ID работы: 8232313

Тони открывает глаза

Джен
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода шумит тихо, жена пахнет сладко, дочь дергает за штанину резко, - Тони открывает глаза, еле успевая увернуться от летящего камня. Кэп со щитом и молотом, Питер лавирует на своей паутине, цепляясь ногами за всех пришельцев, Пеппер парит в высоте, сметая врагов, - Тони со скрипом встает, пока Пятница вещает о повреждениях. Заткнись, думает он, а нет, продолжай, говори, иначе оглохнешь и испугаешься. - Героям бывает страшно? - интересовалась пару месяцев назад Морган, пока они смотрели 'Звездный Путь', и Тони улыбался, отвечая, что, мол, спроси у Капитана Америка, мне-то откуда знать, я не герой (известной франшизы). Если бы Морган была старше, в ее глазах, наверное, читалось бы: вы все не герои, вы не смогли. Но ей всего немного до 5, и это счастье. (Она любит его 3 000, ну же). Она не скажет, что не смогли, не знает, как много потеряно, и, он надеется, не узнает. Небо над ее головой будет чистым, звездным, счастливым. Без смерти на кончике щита друга, под ракетами или на пальце своего творения. Тони надеется, что Пеппер подарит ей собаку, как они договаривались - черную, смешливую, лохматую, настоящую. Пусть назовет ее Сэмом или Баки, или Чушей, ему все равно, пусть только улыбается. Танос откидывает всех, как непоседливый ребенок в магазине игрушек, и Тони видит на конце его оружия смерть - не в первый и не в пятый раз. Тони сказал, что вернется, что все будет хорошо, но не обещал. Тони Старк держит свои обещания, так уж повелось. Его глушит, и он падает. Трава мягкая на ощупь, какао жжется, у Пеппер рыжие волосы как в самом начале - Тони открывает глаза, уворачиваясь от огромной металлической сороконожки. Тони думает: не зря мы Мстители. Мстим за все дерьмо многих миров, которое никогда не успеваем предотвратить (хотя, нужно признать, пытаемся, не всегда вместе и не так чтобы часто с успехом, но пытаемся). "Предотвращенцы", действительно, паршиво звучит. У Тони складывают пазлы намного раньше доктора с его указательным пальцем - еще тогда, в мучительно-потливом сне с мертвым Стивом под его ногами, который сейчас, прямо перед носом, все еще пытается, даже с обломком своего щита и без Баки по правую руку. Тони Старк не герой, Тони Старк - железный человек. Он знает, что нужно делать. Морган его простит. (Под пальцами инструменты, дочка требует порыбачить, Пеппер смеется звонко, он их любит - Тони не открывает глаз, Тони можно отдохнуть).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.