ID работы: 8232134

Попытки жениться

Джен
G
Завершён
154
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натаниэлю семь, когда он говорит, что хочет женится на Старк, и Клинта чуть не сцапывает инфаркт. Нейт стоит перед ним невинно-серьезный, взгляд твёрдый, осознанный; в пшеничных волосах теряются лучики солнца, а руки сцеплены в замок — папа так делает, когда готовится вести важные беседы. Бартон-старший сидит, прислонившись к дереву, в теньке, прикрыв глаза и вслушиваясь в окружающий его детский смех — это его успокаивает, — а потому когда он слышит обозначающий кашель совсем рядом, то в удивлении поднимает бровь, смотря на Нейта. — Папа, я хочу жениться на Морган, — уверенно обозначается сын, и Клинт в ужасе за сердце хватается. В мыслях вертится лишь «Да никогда!» и «Тони бы со мной согласился!», в то время как мальчик выжидательно смотрит. Лучник меняет позу, присаживаясь уже на корточки прямо перед сыном, и говорит единственное цензурное, что ему приходит сейчас в голову: — А Морган-то в курсе? Бартон-младший сводит брови, «прямо как Наташа», — думается Клинту, и отрицательно трясёт головой. — Я сейчас, никуда не уходи. Натаниэль несётся в сторону Старк, пускающей мыльные пузыри вместе с Паркером, перебрасывается с ней парой фраз, уверенно берет ее за руку и ведёт к отцу. — Морган, я хочу жениться на тебе, — заявляет он при папе, смотря на малышку Старк. Девочка хмурится и недоуменно спрашивает: — А зачем? Нейт смотрит удивлённо, пожимает плечами и выдаёт: — Ну не знаю, я в фильмах видел, что люди так делают. — А что мне с этого будет? — малышка хитро улыбается, стреляя глазками в Бартона-младшего, а Клинт лишь в сотый раз убеждается: не надо нам такой невестки, без Старков в роду обойдёмся. — Ну, ты будешь моей женой, — отвечает Нейт, — разве этого мало? — Нет, так не пойдёт, — Морган задумчиво дует губки и качает головой, — стимул неподходящий. Младший Бартон по-отцовски закатывает глаза, складывая руки на груди. Клинт же настойчиво пытается понять, как в такой ситуации вообще оказался и что к этому привело. — Из лука дам пострелять, — вздыхает мальчик, на что Морган радостно улыбается, берет за руку Нейта и заявляет Бартону-старшему: — Мы с Златовлаской женимся! Внутри Клинта сирены воют на полную, хочется взвыть «только не это!» и бросится в лес, подальше от такого развития событий, но он убеждает взять себя в руки, он же взрослый. — Детишки, боюсь вы ещё слишком малы для таких решений, закон не позволит. Разочарование поселяется на лице Натаниэля, он обиженно поджимает губы и говорит: — Но я уже совсем взрослый! В то время как не унывающая Старк произносит: — Но из лука же мне все равно пострелять дадут? Морган четырнадцать, она играет с друзьями в правду или действие, и черт бы побрал Мейсона загадывать ей попросить руки Нейта у Бартона! Натаниэль прячет ухмылку в стакане с соком, наблюдая за тем, как Старк пытается взглядом четвертовать Уоттса. Они находят старшего Бартона на кухне, пьющего кофе и листающего новостную ленту. Морган вздыхает, хватает тёплую ладонь Нейта и целеустремленно идёт на Клинта, напоминая Натаниэлю баллистическую боеголовку. — Дядя Клинт, мне нужно с вами очень серьезно поговорить. Такой тон девушки заставляет лучника поперхнуться горячим напитком и закашлялся, ловя ртом воздух. Он механически подмечает, что дети держатся за руки, что определенно посылает в его мозг первый тревожный звоночек. — Что-то случилось, милая? Морган смотрит уверенно, без тени сомнений, будто бы всю жизнь только об этом и думала (на самом деле, ей хочется смеяться в голос от такого напряженного и нервозного вида Хоукая, но желание есть желание, приходится выполнять). — Дядя Клинт, я прошу у вас руки вашего сына, — и как подтверждающий слова факт протягивает сцепленные руки вперёд — на, мол, смотри, у нас любовь до гроба и все