и как мне такое могло в голову прийти. Чувствую себя виноватой. Наверное, я как-то не так посмотрела на него, и Костя вдруг широко улыбнулся. Он дотронулся до моей щеки: - Ну, и что мне с тобой, дуреха, делать? Я тоже радостно улыбаюсь: - Понять и простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.