ID работы: 8232702

Король Aen Elle

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заботы

Настройки текста
«Нет, Zireael, ты не мотылек, — думал Эредин, сидя за столом в своем кабинете. — Ты — докучливая мелкая мушка, что кусается, а затем ускользает меж пальцев, когда пытаешься раздавить». Король неосознанно провел рукой по бедру. Рана давно не болела, стараниями лекарей остался лишь едва заметный шрам. Болела гордость. Эредин до сих пор не мог поверить, что допустил столь досадную оплошность, что заигрался и забыл про мост — подвела излишняя самоуверенность. Кулак сжался. Эредин и был бы рад подумать о чем-то другом, кроме как о поисках девчонки… Он в очередной раз глянул на бумагу, лежащую перед ним. Рапорт Инглора добавлял беспокойства: ситуация на западном берегу требовала немедленных решений, ведь Белый Хлад наступал быстрее, чем рассчитывали Знающие. Эредин поморщил нос. «Даже это не могут верно сделать… Что в них проку?» Король взял перо и прямо на рапорте написал: «Эвакуировать жителей западного берега на юг, в Тир на Вилль. Половину dh`oine, занятых добычей камня, направить на постройки новых домов». Снял свой перстень и, обмакнув в краску, оставил на бумаге отпечаток в виде ястреба. Прочел еще раз и поджал губы. «Мы не сможем бежать вечно, оставляя позади свои города. Весь этот мир превратится в лед — вопрос лишь в том, сколько времени у нас осталось». Эредину необходимо поймать Ласточку, и как можно скорее. Теперь уже не до селекции, и некогда будет ждать, когда она понесет и вернет Народу Ольх утраченный Ген. Чем быстрее они откроют Ard Gaeth, чем быстрее покинут этот мир — тем лучше. Король откинулся на спинку кресла, покусывая губы в задумчивости. Он должен увести свой народ… Куда? В мир Aen Seidhe? Слишком много сил придется потратить на зачистку от dh`oine… Да и хватит ли их, этих сил, против полчищ обезьян, некоторые из которых даже магию смогли освоить? Возможно, лучшим решением будет найти совсем незаселенный мир? Начать все с нуля. И, если Ласточка выживет после открытия Врат, можно будет задуматься и о продолжении Гена в ее потомках. Одного Карантира им мало, чтобы вновь путешествовать меж мирами свободно… Сам Эредин не застал тех времен расцвета своей расы, но как было бы прекрасно вновь стать свободными, отправляться туда, куда хочется, не быть запертыми в пределах одного мира… Как сейчас. Остовы белых кораблей в бухте были горьким напоминанием о былом величии. О величии, которое он должен будет вернуть. Эредин развернулся в кресле и дернул за веревку, свисавшую с потолка. Раздался мелодичный перезвон, и через пару мгновений в кабинет вошла эльфка. Учтиво поклонилась. Эредин указал ей на стопку подписанных бумаг. — Отнеси Ге`эльсу. И это, — приподнял первый лист с рапортом Инглора. — Самое первоочередное. Пусть предоставит мне расчеты затрат сегодня до заката. Эльфка забрала бумаги, вновь поклонилась и вышла, оставив Короля наедине с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.