ID работы: 8232233

Необратимая неожиданность.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Проверьте пульс, он весь холодный! — Чёрт, вызовите скорую! — Уже едет. — Бросьте, он весь в крови, думаю, что не жилец. Не…жилец… *** Ветер воет, взвихривая снежные россыпи. Он кидает их о заграждения, заборы, фасады зданий, об которые эти россыпи неминуемо разбиваются. Квартира. Настенные часы с, по-видимому, севшей батарейкой показывают 9 часов, 4 минуты. На деле же была глубокая ночь. В комнате стоит кровать, стол и шкаф. Студенту не нужно много вещей, тем более мебели. Лишь банки энергетиков, смятые листы бумаги на полу и разбросанные по кровати тетради вносили хаос и жизнь в холодный, пустой интерьер. Тусклый светильник нежно укладывал на объекты в неубранной комнате лучи жёлтоватого света. Монитор компьютера добавлял органичности этой игре света. За компьютерным столом сидит юноша, с виду лет 20, может старше. Учится в универе на очном, зарабатывает редкими фриланс заказами. Сейчас он напряжен и встревожен, но по какой причине? Его давняя знакомая написала ему в соцсети. — Привет. Чего не спишь? — Привет. Делаю проект. А ты? — Мне так одиноко… Это сообщение почему-то шокировало парня. Он общался с этой девушкой 5 лет назад, ещё в школе, когда те были друзьями. «С чего бы ей такое писать?» — задал себе вопрос юноша. Но тут же понял, что возможно ей просто скучно. — К чему это? — написал он. — Я хочу встретиться с тобой. - последовал ответ. Теперь парень начинал чувстовать серьёзный дискомфорт. Примерно тот, который испытывают люди, когда им проявляют знаки внимания незнакомцы. За 5 лет они успели стать незнакомцами. — Прости, что? — Помнишь как мы общались в школе? Нам было хорошо вместе… — Да, было время, сейчас мы другие люди. — Я продолжаю думать о тебе. Он начинал странно себя чувствовать. Её сообщения неожиданно получили отклик в душе парня, между тем вселяя тревогу. — Насколько я помню, мы не встречались тогда. — неуверенно напечатал он. Ему трудно было сохранять стойкость и проявлять хладнокровие. С каждой минутой чувства начинали овладевать им всё сильнее. — Да, но я об этом очень жалею. Мне было прекрасно с тобой. — Мне тоже. Юноша отстранился от компьютера. Он сам не знал зачем ей так ответил. «Почему бы просто не продолжить работу над проектом?» — промелькнула мысль в его голове. Нет, он уже не мог спокойно думать. Разум был затуманен. — Приходи ко мне, ты помнишь где я живу? - написала девушка. — Да. <вышел из сети> *** Ветер утих. Далеко в небе видны отблески зарева. Парень ускоренно шёл между скамеек, газонов, маневрируя между машинами на парковках и объектами на площадках. Вдруг он остановился. Внезапно, резко, неожиданно он перестал двигаться. Полностью. Его кто-то окликнул. — Куда бежишь, сука? — прокричал нервный голос. Юноша обернулся и увидел потрепанного, дёрганного паренька. Порванная куртка, облезлая шапка, оборванные волосы и небритое лицо. В руке у него был нож. — Т...ты думаешь на мои вопросы не стоит отвечать? — ещё более нервно прокричал странный человек. — Парень, мне не нужны проблемы, иди домой. — нагло сказал юноша. Бодрости ему придавало то, что ему осталось совсем немного до цели. Пара домов и вот то место. — Не указывай мне! — странный человек приблизился. Я тут все решаю! Между ними оставалось два шага. Юноша начал понимать, что конфликт неизбежен и дал волю судьбе. Он бросился на странного человека и ударил его по руке с ножом. Клинок упал на дорогу. Человек оттолкнул юношу, от чего тот споткнулся, чуть не упав. Нож оказался снова в руках нервного парня. — Э…это т…ты не должен был делать! - крикнул человек с ножом и кинулся на юношу. Тот был не готов к этому. Он умел только нападать, но защитить себя был не в состоянии. Снег окрасился в бордовый. *** Летнее солнце согревало каждый листик на дереве. Жизнь цвела и благоухала в этом месте смерти. Сотни надгробий, крестов, монументов. Сколько мёртвых лежит в этой земле не сочтёт даже ангел. Возле одного из надгробий сидит женщина. Вся в трауре и еле сдерживает слёзы. Кто она? Чья-то мать, сестра, любовница, жена или подруга? И чьё это надгробие? Быть может, это сын своей Родины, вернувшийся с войны в цинковом гробу. Или больной человек, который умер несправедливо и мучительно. Молодой парень, погибший от рук грабителя. Наркоман, не расчитавший дозу. Смерть так разнообразна. И внезапна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.