ID работы: 8232577

Одна эльфийка лунная

Гет
NC-21
Заморожен
443
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 111 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава проходная.

Настройки текста
Участок я выбрала за окраиной посёлка и довольно большой, на сорок соток. Решив в кои веки потешить свою мечту, я набросала план, состоявший в ограде из молодых буков и подлеска из [колючего] шиповника. Храм я спланировала отдельным строением, прямо при въезде в моё новое поместье, а жилые помещения не одним зданием, а комплексом отдельно стоящих на заднем дворе храма беседок и сараев, разделённых сиреневыми кустами и прочей декоративной растительностью. Всё это предполагалось не то что обильно украсить резьбой, а сделать полностью резным, так что работой какая-то японская мастерская (а то и не одна) с ЧПУ фрезером по дереву обеспечена на полгода вперёд, а я - геморроем с выбором моделей, проектов и даже деревьев, которые пересаживала специальная машина. Я не спешно зачаровывала джапам два ранца в неделю, двадцать тысяч баксов весьма достойный недельный доход, правда их тут-же съедала стройка, а время съедало выгрызание мозга дизайнерам и строителям. Моего владения стихией воды хватило чтобы высушить стволы местных дубов до столярной кондиции, а адресно применённое на структуру дерева уменьшение энтропии заменило два года вылёживания, и даже без трещин, что неимоверно ускорило стройку и изготовление мебели для моего нового дома. Периметр высадили за две недели, всё таки японская спецтехника - это сила и я принялась зачаровывать якоря для установки защиты и климатических чар. Как я выяснил...а уже на ходу, с рунной магией эльфийка дружила не особо, ибо руны в каждом мире разные, зато в памяти обнаружилась добрая библиотека по "графической магии". Пришлось растрясти попу в седле, снова смотаться в горы, благо они тут были недалеко и выгрести ещё один золотоносный ручей, так как основу я решила сделать из золотых пластин, в две мои ладошки размером и палец толщиной. Пока уже знакомый ювелир переплавлял и отливал мой заказ я исчеркала несколько тетрадок и альбомов, придумывая якоря-накопители для магии хаоса и порядка. Готовых наработок у Ляны небыло, значительную часть жизни эльфийка прожила в котеджике для преподавательского состава при магическом университете, а там территория была уже оборудована и зачарована вдоль, и поперёк но инженерное мышление попаданца помогло связать воедино кучу заготовок, ведь как доказал Михайло Калашников: компиляция - не плагиат! Изводя бумагу, я заметил... Да, именно - заметил, что Ляна, то есть я, видит магию! Ощущал...а я её сразу, как некое тепло и чем больше колдовала, тем подробнее становились ощущения, а глядя на фигуру, издалека и ночью похожую на египетско-еврейские пантакли, я заметила что по мере вычерчивания и наполнения магией фигуры начинают... Да, светиться. Но названия этим цветам в человеческом языке не придумали, за ненадобностью. Человеческий глаз не видит например ультра-фиолет и если для синего и даже для фиолетового придуманы несколько названий для оттенков, то для ультра-фиолета они отсутствуют, за отсутствием надобности. Видимо, раньше моё сознание просто не воспринимало то, чего в принципе не может быть... Поняв это, я с удвоенным рвением принял...ась переводить бумагу, экспериментировать, зарабатывать опыт... Время. Всё упирается во время. Впрочем, у эльфийки оно было... За интересной работой время летело, Далила порезала Янагиду, а эпический рейд на дракона прошёл мимо меня. Однако, скоро Итами попрётся в сторону города-университета и вот тут было-бы крайне неплохо упасть ему на хвост, ибо познакомится с местными достижениями в магии лично мне будет если и не познавательно, то несомненно полезно, чтобы здраво оценивать силы и способности аборигенов. С майором Хигаки у нас сложились тёплые и дружеские отношения, и теперь два раза в неделю мы встречались с ним по вечерам, на нейтральной территории, для обсуждения рабочих вопросов. Да-да, теперь это так называется! Зато, по блату, если хотите, называйте это - насосала, выписала себе из метрополии ноут, с пакетом Visual Basic, на котором буду писать программу для расчёта межконтинентальных и межмировых порталов, смартфон, для электронной почты и даже Мазду БТ-50. Бензиновый генератор я быстро зачаровала. Магия порядка прекрасно легла на сложную конструкцию, а упорядочить движение электронов в обмотках генератора, когда понимаешь что делаешь, оказалось совсем проще простого! А полноприводной пикап, на дизеле, с небольшим кузовом в который тем не менее можно напихать тонну, в том числе и соляры, показался мне весьма полезным приобретением, ведь я не собираюсь сидеть в Алнусе вечно! Это конечно не броневик, но в отличии от джихад-мобилей уж я то могу наколдовать на свою тачку какую-никакую защиту? Так, по мелочи - от дураков, а также от пуль, осколков и прямого попадания главного калибра линкора Миссури... Ну, на счёт Миссури не уверена, но танковая пушка мою защиту не взяла. Джапы были... мягко говоря - обескуражены. Особенно танкисты, мне проспорившие... До торжественного возвращения Итами я успела изготовить якоря и даже закопать их по периметру и теперь прямо таки чувствовала как моё поместье - храмовый комплекс начинает потихоньку насыщаться магией. За посадки и долговечность деревянных конструкций я теперь была спокойна - уже через полгода концентрация магии порядка здесь будет такова, что воздух будет прямо-таки звенеть, удовлетворённо подумала я, сидя в первой установленной беседке - девственно чистой кухне и попивая чаёк из термоса. А вот магию хаоса, как обычно, придётся прятать за этим "звоном". Её эманации у живых, с непривычки, вызывают далеко не самые приятные ощущения, так что обыватели не любят хаос больше авансом, даже не вникая в подробности. Ещё успела начать писать програмку для расчёта порталов, ибо расчёт межмирового портала "на бумажке" занимал у меня примерно два года, даже с заранее известными координатами, а я кроме того собиралась весь мой дом порталами переплести, но в один прекрасный вечер, захожу я значится в кабак...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.