ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. одна душа на двоих.

Настройки текста
Песня к главе Bring me to life - Evancense. - Давай же, Драко, прошу, - Гермиона не может сдержать слёз, шепча исцеляющие заклинание раз за разом, её трясет и руки не могут удержать палочку. Позади стоит Мелисса, по её щекам катятся слёзы, но она спокойна. - Это заклинание очень древнее и является родовым в семье Малфоев. - тихий едва слышный голос нарушает тишину, отбиваясь эхом от каменных стен. - С ним связана очень долгая и можно сказать фантастическая история, в которую сложно поверить. Но Гермиона не хочет слушать слизеринку, и продолжает шептать заклинание сорванным голосом, давясь собственными слезами. - С латыни оно переводится, как обрети часть души, метаясь по сознанию. - добавляет девушка, присаживаясь рядом с Гермионой. - Он будет в порядке, Гермиона, - она аккуратно отнимает волшебную палочку из дрожащих ледяных рук. - Если бы у него не было его части души - человека, с которым они едины - он бы уже был мертв. - Гермиона наконец поворачивает голову и смотрит в серые грустные глаза, которые полны сожаления и боли. Мысли со скоростью света сменяют одна другую. Гермиона понимает, что Драко пожертвовал собой ради Мелиссы, которая ставила ему палки в колеса, готовая сделать всё, что привлечь внимание отца, но несмотря на это, Драко защитил её, ценой собственной жизни... Гриффиндорка не знает, что ей сказать, потому что во всём виновата Морей, но кто знает, может, если бы не она, Люциус сделал что похуже, но убить собственную дочь он всё-таки не смог. - Прости меня, Гермиона. Это всё моя вина, - Морей качает головой, уткнувшись взглядом в пол. - Я настолько была озабочена мыслью добиться внимания отца, что закрывала глаза на то, что творю, идя против себя. У Гермионы сжимается сердце, она тяжело сглатывает, ей больно смотреть на девушку и сейчас она видит её с другой стороны: без масок на лице и перед ней теперь не платиноволосая принцесса, а обычная девушка, не знающая, что такое родительское тепло, дружба, любовь... - Всё наладится, просто перестать притворяться тем, кем не является, Мелисса, - Гермиона кладет ей руку на плечо в качестве поддержки и слегка сжимает. - Если захочешь поговорить - обращайся, а сейчас расскажи поподробнее про это родовое заклинание, - просит Гермиона, второй рукой сжимая бледную, едва теплую руку Драко. Но в коридоре появляются преподаватели и директор, а позади них Гарри, Панси и Блейз с ужасом в глазах, смотрящие на картину, открывшуюся перед ними. Первым выходит вперёд Снейп, транспортируя Драко в больничное крыло, Гермиона сразу же следует туда на ватных ногах с давящей головной болью и бешено колотящимся сердцем. Она не отвечает на вопросы друзей, проходя мимо с пустым взглядом карих глаз. *** - К сожалению, мы не знаем, что это за заклинание на мистере Малфое, - раздается щелчок двери, шаги и следом сочувствующий голос мадам Помфри рядом с которой стоит Снейп, лицо которого не выражает эмоций. Гриффиндорка всё это время сидящая рядом с больничным крылом, из-за того, что внутрь её не пустили, закрывает руками лицо. - Могу я побыть с ним? - вопрос даётся ей с трудом, потому что слёзы подступают к глазам и лица Помфри и Снейпа размываются. - Вам бы тоже не помешало выпить успокаивающую настойку и отдохнуть, мисс Грейнджер. - начинает колдомедик, но девушка упрямо мотает головой и стоит на своём. Помфри переглядывается с профессором зелий и тот понимающе, что удивительно для Гермионы, но она сейчас этого не замечает, кивает и она входит в больничное крыло и сразу находит Драко, садясь рядом на край кровати. Она не знает, что сказать, поэтому сжимает его ладонь и подносит к губам, легко целуя и не сдерживая очередного потока слёз. - Гермиона? - зовёт Мелисса и девушка оборачивается, не отпуская руки слизеринца. Морей уже успела переодеться в странную для неё одежду и смыть всю кровь, её платиновые волосы непривычно убраны в небрежный пучок, а в руках она держит небольшую книгу в серебристом переплете с изумрудной обложкой, на которой видны потёртые латинские буквы. - Ты просила рассказать об этом родословном заклинании, но я подумала, что ты сама захочешь почитать. - она пожимает плечами, протягивая книгу и Грейнджер понимает, что сидя рядом с Драко и проливая бесполезные слёзы, она вряд ли поможет ему, потому Герм решает провести эту ночь за изучением книги. Она целует слизеринца в щеку, убирая спадающие на лоб пряди назад. - Спасибо, - встав с кровати, гриффиндорка принимает книгу от Морей, прижимая к груди. - Она полностью на латыни, я его неплохо знаю, поэтому предлагаю тебе свою помощь, если ты не против. - Спасибо, - ещё раз повторяет она сухими губами. Она ещё раз смотрит на Драко, сдерживая слёзы и они выходят из больничного крыла. *** За окном стоит поздняя ночь, но Гарри не спит, потому что едва он засыпает ему сниться Малфой раз за разом, прося помощи и как только Гарри протягивает ему руку, он умирает. Встав с кровати, Поттер проводит руками по растрепанным волосам и выходит из спальни, направляясь в больничное крыло. Но едва он оказывается напротив нужной двери замирает в нерешительности, чувствуя, как по коже бегут мурашки, а перед глазами снова появляется картина с мертвым Малфоем. Шумно выдохнув, он входит внутрь и едва видит блондина сердце в груди перестает биться и он будто пол гипнозом, подходит к кровати и садится на самый край. - Кто бы мог подумать, что я буду за тебя волноваться, Малфой, - шепотом говорит Гарри, хмыкая и глядя в бледное аристократическое лицо. - Знаешь, я жалею, что тогда не принял твою дружбу, потому что всё чаще меня не понимает никто, но стоит тебе сказать пусть и два чертовых грубых, но таких правильных слова и я вижу, что ты понимаешь меня больше, чем кто либо. Звучит странно, но это так. Честно, я понятия не имею, что забыл здесь, но мне правда жаль, что все те годы мы были врагами. Всё могло быть по-другому. Гарри касается руки слизеринца, говоря то о чём должен был сказать давно, но всё не мог, но что-то идёт не так и комната заполняется серебристым свечением, а на руке Малфоя появляется непонятный знак, будто половина чего-то, мгновение и рука Гарри начинает гореть и на ней появляется точно такой же знак, горящий серебристым огнем изнутри... *** - Одна душа будет находится в вечных странствиях сознания, пока другая будет отчаянно искать вторую половину своей души, но как только они откроют друг другу правду, открывая сердца, один пробудиться ото сна, а второй обретёт то счастье, что искал всю жизнь повсюду... - зачитывает отрывок из книги Морей. - на их телах появятся знаки сопранных душ и всё измениться навсегда. Они будут чувствовать друг друга и любить так, что каждый позавидует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.