ID работы: 8232538

Кольца судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Rannii Mart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Каждому человеку при рождении даётся кольцо. Поначалу оно хранится у родителей, а когда человек становится достаточно взрослым, они передают его истинному владельцу, ведь это решает его судьбу. Сначала камень на кольце тусклый, но когда человек находит свою пару, своего соулмейта, камень загорается и приобретает цвет, и тот человек, рядом с которым твоё кольцо засветится, и есть твоя судьба. Эту историю Александру Лайтвуду когда-то рассказала мать, и хоть она и была похожа на сказку, на самом деле, это была реальность. На безымянном пальце у Лайтвуда было кольцо, камень пока был тусклым, поскольку в свои двадцать четыре года Алек свою пару ещё не встретил.       Его сестра Изабель встретила своего соулмейта Саймона два года назад, даже у младшего брата Макса, которому было десять лет, уже была пара — симпатичная девочка по имени Марианна, а вот Алек пока был одинок. Самого Лайтвуда это, если честно, мало волновало, что было нельзя сказать о его матери Маризе. Мариза крайне переживала, что Лайтвуд до сих пор не встретил своего соулмейта и она частенько говорила, что если парень его так и не найдёт, она сама выберет ему невесту. Алеку это, естественно, не нравилось, и поэтому ему иногда хотелось, чтобы его пара нашлась поскорее, а то мать и правда женит его на неизвестно ком.       Сегодня вечером Лайтвуд сидел в своей комнате и со скучающим видом переключал каналы на телевизоре. Показывали сплошь скучные шоу и неинтересные фильмы. Вдруг дверь его комнаты распахнулась, и в спальню зашли Изабель и Саймон. Девушка выглядела так, как будто собралась на бал. Яркий макияж, тёмные волосы собраны в косы, и идеально сидящее по фигуре блестящее фиолетовое платье. Как оказалось, они с Саймоном собирались пойти на вечеринку и решили пригласить Алека с собой. Поначалу он хотел отказаться, но потом подумал и решил, что, пожалуй, вместо того, чтобы скучать здесь, вполне можно и прогуляться, так что он согласился.       Лайтвуд надел обычную чёрную рубашку и джинсы, и они отправились к стоящему во дворе фургону Саймона. Через несколько минут они ехали по дороге. Клуб, в который они собрались Алек увидел издалека: яркая вывеска и куча народа в разноцветных одеждах, казалось, в это заведение собрался весь город. Они успешно прошли охрану и, пройдя по небольшому коридору, оказались в клубе. В зале играла громкая музыка, Алек увидел множество танцующих и веселящихся людей. Некоторые сидели на небольших диванчиках, общаясь, другие обжимались по углам, целуясь, и трогая друг друга за все части тела. В общем, обычная клубная атмосфера.       Изабель сразу же утащила Саймона за собой танцевать, а Алек присел на свободный диван. Пока Лайтвуд пил коктейли эта парочка успела вдоволь потанцевать и повеселиться. В целом, в клубе они провели два часа, но только они собрались все вместе отправиться домой, как к ним подошёл мужчина. Он придерживал за плечи симпатичного парня, тёмные волосы были собраны в высокую причёску, на руках парня было множество браслетов, а на пальцах несколько колец, что весьма привлекало внимание. — Извините, вы мне не поможете? Мой друг малость перебрал и нужно довести его до дома, только боюсь, я один не справлюсь, — мужчина бросил на них умоляющий взгляд.       