ID работы: 8232492

Я не твоя девочка...

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Плохо осознавать, что я влюбилась...

Настройки текста
Civil Twilight — It's Over _______________________________       Редкие солнечные лучи поглядывают в окно, но их вскоре скроют серые облака, и так они продержатся до конца дня, доставляя порцию хорошего настроения. Как не любить такую погоду? Нет палящего солнца, портящего растения, нет этой ужасной духоты. Вместо этого только спокойствие на душе, ветерок, предвещающий нескорый дождь, и время для раздумий. Потому что именно сегодня есть время обдумать то, что в последнее время навалилось на меня. Но нет, сегодня подумать у меня не получится: Гейб, а по совместительству, мой парень, пригласил меня покататься по лесам ближайшего города Форкса* на его мотоцикле*, посмотреть на эти прекрасные леса. Форкс находится в часе езды от нас, в гористой местности. Я помню, как в детстве мы ездили туда с родителями, но это было так давно, что я уже ничего и не помню… Но по картинкам он и правда прекрасен! Через полчаса Габ должен заехать за мной, поэтому я начну собираться. Переключив песню, я пошла к гардеробу за моей прекрасной байкерской курткой* — она как никогда сюда подходит. Прическа* была моей обычной, только я придала ей больше объема и беспорядка, а макияж сделала легким. Доделав все свои дела, я подошла к окну, выходящему на задний двор. Сейчас я чувствовала себя так спокойно, что вчера просто бы позавидовала себе. Вчера было жутко, а сейчас я одна дома, в выходной и прекрасный день, и ничего сегодня мне его не испортит. Прочь плохие мысли!

***

Я была внизу на кухне и пила воду, когда послышался рёв мотора. — Иду! — крикнула я, подходя к двери, чтобы открыть её. — Я только рюкзак сверху возьму, подожди, пожалуйста. — Клем, тебе идет, — сказал парень, подходя ко мне и кладя ладони мне на талию. — Какая же ты красивая… Он наклонился ко мне, проводя носом от уха до ключицы и тяжело дыша, будто вот-вот набросится. Мои же руки в это время просто висели, ничего не делая. Сейчас вроде бы должен быть романтичный момент, но что-то снова не так. — Гейб, — прошептала я, положив ладони ему на грудь, немного отстраняясь. — Давай не будем спешить, я… я пока не готова. — Конечно, но я очень этого жду, — ответил он, будто опоминаясь. — Только не расстраивайся, — и я поцеловала его в щёку, чтобы он не чувствовал себя отвергнутым. — Пойдем? Я готова. Мы вышли на улицу, закрыв дверь и уселись на мотоцикл. Я застегнулась, надела шлем и покрепче руками ухватилась за его талию. После этого мотоцикл понёс нас вперед, оставляя скучные пейзажи домов позади. Мимо проносились редкие машины, идущие в сторону города. Наверное, люди ездили в лес и едут обратно, а может наоборот, едут оттуда в магазины большого города, чтобы потом вернуться обратно. За машинами летят птицы, но после, резко сворачивают в сторону холодного, пока ещё, пляжа, кружат на водой несколько минут, а потом, объединаяясь в стаю, улетают. По лесным дорогам бегают дикие зайцы и олени, а пугаясь рёва мотора — убегают прочь. Трусишки. Вот мы и подъезжаем к лесу. Он привлекает меня больше всего, даже не знаю почему. Просто хочется посидеть одному где-нибудь на скалистом берегу, подумать о жизни и вдохновиться. Эти пейзажи настолько красивы: вот дерево, обвалившееся другое, от времени покрылось мхом и лианами; трава необычных серо-зелёно-голубых цветов растет вразнобой, становясь ещё красивее из-за тени деревьев; деревья высокие и страшные ночью, но жутко интересные и красивые днём. Странно, да? Но и такое может быть. — Ух ты! — восторженно протянула я, разглядывая, как спокойно смотрит на нас олень своим завораживающим взглядом. — Нравится? — спросил меня парень, услыбаясь. После чего, получив утвердительный ответ, начал восхвалять себя: — Видишь, это я придумал. Смотри какой молодец! — Да ты прав, абсолютно, — подыграла ему я, тихо прошептав: — Спасибо. Пейзажи дорог стирались, уступая место красоте нетронутого человеком мира природы. Теперь же мы едем по лесной тропинке, объезжая редкие камни и ветки. Я не знаю куда мы едем, но Гейб обещал показать мне что-то очень завораживающее, то, что я, наверняка, видела только на картинках и в воображении. Наехав на небольшую кочку, мотоцикл подпрыгнул, что заставило меня не специально сжать талию парня сильнее, буквально прильнув к его спине. Почему-то я засмущалась, а в голову начали лезть картинки, где мы с Луисом, не с Габриэлем, едем на мотоцикле, радуясь и светясь от счасться. Да черт! Почему мой разум опять подкидывает мне эти злосчастные мысли? Не хватало ему ещё испортить мне идиллию! Долбанный Луис, чтоб тебя! — Клем, всё хорошо? — спросил меня парень, после того как я начала вертеть головой, пытаясь прогнать неприятные мысли. — Голова не кружится? — Нет, я просто не ожидала. Ты так классно объезжал эти кочки, что я даже забыла про них, — ответив, я постаралась выдать улыбку, хотя он бы всё равно её не заметил — нельзя отвлекаться. — Скоро мы приедем? — Скоро приедем, лучше посмотри наверх. Я посмотрела. И правда, красота. Высокие деревья будто дотрагиваются до неба, так и маня за собой птиц. Вот бы быть одной из них, независимой, свободной… Но такое, к сожалению, не возможно. Мы все пленники.

