ID работы: 8232953

Всё будет хорошо?

Gorillaz, Суперкрошки (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ещё никогда не чувствовал себя настолько свободным. Северный ветер подгонял мужчину на роликах, и он разгонялся всё быстрее. На секунду закрыв глаза, слушая собственный голос в наушниках, легко скользя по асфальту ногами в роликах. "Ох, завтра Мёрдок приедет. Надо приготовить что-нибудь вкусненькое." Мда, ТуДи в своём духе. Он не замечал, что тучи темнеют, как будто наливаются свинцом. Где-то в районе груди всё сжималось и разжималось - ожидание убивает. Громыхнула гроза. 2D остановился, осматриваясь. На улице мёртвая тишина, ветер завывает, нагоняя тревожность. Наушники были выключены и повешены на шею. "Хм, надеюсь, что эти наушники непромокаемые. Я так давно не гулял под дождём! " ТуДи снова начал разгоняться, и полил дождь. "Вот блин, гроза. Рассел будет волноваться, если я не приду до того, как всё зальёт. " Мужчина начинает разворачиваться, но очень неудачно поскользнулся на только что образовавшейся луже. — Блять, как же больно... — "тебе было и больнее, не так ли?" Раздался гром, яркая вспышка, звуки повалившегося дерева и чей-то приглушенный крик.  

***

Дверь в дом отворилась с тихим скрипом. На пороге  стояли рыжеволосая японка и побитый жизнью мужчина. Их встретили не особо радостно, вообще не встретили. Из зала доносились ругань и топот. Через минуты две к ним всё-таки выбежал Эйс, с весьма нервным видом, как будто не был готов к встрече, хотя вчера этих двоих ждали с нетерпением. —Оо, приветик, мы не слышали как вы вошли, —из-за двери с унылым видом выполз Рассел. —Хей, Рас, привет, — Мёрдок помахал рукой своему барабанщику, тот выглядел уж слишком грустно. — Вы все выглядите так, словно не рады меня видеть. Что происходит? —Просто 2D вчера ушёл кататься... и, как бы, не приехал, — подал голос Эйс. —Как это не приехал?! — Нудл стояла в шоке. Она не понимала, он ведь больше всех ждал его возвращения... Раздался рингтон чьего-то телефона. "Souk eye", очень странно, ведь это был телефон Мёрдока, а он только что из тюрьмы. Как у него на рингтоне оказалась песня из нового альбома? Это Мёрдок Никкалс, тут даже говорить нечего не надо. —Алло, Вас слушают, — было безумно интересно кто звонил в такую (относительно) рань. — Хм, — в трубке кто-то закашлялся. Мёрдок воспользовался моментом и посмотрел на номер, который звонил, ведь раньше он пропустил это действие. Телефон ТуДи. — Могу ли я узнать с кем я разговариваю? Младший лейтенант Роджерс. — Мёрдок Никкалс, могу ли я узнать как у Вас оказался этот телефон? — "Господи, если этот засранец куда-либо вляпался, я его убью!" — Ну, на самом деле мы даже не знаем имя хозяина, просто Ваш номер был в избранном, и мы решили, что Вы кто-то из родственников или типа того. Эм, нам очень неловко разговаривать по телефону, простите, мы новенькие, не могли бы Вы приехать в больницу на *** стрит? "В больницу?.. Что за черт, только приехал, а тут на те..." — Хорошо, минут через 15 буду. — Хорошо, мы Вас ждём, — вызов был сброшен. — Господи, Мёдс, что случилось? — Эйс был слегка в растерянности. Хотя. вообщем, как и все. — Да ничего страшного, наш придурок опять в больницу загремел. Я за ним сгоняю и вернусь, — он уже стоял к ребятам спиной и рылся в тумбочке, в поисках ключей. — Вау, на этот раз даже не из-за тебя, — Нудл саркастично выгнула бровь. — Помни, что ты мне обещал, да и вообще говорил, — лидер покраснел. Совсем чуть-чуть. — Ага, да, я пошёл. Хлопнула дверь.