Было видно, что Изабель и Саймон явно собираются ему отказать, но вот Алек всегда был парнем с доброй душой, и он заговорил: — Ребята, вы идите, а я помогу и вернусь. — Ладно, только ты возвращайся побыстрее, — кивнула Изабель.       Алек кивнул и, подхватив парня под вторую руку, они вместе с мужчиной двинулись в путь. По дороге тот рассказал, что его зовут Рагнаром, а его друга Магнусом Бейном. Как оказалось, они отмечали в клубе повышение Рагнара на работе, и Магнус немного не рассчитал с алкогольными коктейлями. Бейн на это что-то недовольно пробурчал и вновь обмяк в их руках. Они прошли ещё немного, как вдруг у Рангара зазвонил телефон. Оказалось, что ему звонили по серьёзным делам, и ему было нужно срочно бежать. — Ты уж извини, что так получилось. Ты уж, пожалуйста, донеси его домой — тут совсем недалеко. Магнус живёт вон в том небоскрёбе, его квартира на пятнадцатом этаже. Там в коридоре всего три двери, его в углу справа, ключи у него в кармане найдёшь.       Алек кивнул и пообещал доставить Бейна на место. Рагнар обрадовался и даже собирался Алеку заплатить, но тот от денег отказался, сказав, что он и так доставит Бейна на место. Рагнар быстро его поблагодарил и убежал по своим делам, а Лайтвуд поудобнее перехватил Магнуса за талию и они, слегка пошатываясь, двинулись по направлению к нужному небоскрёбу. Добирались они довольно долго — Бейн пару раз чуть не упал, споткнувшись на ровном месте, и это только усложняло задачу Лайтвуда — успешно довести его до дома. До нужного небоскрёба они добрались вполне без приключений, конечно, если не считать того, что Магнус чуть не упал в лужу, благо Алек успел его подхватить, и Бейн всего лишь немного намочил правую штанину.       Перед дверьми небоскрёба не было охраны, и они совершенно спокойно зашли внутрь. Лифт довёз их на нужный этаж, и через минуту они оказались в коридоре, где действительно было три двери. В кармане пиджака Магнуса Алек нашёл связку ключей, и один из них идеально подошёл к замку квартиры в правом углу. Стоило Лайтвуду открыть дверь и вместе с Бейном зайти в квартиру, как в коридоре появился пушистый кот. Он подошёл к Магнусу, понюхал его ботинки, сморщил мордочку и, коротко мяукнув, ушёл вглубь квартиры. Алек осторожно усадил Магнуса на стоящий в коридоре пуф, снял обувь сначала с себя, потом с Бейна, вновь подхватив того под руку, он повёл его вслед за котом, и через секунду они оказались в широкой гостиной.       Стоило признать, квартира Магнуса была очень похожа на своего хозяина. Яркие, золотистого цвета обои, красные диван и кресла, картины в стиле «модерн». Выглядит ярко, необычно, но видно, что всё подобрано со вкусом. Лайтвуд помогает Магнусу добраться до дивана и осторожно укладывает его туда. Бейн тут же сворачивается клубочком и, кажется, сразу же засыпает. Алек замечает на окне плед и, взяв его, он осторожно, стараясь не разбудить Бейна, накрывает его тёплой тканью. Магнус смешно морщится, но не просыпается, и неизвестно, почему на губах Лайтвуда появляется улыбка.       По сути, ему стоило бы уйти, но почему-то делать этого так не хочется… К тому же, он немного устал, пока вёл Магнуса домой, так что он всего лишь посидит в этом уютном кресле пять минут и сразу уйдёт. Алек присел в соседнее с диваном кресло, и к нему тут же подбежал кот, нагло запрыгнув к нему на колени. Лайтвуд погладил пушистую шерсть, кот замурчал, и как-то неожиданно для себя Алек начал засыпать. Он несколько раз потряс головой, пытаясь прогнать сон, но всё равно через пару минут заснул, положив голову на спинку кресла.