***

Мотоцикл затормозил и Габ слез с него, помогая и мне. Мы проходили через деревья, разминая затекшие конечности, и восхищаясь этой красотой. Интересно, сколько раз за сегодня я произнесла это слово? Но по-другому этого и не передать. — Закрой глаза и дай мне руку, — скомандовал шатен, и я послушно это сделала. Он нежно взял мою ладонь, но я, опять же, не почувствовала ничего. Это ненормально. Но отбросим эти мысли. — Смотри. Я открыла глаза и моему взору предстала наипрекраснейшая картина: мы стояли на крутом склоне горы, окруженном деревьями, а напротив нас был водопад, падающий вниз*. — Это… это замечательно, — завороженно прошептала я, вдыхая этот чистый воздух, аж прикрыв глаза от удовольствия. — Ну что, поедим, пофоткаешься, полюбуемся красотой, а потом поедем домой? — положив руку мне на талию, спросил мой парень. — Да, конечно. — Ну и после этого я перестал с ним общаться, — посмеиваясь, закончил свою очередную историю из детства парень. Я лишь легко улыбалась, чувствуя невесомую усталость. — Ты, наверное, устала? Предлагаю ехать домой. — Да, пожалуй, — и Габ протянул мне руку, чтобы я поднялась с пледа. Когда он отвернулся, я зябко повела плечами и рвано выдохнула, чтобы не получать лишнюю заботу. Не знаю, но мне становится противно от одной мысли о том, что он поведет себя как типичный парень из слезного романа. Ну не вижу я его в этом, что поделать? Может я слишком рано приняла решение стать его девушкой? Я напоследок ещё раз оглянулась на водопад и, подумав о хорошем, пошла вслед за уходящим от меня парнем.

***

Времени было, может быть, около шести часов, а мы только возвращались домой. Я была невероятно вымотана, и всё чего мне хотелось — спать. Просто прийти и лечь. Главное, чтобы Гейб в гости не попросился. Если что, побегу в кровать, сразу. До моего дома оставалось несколько кварталов, и мы неспеша ехали. Я, заученно, осматривала окрестности, как вдруг мой взгляд привлек большой дорогой дом. Дом Луиса. Я сразу вспомнила вечеринку у него, где мы впервые поцеловались и, вроде бы, подружились. К сожалению, нет, он, как я и думала с самого начала, оказался подонком. Красивым подонком. Осматривая дом, я взглянула в окно на втором этаже. Там, по-моему, была спальня. Откуда я вообще это помню? Тени двух фигур, освещаемых за зашторенным окном, плотно прижимаются друг к другу. Парень с дредами и девушка с длинной шевелюрой. Их головы качаются, а руки становятся ещё развязнее. Вот парень целует девушку, а после снимает с неё блузку, бросая её куда-то вдаль. Она же, в свою очередь, снимает футболку с него, опуская после этого руки к пряжке ремня… Я резко отвернула от окна голову, уставившись в асфальт. Я уверенна, что сейчас в моём взгляде не было ничего, абсолютно. Только пустота, непонятная даже мне самой. — Клем, мы приехали, — оповестил шатен. У меня не было настроения даже прощаться, поэтому, сняв шлем и протараторив «пока», я забежала в дом. Глаза начало жечь. Пред ними всё ещё была картина этой парочки, которую я возненавидела всей душой. Слёзы тонкими струйками начинают течь по моим красным от злости щекам. Да, я злюсь. На саму себя. Вот летница на второй этаж, моя комната, кровать… и вот я падаю на неё, утыкаясь лицом в подушку и поджав под себя колени, ведь понимаю… Понимаю, что ввязалась туда, откуда не вылезти. Мне никто не сможет помочь, да даже я сама не смогу. И это плохо, плохо осознавать, что я влюбилась… в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.