***

Мёрдок зашёл в белоснежное здание, пропахшее лекарствами и, частично, смертью. Он знал, что это за больница, и он знал, что с обычными травмами сюда не кладут. Врачи, в белых стерильных халатах, красивенькие, в коротеньких юбочках, медсестрички, ходящие толпами интерны. Все эти люди не внушали доверие, уверенность, что твоя жизнь в безопасности. Эти люди сразу говорят, что ты умрёшь через 2-3 месяца, а может и недель. Никакой веры в светлое будущее. Лидер пришёл на пятый этаж с очень странным предчувствием, вглядываясь в стоящих стажёров в униформе, которые первый раз выполняют такую странную работу. — Ох, сэр Никкалс, здравствуйте! — оба мальчишки вытянулись, как струнки, и подняли руку для рукопожатия. — Здрасте, можно просто Мёрдок, мне ещё не пятьдесят лет, - Никкалс рассмеялся. — А, стоп, пятьдесят! — Эм, мистер Мёрдок, кем Вы приходитесь... — ТуДи. — Да, Ту... стоп, что? — младший лейтенант был в шоке. Что за имя такое? — ТуДи, его так зовут. Это мой муж, — лица мальчишек вытянулись. — Неофициально. — Х~хорошо... — Роджерс начал заикаться. — Нет, Ник, давай ты! — Но! — этот до сих пор отмалчивался, в целом говорил всегда только Роджерс. — Парнишки, Вы такие нервные, просто ответьте, что с ним, всё остальное меня не ебёт. — Он мёртв, — Блондинчик пролепетал это так быстро, что Мёдс даже не понял, что тот сказал. — Он... да этого не может быть... — Мёрдок бледнел, а этот парень всё краснел и краснел. — Мы сегодня с утра патрулировали, и, как бы, вчера была сильная гроза, его... — Ник выдохнул и чуть-чуть набрал воздух. — Его деревом придавило, вообщем. Роджерс протянул Мёдсу кошелек и плеер с наушниками. — Это... то, что было при нем. Мёрдок взял это и взглянул на плеер. "Souk eye", 3:06. Его кто-то потянул нажать на "play", и из наушников (которые к удивлению работали) полился тихий голос 2D. "I will always think about you... " Глаза неприятно зажгло. В горле стоял какой-то непонятный ком. Коленки начало сводить, и горячие слёзы предательски покатились по щекам. — О, я кажется знаю эту группу, — подал голос Ник. — Это... хм, не помню название. —  Gorillaz. — Да, тот мужчина мне, кстати, их солиста напомнил. У него тоже волосы голубые! — Ты, придурок малолетний... — голос надломился, и из-за этого Мёрдок скорее рычал, нежели говорил. — Тот парень и есть солист этой группы! А я, блять, её лидер! Мальчишки испугались такой резкой перемены настроения. А потом заметили его слёзы. — Эм, хотите... Я Вас обниму? — Роджерс неловко расставил руки в стороны. Ему действительно раньше не доводилось работать с живыми людьми, а тем более говорить кому-то о смерти родных. — Обойдусь. И он ушёл. Спустился вниз, не желая смотреть на изувеченный труп самого дорогого для него человека. Сев в машину он наконец заметил идиотские брелки на зеркале. — Вот засранец, машину мою брал... Он открыл бардачок, желая проверить нет ли там беспорядка. Но обнаружил лишь небольшой квадратный конвертик. Открыв его, он лишь снова почувствовал солёные дорожки на своих щеках. Там лежал диск с новым альбомом и записка. Мёдс развернул её дрожащими пальцами. Там было всего пару строк: "Я не знаю, слышал ты его или нет, но этот альбом написан именно для тебя. Я люблю тебя, Мёдс, всем сердцем." Лидер рыдал уже взахлеб, потому что не мог сдерживать эту химию, бушевавшую у него в гормонах. Никкалс, абьюзер, бессердечный, бесчувственный, отвратительный, невоспитанный, урод... "А я считаю тебя очень красивым". Снова эта фраза голосом ТуДи. Этот парень тогда улыбался, как счастливый щенок. "Мне кажется, что тебя просто обидели в детстве... возможно это из-за твоего отца? или матери?" Он тогда сильно получил по