ID работы: 8232386

Нарциссы, сериалы, мороженое

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В саду было хорошо. Во-первых, Зейн только вчера высадил прекрасные солнечные нарциссы. Во-вторых, через низкую оградку белого цвета всегда было видно, как его сосед, Лиам Пейн, загорает. Лиам Пейн всегда появлялся с солнцем. Стоило первому снегу сойти, траве зазеленеть, Лиам раскладывал свой полосатый шезлонг и начинал загорать. А Зейн, разумеется, сразу же бросался рыхлить землю, рассыпать удобрения, подстригать газон… в общем, повод всегда находился, а уж боковое зрение Малик развил на уровне голубя. Иногда они переговаривались. Лиам спрашивал, как идет посадка, Зейн пытался показать, что он что-то смыслит в садоводстве. На самом деле начало получаться. Малик уже примерно знал, когда что высаживать, как часто нужно поливать, и в какое время лучше опрыскивать от паразитов. Конечно, на его месте любой нашел бы способ делать работу в саду менее трудоемкой, но задачи такой не стояло. Зейн всегда поливал клумбы вручную, с помощью шланга, чтобы иметь возможность наблюдать за Лиамом целый день. Сейчас, когда работа в саду была окончена, Зейн немного нервничал. Клумбы выглядели идеально, ряд нарциссов шел ровно. Свежие тюльпаны еще не завезли, землю для них он уже взрыхлил и удобрил. Так что Малик стоял на террасе, сжимая в руках лопатку, и не знал, с какого края подойти к своему идеальному саду. Лиам уже полчаса как лежал на шезлонге, потягивал свежий спрайт. На его носу блестел крем, глаза скрывали солнечные очки. — Можешь забор покрасить, — прозвучал в умиротворенной тишине голос Лиама. — Что? — машинально спросил Зейн, повернув голову в его сторону. Лиам находился от него буквально в тридцати шагах. Зейн видел его также хорошо, как свои нарциссы. Однако обычно он не смотрел на соседа прямо. Лишь исподтишка, занимаясь работой. Пейн, лежавший на шезлонге в одних плавках, умудрился пожать плечами. — Ну, ты ведь ищешь повод задержаться в саду, — ответил он, вгоняя Зейна в краску. — Делать здесь больше нечего, можешь покрасить забор. Краска облупилась немного. — Никакой повод я не ищу, — моментально возразил Малик. — Я просто… люблю свой сад. — А я думал, ты меня соблазняешь, — Лиам снял очки, пристраивая их на макушке, и Зейн впервые увидел его прямой, пронизывающий взгляд. От неожиданности он уронил лопатку. Неужели попался? — Ну и бред! — с напускной уверенностью проговорил Малик, поднимая инструмент. От волнения он чуть ли не заикался. — Я просто… — Любишь свой сад, — улыбнулся Лиам, и Зейн пулей исчез в доме. От стыда его щеки горели, сердце билось быстро и громко. Он весь вспотел, разволновался и больше не решился выглянуть в сад. Следующий день Малик тоже провел дома, пытаясь сосредоточиться на обыкновенном телевизионном сериале. Получалось не очень хорошо, но Зейн был упорным и восполнял свое рвение щедрыми порциями бананово-клубничного мороженого. Вечера проходили спокойно, но вот ночами мысли о Лиаме всё равно возвращались. Малик со стыдом прятал лицо в подушке. К следующей субботе нарциссы немного заросли, но Зейн так и не рискнул выбраться наружу. Сперва он думал дождаться ночи и прополоть цветы, подсвечивая их фонариком. По всей видимости, сад свой он всё-таки любил. Конечно, слежка за Лиамом была едва ли не первостепенной задачей, однако двор Малик предпочитал держать в порядке. Получалось неплохо. К вечеру воскресенья его огорошил звонок в дверь. Зейн стер с лица грустные следы мороженого, расправил мятую футболку и заковылял к крыльцу. Сериал глухо гудел, но последние серии почти полностью дублировали друг друга, поэтому он не стал ставить на паузу. На крыльце стоял Лиам, и Зейн трижды пожалел, что не посмотрел в замочную скважину, кто пришел. И пес не предупредил, предатель! Растянулся в корзине и спит. — Ну, хватит, все заросло, не надо сад запускать, — сказал Лиам серьезно. Зейн застенчиво прислонился к дверному косяку, обескураженный неожиданным появлением симпатичного соседа. — Слушай, я не хотел тебя обижать. Наверное, я просто не очень хорошо флиртую. Мне и правда показалось, что ты передо мной красуешься, — объяснил Пейн, и Малик покраснел с удвоенной силой. — Ничего, если это не так. Вернее, очень жаль, но я не собираюсь над тобой смеяться. Не очень я хорош в извинениях, но могу тебе с садом помочь. — Нет, не нужно, я обычно сам все делаю. Спасибо, что зашел ко мне, это было очень мило. Я не в обиде, — заметил Зейн, бросив взгляд на лопатку. Она все еще лежала на террасе, там, где он ее положил. Лиам улыбнулся и уже почти повернул голову в сторону дорожки, но Зейн остановил его. — Ты и правда флиртуешь со мной? Он спросил слишком быстро, чтобы успеть всполошиться из-за этого, хотя у корней волос уже ощутимо жгло. — Да, — Лиам активно кивнул. — Но если ты не заинтересован… — Я на тебя смотрел, — признался Зейн, мучительно опуская взгляд. — Но соблазнить я тебя не пытался. Я не… очень раскрепощен. — Но у тебя очень хорошо получается, — подбодрил его Пейн. Малик поднял робкий взгляд, и поймал в глазах Лиама ощутимое тепло. Без солнцезащитных очков Лиам выглядел намного лучше. — Я стал загорать здесь, потому что заметил, что ты работаешь в саду. — А я стал работать в саду, потому что ты загораешь на террасе. Рассмеялись они синхронно. Зейну даже стало как-то легче. Лиам, получается, его совсем не осуждал. И… было приятно, что он сам хотел ему понравиться. Малик даже не думал, что такой парень, как Лиам Пейн, захочет привлечь его внимание. Скорее готовился умирать от зависти и ревности, когда Лиам привел бы к себе кого-нибудь. — Думаю полежать на солнце завтра вечером, — невзначай сказал Лиам. Зейн слегка приподнял брови. — А ты не хочешь поработать в саду? — О, — Зейн закусил губу. Скулы снова обжег приятный румянец. — Ты имеешь в виду, что мы могли бы случайно пересечься, и… — Не очень случайно. Мы могли бы выпить что-нибудь у меня, — заметил Пейн, постукивая пальцами по дверному косяку. — Если ты, конечно, не захочешь продолжить есть мороженое и смотреть… — Лиам заинтересованно повел головой. — Что там у тебя происходит? — Ох, сюжетная арка заканчивается, там сейчас кого-нибудь пристрелят, — Зейн напряженно посмотрел в сторону комнаты, и живот вдруг приятно обожгло. — А, может, перенесем нашу… э-э… встречу на сейчас? Если ты ничего не имеешь против мороженого и моих… мм… вскриков. — Мороженое я люблю, — улыбнулся Лиам, переступая порог. — И как ты вскрикиваешь, тоже надеюсь когда-нибудь услышать. Зейн ожидаемо залился краской, но про себя с трепетом подумал, что тоже будет на это надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.