серьезно. «Видимо, до моего гроба», — невесело отмечает про себя Бартон-старший, нервно усмехаясь. — Дети, вы уверены? Вы ещё так юны, и подростковая влюбленность — штука такая, быстро проходит, — тараторит он, судорожно пытаясь сообразить, что делать, — тем более, вы знаете, в нашей стране регистрировать брак можно только лишь с восемнадцати, так что… — О, не волнуйтесь, дядя Клинт, я изучила данный вопрос, — воодушевленно перебивает Морган, незаметно пихая плечом Натаниэля, чтобы перестал гаситься, — в Нью-Гэмпшире по закону девочку с согласия родителей можно выдать замуж с тринадцати, а мальчика — с четырнадцати, представляете! Тем более, что я маму уже спросила, она не против породниться, дядя Клинт, остаётся лишь ваше благословение — и в путь! — вещает Морган, стараясь не засмеяться в голос от того, как все сильнее и сильнее начинает дёргаться глаз Хоукая. «Да, это задание определенно стоило того», — думает Старк, наслаждаясь тем, как Хоукая передергивает от слова «породниться». — Н-ну ч-что ж, как-к я м-могу мешать л-лю-любящим с-с-сердцам, — заикаясь, блеет лучник, игнорируя стойкое желание схватиться за сердце. — Ну все, Златовласка, хватит с твоего отца, — уже не сдерживаясь, смеётся в плечо Нейта Морган. Натаниэль закатывает глаза, пряча улыбку: — Перестань называть меня так, Железяка. — Мейсон, ты удовлетворён? — игнорируя друга, кричит Старк. Из-за угла появляются два больших пальца и молниеносно исчезают. Клинт смотрит на детей недоуменно, а внутри уже вроде устаканивается все. — Вы что, паршивцы, меня разыграли?! Нейту и Морган двадцать один, они пьяны в хлам, потому что могут, потому что закон наконец на их стороне и даёт им полную свободу в этом вопросе. Натаниэль подхватывает Старк под локоток и тащит куда-то непонятно ему самому куда. Коридоры Башни приводят их в итоге к гостиной, и они заваливаются туда, глупо улыбаясь. Морган порывается все затянуть что-нибудь из репертуара старых дисков тети Наташи, вроде «выйду ночью в поле с конем», но прожигающий их взгляд Хоукая вмиг это желание вытравляет из организма. — И что это вы тут такое устроили? Сказанная с укором фраза падает между ними тремя, и Нейт делает первое, что ему приходит в голову: целует ручку Морган, делает шаг к отцу и говорит уверенно: — А мы это, помолвку справляем! Бартон-старший округляет в ужасе глаза, вылепляя взглядом правую руку сына и, не находя на ней, а также на руке Старк, никаких колец, выдыхает. — Чью помолвку? — спрашивает Клинт, успокоившись. — Как чью? Нашу! Хоукая недоверчиво поднимает бровь, смотря на сына исподлобья, и уточняет: — Уверен? Попробуй ещё раз. Взгляд Нейта мигом грустнеет, уголки губ опускаются вниз с некоторым разочарованием, и он мямлит куда-то в сторону, но слуху Бартона-старшего громкости все рано хватает, чтобы идентифицировать в этом наборе звуков фразу «Ну ладно, может быть, мы просто немного напились». Хоукая закатывает глаза, но укладывает их на диван и уходит за минералкой и обезболивающими. Нейту и Морган двадцать восемь, когда они приходят к Хоукаю просить благословение. Уже самое настоящее. — Ну наконец-то я дождался, думал, не доживу, — сетует он на парочку, что сидит сейчас напротив, натянутая, словно стрела. Он закидывает руки за голову и облокачивается на спинку дивана, блаженно вытягивая ноги. — Что? — только и может тупо спросить Нейт, шокировано глядя на отца, чуть приоткрыв рот. — Хорошо, я согласен, — легко отзывается Бартон, с наслаждением наблюдая за тем, как брови Морган стремительно покоряют лоб. — Как это «хорошо»?! Да вы за сердце хватались от одной мысли о том, что я с вами породнюсь! Клинт усмехается как-то по-ностальгически, снисходительно смотрит на уже совсем взрослых Морган и Нейта и вздыхает. — Ну вы, детишки, дали мне много шансов подготовиться к этому дню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.