голове. После посещения врача, таблеток ему выписали ещё больше. "Мёрдс, знаешь... мне кажется я тебя люблю. По настоящему". После этого они поцеловались... Никкалс никогда не забудет их первый поцелуй. Такой детский, просто ТуДи чмокнул его в губы и убежал. Мёрдок набрал номер и уже через несколько секунд ему ответил встревоженный голос Нудл: – Ну, Мёрдок, что произошло? – ТуДи мёртв, я тоже, группа распадается. Снова. Но на этот раз навсегда. – Что? Мёрдок, что ты несёшь? В смысле 2D мёртв? И почему ты?.. – Пока. Вызов был сброшен, а машина гнала на мост. Съехать прямо на машине, или лучше самому? Конечно, лучше самому, и лучше с хорошей музыкой в придачу. Поэтому, припарковавшись на обочине и выйдя из машины, Мёдс надел наушники и нажал "play" . Остался лишь проигрыш, но и он подошел. Если умер человек, ради которого ты жил, то смысл жить самому?.. Он был всем. Он был тем , на ком держалась эта жалкая группа. Мёрдока заменяли Эйсом, Паулу когда-то заменила Нудл, барабанщика легко найти, а солиста... С таким прекрасным голосом сейчас никого не найти. С темными глазницами, выбитыми зубами и голубыми волосами. Не у всех есть такой шарм, не всем это идёт, не каждый позволит сделать такое с собой. А он и Мёрдока терпел, и таблетки, и кита. Мёрдок же не терпел ничего. Его бесило всё: незнание английского Нудл, одержимость Рассела, вечный срач, стремные девушки, да даже сам ТуДи! Но эта голубка его терпела... Никкалс стоял на краю моста и смотрел вниз. Красиво, весьма привлекательно даже. Тёмно синяя вода переливалась в голубой под светом яркого, полуденного солнца. Люди не останавливались, всем было всё равно. Ах, нет, подъехал мотоцикл. Нудл резко сняла свой шлем и бросила на асфальт. Мёрдок конечно не услышал этого, благо наушники работали прекрасно, и музыка в них ещё не закончилась. Мужчина собирался уже шагнуть вниз и закончить свою жизнь вместе с прекрасной музыкой, но девушка схватила его за руку и дернула на себя. — Ты дурак?! Совсем в своей тюрьме ебанулся! — наушники слетели после такого сильного толчка и свалились в реку вместо Мёдса. — Эгоист, думаешь только о себе! — Ну и зачем ты пришла?.. — взгляд был полностью убитый, несколько слезинок замерли в глазницах, неприятно прожигая слизистую. — Спасать твою тупорылую задницу! — Нудл сама еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться на следующем слове. — Черт, когда говорили, что умерла я, ты не особо к суициду стремился, — она слабо хихикнула, но тут же стала серьезней. — Он был дорог не только тебе, придурок. Подумай хотя бы о группе! — Без него группы нет... Никто не будет петь так, как пел он! — ну вот, снова слёзы. Эта гребаная солёная вода, льющаяся из глаз! — Я же... я же... — Я знаю, что ты его любил. Он тебя тоже. Судьба несправедлива, и ты знаешь это лучше всех нас. Я уж не знаю какое конкретно, но ТуДи говорил, что ты так ведешь себя, потому что у тебя было сложное детство... и что он тебя прощает. За всё. И просил чтобы и ты его простил за всё, — Нудл не справилась, она обещала себе не плакать. Девушка была уверена, что приехав домой, ей придется успокаивать и Расса с Эйсом, которые скорее всего уже в стельку пьяные. Пусть Мёдс и был на пару сантиметров выше, она заставила его положить голову на её плечо. Они обнялись. — Спасибо... за всё, — он уже перестал вздрагивать от тихого плача, просто обнимая свою дочурку. Насколько бы ей это не нравилось, Мёрдок не прекратит называть её так. Для него она всегда будет его дочуркой. — Поехали домой, — Нудл мягко провела по его спине, как бы говорят без слов "всё будет хорошо". И знаете что? Всё было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.