ID работы: 8232139

Хоббитянка и Великое путешествие. Вперёд и никак обратно

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или то, как всё начиналось

Настройки текста

Лучше испытывать приключения, чем читать о них в книжках. Дж.Х.Чейл "Мэллори"

      С самого детства Примула Брэндибак отличалась неконтролируемым нравом, весельем, любовью к приключениям и ненавистью к скучным посиделкам у камина за вышивкой, а также стойкой неприязнью к работе в огороде. Единственными вещами, роднившими её с хоббитянками, были любовь к готовке и милая внешность, крайне неподходящая её авантюрной натуре.       Примула Бэггинс была чуть выше тех знатных хоббитянок, с которыми имела честь быть знакомой. Она была обладательницей длинных русых волос, которые доходили ей до спины, однако они часто были заплетены в неаккуратную косу и завязаны сверху, чтобы не мешать ей в её приключениях. Она часто носила мужскую одежду, лазила по деревьям и была довольно загорелой, от чего на её щеках проявлялись милые веснушки. Глаза её были горчичного цвета и всегда смотрели с неким вызовом, нос был курносый, что придавало её не очень хрупкой фигуре некий горделивый вид. То там, то здесь на её фигуре были заметны маленькие шрамы, которые все обязательно имели за собой длинную и очень интересную историю, она была знатной выдумщицей и рассказчицей, которая везде была готова засунуть свой любопытный нос.       Проводя много времени на улицах их маленького городка, Примула успешно участвовала во всех случавшихся неприятностях, зарабатывая себе славу самой худшей невесты во всем Бэклэнде, но при этом оставалась лучшей рассказчицей, да и привлекала к себе внимание задир и хулиганов. Данный факт никак не радовал её отца и родню, которые хоть и гордились своей историей и корнями, но не хотели продолжать её в той же стезе. Ещё бы, какому знатному хоббиту из Бэклэнда, хочется вечно искать свою дочь по полям, да по ближайшим холмам, чтобы просто усадить за шитье или накормить. А будучи правителем Бэкланда, хотелось видеть в дочери принцессу, а не малого сорванца. Однако всё недовольство испарялось с лица Горбадока Брэндибака стоило ему услышать звонкий смех дочери, бежавшей к нему со всех ног сообщить о приезде в их поселение нового иноземца.       Молодая хоббитянка знала о недовольстве отца, но ничего не могла поделать со своей натурой. Она хотела быть сильной и показать всем, что она заслуживает имя дочери хозяина Бэкланда. К тому же Примула с самого детства, интересовавшаяся историями, считала честью зваться племянницей той самой Белладонны Тук и внучкой знаменитого Геронтиуса Тука, которые в своё время прославили своё имя далеко за пределы их славной деревушки. А тётя, её тётя, когда-то сама остановила знаменитого вора Мерстана Бука, попав ему в лоб с дерева камнем, да так, что тот потерял сознание, придя в себя лишь в темнице.       Желая заработать себе такую же славу, Примула часто отправлялась в псевдоприключения, пыталась научиться драться на деревянных мечах, стрелять из арбалета (чему научилась благодаря своему упорству), сплавлялась на лодках вместе с отцом и даже пыталась как-то усидеть на лошади, заработав себе небольшой шрам на подбородке. Каждый день для молодой хоббитянки был возможностью совершить что-то великое. И, к счастью или к несчастью, в него не вписывались ни планы о замужестве, ни планы о тихом и семейном очаге.       Иногда Примула наведывалась и к своему дядюшке Бильбо, с ним они часто сидели вечерами и читали о приключениях далеко-далеко за Широм, где когда-то велись великие битвы добра со злом. Там гномы, эльфы и люди, которые почему-то всегда по описаниям были выше и умнее хоббитов, спасали их жизни. Как-то раз, когда Примуле было всего 11 лет, она обиженно спросила у Бильбо, курившего вместе с отцом трубку, после долгих часов размышления:       - Почему во всех летописях, которые ты переводишь, о хоббитах нет и слова? Бильбо тогда было начал объяснять, но мать его перебила, и сама начала объяснять, что хоббиты – очень миролюбивый народ. Будь власть у них, войн бы вообще не было. Тогда маленькая Прим топнула ножкой и спросила:       - Но если было столько войн и ни в одной из них, мы не приняли участие… значит, мы – трусы?       - Нет, не так, детка, наш потомок Бандобрас Тук в свое время сражался и защищал наш дом перед орками, он снес их правителю голову. Многие наши родственники отправлялись в путешествия, чтобы узнать, что происходит вокруг, записывали истории, сражались с монстрами. Мы высылали лучников на помощь в великие войны. Наши мужчины также умирали, но видимо никто не придавал этому много значения. Просто для многих мы просто хоббиты, хоббиты, которым хорошо работается с землей, да и мы не особо стремимся казаться выше того, кем мы являемся. Нам ведь и так хорошо?       Тогда-то Примула Брэндибак и задумалась, а после и решила, что докажет всем-всем-всем, что хоббиты тоже чего-то стоят. Когда в их деревеньку заглядывали гномы, люди или эльфы, она следила из-под ветвей деревьев за ними, а иногда просила их научить её чему-то этакому. Один раз у них на месяц задержался какой-то странный эльф, так она неделю ходила за ним, чтобы посмотреть, как он стреляет из арбалета, она даже выучила несколько эльфийских ругательств, которые потом использовала только в самых крайних случаях. Часто Примулу можно было встретить и в кабаках, где она подслушивала рассказы странников, помогая своему дяде их обслуживать. Каждый день был полон для неё нового и неизведанного, но однажды…       Однажды в день её рождения, когда ей исполнилось 21 год, её отец заговорил о замужестве, за семейным столом. Прима тогда не восприняла его слова всерьёз, никто из мальчишек её возраста не воспринимал её как девушку, к ней относились, как к другу или брату. Но оказалось, что ей заинтересовался какой-то знатный хоббит из Западного Крома. Целых три месяца ей постоянно говорили о нём со всех сторон. А Примула видела его разок, и он ей не понравился, так не понравился, что к вечеру весь Бэкланд знал об этом. Она сочинила о нём целую поэму. Но хоббит не отставал, а отцу не хотелось вступать в конфликт, вот он и решил на некоторое время отправить свою дочь в Шир на месяц или два. Ведь он очень любил дочь и не был готов отдавать её в таком молодом возрасте, да еще и непонятно за кого. Примула лишь обрадовалась данному предложению, быстро собрала вещи, прихватив с собой самодельный арбалет и напросившись в группу к проезжающим мимо людям, отправилась в своё первое взрослое приключение, предупредив отца.       Так в 2941 году и началась история Примулы Брэндибак…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.