***

      На следующее утро Алек проснулся от того, что по его носу водили чем-то пушистым. Открыв глаза, он увидел пушистого кота, который весьма нагло водил хвостом прямо у него перед носом. Лайтвуд тут же вспомнил, где он находится и буквально подскочил с кресла, это же надо было, уснуть в чужой квартире! Благо, Магнус ещё продолжал спать, так что он мог бы успеть уйти незамеченным. Правда, стоило Лайтвуду начать пятиться в сторону коридора, как до него донёсся голос: — А ты кто такой и что делаешь в моей квартире?       Как оказалось, Бейн уже не спал. Сейчас он сидел на диване и с любопытством рассматривал Алека и, как Лайтвуду показалось, оценивал его внешность. — А ты симпатичный, будет даже жалко сдавать тебя в полицию, если ты окажешься воришкой. — Я вовсе не вор, — ответил Лайтвуд. — Я вчера пошёл в клуб, и ко мне подошёл твой друг Рагнар и попросил меня помочь ему донести тебя до дома. Только он потом по делам убежал, и мне пришлось самому тебя нести, ну, я тебя донес, присел в кресло отдохнуть и уснул нечаянно. Вообще, я уже собирался уходить… — Звучит странно, но я почему-то тебе верю, хотя, обладателю таких прекрасных голубых глаз сложно не поверить. — Бейн вогнал Алека в краску — Только, как же я могу отпустить тебя без награды, я ведь наверняка был чертовски тяжёлым. Так что, давай так: я быстро приведу себя в порядок и приготовлю для нас завтрак?       Лайтвуду было немного неудобно загружать Бейна, к тому же, его там, наверное, уже все потеряли, но есть очень хотелось, и он кивнул. Магнус, кажется, этому обрадовался и поспешил в сторону ванной комнаты. Через несколько минут Бейн вернулся, и в этот раз выглядел он хоть и по-домашнему, но всё равно немного необычно. Шёлковые брюки тёмно-синего цвета и золотистого цвета халат — этот образ очень ему шёл. Лайтвуд заметил на среднем пальце небольшой ободок кольца с камнем и, кажется, камень тоже был тусклым, значит, у Магнуса тоже нет пары. Странно только, что вчера Алек этого кольца у него не заметил, наверное, из-за того что у Бейна было много украшений.       Вместе с Магнусом они прошли на кухню, и Бейн, включив кофеварку, достал из холодильника все, что было нужно для приготовления бутербродов. Лайтвуд решил ему помочь, но стоило ему нечаянно коснуться руки Бейна, как начало происходить неожиданное. Алек почувствовал лёгкое жжение на пальце с кольцом, и то вдруг слегка засветилось, и, когда свет прошёл, камень больше не был тусклым, а стал светло-фиолетовым. То же самое произошло и с кольцом Бейна, только у него камень стал голубого цвета, совсем как глаза Лайтвуда. Несколько минут они удивлённо смотрели друг на друга, первым в себя пришёл Алек. — Оно засветилась… Это значит ты мой… Но я же вчера шёл вместе с тобой, и оно не светилось… — Лайтвуд был очень удивлён. — Так на мне вчера этого кольца и не было, — ответил Магнус. — Просто понимаешь, я немного разочаровался в этих вещах с соулмейтами и ношу это кольцо только дома. Хотя, как посмотрю, рано я разочаровался, ведь мой соулмейт такой очаровательный…       Алек снова предательски покраснел, а Магнус улыбнулся и вновь заговорил: — Так, давай быстренько приготовим завтрак и, наконец-то, нормально познакомимся, а то как-то неправильно, что наше знакомство так произошло, нужно это исправлять.       Лайтвуд кивает, и они принимаются за готовку. Через несколько минут всё готово, и Алек с Магнусом пьют вкусный кофе, заедают его не менее вкусными бутербродами и общаются. Бейн оказывается очень интересным собеседником, и, кажется, Лайтвуд готов слушать его вечность. Да, кажется, он свою пару точно нашёл, и что-то Лайтвуду подсказывает, что их отношения скучными не будут, первое знакомство это доказало. Да, всё-таки помогать людям определённо стоит, ведь, как оказывается, это может быть очень полезным для личной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.