ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

10. просто ответь честно!

Настройки текста
Драко проснулся от ощущение чьего-то взгляда на себе. Открыв глаза, он сквозь сонную пелену разглядел лицо целительницы, которая с непониманием смотрела на него и лежащего рядом Поттера. Кинув взгляд на гриффиндорца, Малфой понял, что тот ещё спит, но по сочувствию было понятно, что его магия восстановлена и он отлично отдохнул. – Вы желаете что-то спросить, мэм? – довольно грубо спросил Малфой, вопросительно вскинув брови. Женщина поджала губы, но промолчала, на что Драко фыркнул и поднялся с кровати, спустив ступни на пол. – Разве у вас нет других более важных дел, нежели наблюдение за нами? – спросил слизеринец, сложив руки на груди. Присутствие Мадам Помфри напрягало. – Невоспитанный мальчишка, – осуждающе мотнув головой, она подошла к столу, взяв с него папки и прижав к груди, вышла из больничного крыла, гордо подняв голову. – Поттер, вставай! – выделяя обращение, приказным тоном сказал Малфой, вновь приводя в порядок свою одежду, которая вся помялась за ночь в кровати с Поттером. Гриффиндорец заворочился, перевернулся на другой бок, лицом к Драко и сильнее закутался в одеяло. Как ни странно этой ночью Малфой отлично выспался, хотя и спать на узкой кровати вдвоем должно было быть довольно проблематично. – Поттер, поднимай свою задницу с кровати, пока Помфри не притащила сюда старика! Я не собираюсь ему ничего объяснять. Точно не сегодня. Открыв шторы, Драко впустил солнечный свет в палату, который попадал на лицо Поттера, заставляя темные ресницы подрагивать. – Рон, ещё слишком рано, – пробурчал Гарри, но спустя секунду резко открыл глаза, понимая, что голос принадлежит не Рону. Найдя очки на тумбе, они быстро нацепил их, принимая сидячее положение и уставился на Малфоя, который смотрел на него в ответ, ухмыляясь. Вытащив из-под одеяла руку, Гарри уставился на серебристую метку замысловатой формы. – Похоже это был не сон, – хриплым от сна голосом, сказал Поттер себе, нежели Малфою. – Увы, нет, – пожал плечами Драко, приводя платиновые волосы в порядок с помощью какого-то заклинания. Гарри поражался тому, как тот был таким спокойным, будто ничего не произошло. В его же голове были тысячи мыслей, от которых вмиг разболелась голова. – Надеюсь, ты соизволишь рассказать, что за чертовщина произошла прошлой ночью. Гарри встретился взглядом с серебристыми глазами, чувствуя странные смешанные ощущения, слизеринец почти сразу разорвал зрительный контакт, понимая, что Поттер проникает в его сокровенные воспоминания. – Не делай так, Поттер! – шикнул Малфой, пытаясь восстановить сердцебиение и сбившиеся в одно мгновение дыхание. – Не делать что? – Гарри вскинул брови, не понимая, что происходит и что имеет в виду хорёк. – Встретимся в запретном лесу после уроков, и я расскажу всё, что тебе нужно знать об этом, – сказала он, кивнул на серебристую метку, которая на солнце красиво блестит, привлекая внимание. – Почему не сейчас? – спросила Гарри, вопросительно нахмурив темные брови. – Сейчас у меня есть более важные дела, чем твоё любопытство, заводящее тебя в такую херню, – фыркнув, ответил Малфой, убирая палочку в карма мантии. – И советую тебе не открывать лишний раз рот, чтобы не стать лабораторной крысой. Пожав плечами, Драко вышел из больничного крыла, намереваясь найти Гермиону, чтобы ей объяснить своё воскрешение и не заставлять её волноваться попросту, после этого Мелиссу и поговорить с ней. Идя по коридору, Драко наткнулся на Морей, которая буквально летела по нему, спеша куда-то. – Куда ты так несешься? – заглядывая в серые обеспокоенные глаза, спросил Малфой, наклонив голову. – Ты в порядке? – отдышавшись, спросила девушка, не веря, что Драко стоит перед ней живой и невредимый. – Поттер – твоя часть души. – её слова неё прозвучали вопросом и это насторожило слизеринца. – Как ты поняла? – перебив девушку, спросил он. Она поджала губы, будто не желая говорить. – Лишь спелой не видел, как вы смотрели друг на друга и пусть ваши глаза были полны фальшивой ненависти и презрения, в их глубине читалась такая привязанность, какую я не видела никогда. – девушка пожала плечами, говоря это так, будто ничего необычного в этих словах не было, но не для Драко. – Гермиона у Снейпа, он отправил мне патронуса с просьбой, а скорее приказом, явиться к нему. – не давая слизеринцу вставить и слова, продолжила Морей. – Идём, – схватив девушку за локоть, Драко потащил её в сторону покоев Снейпа. – Успокойся, – сказала Мелисса, но не вырвала руку из крепкой схватки парня, дождавшись момента, когда он сам её расслабит. Не удосужившись даже постучать, Драко вошёл в незакрытую дверь, слизеринка шла позади, пытаясь поспеть за парнем. – Что, чёрт возьми, случилось? – Малфой прошел вглубь комнаты, остановившись рядом с Гермионой, которая была бледна, как мел. – Мисс Грейнджер каким-то чудесным образом сумела воспользоваться волшебством кольца, которое ты ей подарил, – начал Снейп холодно, стоя позади Малфоя. – Благодаря этому она сумела противостоять мистеру Клейну, который оказался шпионом Пожирателей и подстроил всё то, что происходило в этом году. – в голосе Снейпа была различима гордость за Гермиону и то, что она смогла побороть Алана. – Я уничтожу его, если он тронул тебя хоть пальцем, – прорычал Драко, садясь рядом с Гермионой на край дивана и убрав спутанные волосы с лица за уши, крепко обнял девушку, чувствую, как на душе становится легче. – В этом нет необходимости, он будет доставлен в Мунго, а после в Министерство, чтобы дать показания и предстать перед судом, – ответил Северус, облокотившись о стол и сложив руки на груди. – Боюсь, что это лишь начало, – чуть тише добавил он, глядя на Мелиссу, которая в свою очередь, смотрела на Драко и Гермиону. *** Ближе к обеду Гермиона уснула в объятиях Драко. Девушка была слаба и убита морально, но держалась. – Когда-нибудь у нас будет счастливый финал, – поцеловав девушку в висок, прошептал Драко, вставая с кровати. Взяв палочку со стола, он убрал её в задний карман джинсов и укутав Гермиону в плед, вышел из выручай комнаты, воспользовавшись одним из сильнейших заклинаний защиты. Найдя Панси, он попросил её присмотреть за Гермионой, сказав заклинание, которое нужно произнести и ушел, так и не объяснив ничего, оставив девушку в смятении и непонимании. *** Д ойдя до Запретного леса, Драко почти сразу заметил знакомый силуэт, который стоял рядом с деревом, положив сумку на сухую траву. – Удивительно, что ты пришел вовремя, Поттер, – хмыкнул Драко, останавливаясь рядом с Гарри, который обернувшись на голос, нахмурился. – Целый день я чувствовал себя буквально убитым, кое-как отсидев уроки, но сейчас мне стало лучше и это странно, потому что, это произошло, как только появился ты. И Драко вмиг вспомнил зашифрованные строки заклинания, в которых описывалось то, как две, объединенные души, начинали чувствовать себя после заклинания и одно из его главных особенностей, которым была любовь. Но разве между ними с Поттером есть хоть что-то похожее на это... А если нет, то как Драко смог выжить? – Поттер, ты испытывал ко мне что-то помимо ненависти когда-нибудь? – внезапно спросил Драко, не раздумывая. Гарри опешил, широко раскрыв глаза цвета летней травы, от удивления. – Что за...? Но Малфой не дал ему договорить. – Просто, блядь, ответь честно! Драко итак знал ответ, но просто не желал в это верить, надеясь, что Поттер скажет "нет", от которого на душе прекратился бы снова откуда-то взявшийся ураган. Зелёные глаза странно сверкнули, Поттер опустил взгляд, глядя на свои ботинки. – Я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.