ID работы: 8233003

Темная Лавря

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Александра Павловна сидела на кухне с чашкой чая в руках и смотрела в одну точку, но тишину неожиданно прервал голос Кирилла Юрьевича: — Саша, ну отдохни хоть немного. Иди, приляг… — Как я могу спать, когда моя дочь снова где-то носится? — охрипшим от длительного молчания голосом проговорила женщина, не глядя на мужа. Кирилл сел за стол рядом с ней и взял за руки. — Ну ты же ее знаешь, опять какие-то детективные истории, наверняка она сейчас вместе с Петькой кого-нибудь выслеживает, — попытался успокоить он жену. — Петя и сам звонил совсем недавно, сказал, что в школе ее не было. — Ну, может… — начал Кирилл Юрьевич, но Александра Павловна прервала его. — Что может, что может, Кирилл? Ты может и не заметил, но Даша сильно изменилась… — почти кричала женщина, но тут она услышала звонок и побежала открывать дверь.       Даша вошла, не глядя на мать и отчима, и сняла свою модную курточку. — Ну, и где тебя опять носит? Ты хоть на время смотришь? Три часа ночи, а ты где-то шляешься! — отчитывала Саша свою дочь. — Ну, уж извините, задержалась! Просто мы с Петькой… — Не ври! Петька звонил, сказал что тебя и в школе не было! «Черт, опять попалась!» -подумала Даша, но решила ничего не отвечать разъяренной матери. — Ну, и чего ты молчишь! Мы тут не спим, волнуемся, а она даже ни словечка не хочет сказать. — Мама, это не твое дело! — Ах, не мое дело? Ты слышал ее, Кирилл? А почему от тебя сигаретами несет за три версты, а? Я тебя спрашиваю!       Даша, не снимая обуви, проскользнула под маминой рукой и двинулась в свою комнату и, не раздеваясь, плюхнулась на кровать. «Как же я ненавижу все эти разборки!» — подумала Даша и сразу же заснула.       А в это время Александра Павловна на кухне не могла успокоиться: — Кир, ну и что мне с ней делать? Я совсем ничего не понимаю! Всегда была такой доброй, приветливой, всегда была готова чем-то помочь, а сейчас… Ну и когда я совершила ошибку? — Сашенька… — тихо проговорил мужчина. — Я уверен, ты ни в чем не виновата… — Ну, как же! Меня же постоянно дома нет, вот девчонка и росла почти на улице! — Саша! — Ну, что Саша? Я ведь права! Кирилл промолчал, а Саша вздохнула и встала: — Идем спать, Кир, время позднее, пора, завтра рано вставать! — Петя, пора уже спать, поздно уже, тебе же в школу, — сказала Светлана Петровна, заглянув в комнату сына и увидев, что он еще не лег. — Да, мама, уже собираюсь, спокойной ночи! — Спокойной ночи, Петечка!       Но Петька даже и не думал ложится, потому что не мог найти себе места. Еще бы, ведь его Лавря вновь куда-то сбежала, не предупредив никого. Да и вообще, в последнее время она сильно изменилась — в школе бывала настолько редко, что ее появление было отдельным событием не только для Петьки, но и для всего класса, стала очень грубой и скрытной, почти перестала общаться со старой компанией, а однажды Квитко заметил Дашу, курящей за школой в компании старшеклассников. — Не твое дело, Петруша, катись отсюда! — крикнула тогда она ему.       Петя совсем не понимал, что случилось с его возлюбленной, но одно знал наверняка — Лавре нужно помочь! И кто, если не он, Петр Квитко, спасет свою любимую девушку. «Надо бы проследить за ней с утра пораньше, вдруг что и узнаю!» — решил Петя и с этой мыслью заснул.

***

      «Проспал! Да как же это так! А ведь все из-за того, что поздно лег вчера! — разочарованно думал Петька, собираясь в школу. Он встал слишком поздно, чтобы успеть проследить за Лаврей. — Ну и где ее искать теперь? Видимо придется идти в школу, не стоит лишний раз пропускать учебу».       Но Петькино разочарование тут же улетучилось, когда он увидел Дашу, входящую в кабинет посреди первого урока. По классу тут же пробежался удивленный шепот. — Ах, Лаврецкая! Ты еще не забыла, где мой кабинет? Надо же, какая честь! И почему же вы решили почтить нас своим присутствием? — язвительно проговорил историк под тихие смешки учеников, но она просто молча окинула взглядом класс, поняла, что свободно лишь одно место — рядом с Квитко. Она швырнула свой портфель рядом с ним и села, не потрудившись достать ни учебник, ни тетрадь. — Чего молчишь, Лаврецкая? Отвечать ты, как я вижу, не собираешься? Значит будешь отвечать у доски! — Урод, — пробормотала девушка, вставая из-за парты, но услышал ее только Квико, который сильно удивился. — Давай, Лаврецкая, порази нас своими познаниями! В чем заключалось различие внутренней политики Павла I и Екатерины II? — А какое мне дело до Вашей Екатерины и Павла? Мне вообще плевать! — Дарья, не хами, — опешил историк, — Или хочешь получить очередную пару? — Да ставьте, мне не жалко! — Ну, садись, -равнодушно сказал он. Учителя уже давно махнули на нее рукой, а многочисленные походы к директору и угрозы исключения совершенно не помогали, ведь мама у Даши работает заместителем генерального директора в американской телевизионной фирме.       Лавря отсидела еще литературу и попыталась уйти, но Петька увидел ее, и пошел за ней. А девушка, словно ничего вокруг не замечая, зашла за школу и закурила под деревом. Квитко спрятался за стоявшей рядом машиной, но тут услышал, как Даша засмеялась и с издевкой крикнула: — Петруша, подглядывать за девочками не хорошо!       Петька, красный как рак, вылез из-за машины и подошел к ней. Даша сделала пару затяжек и довольно грубо спросила: — Ну, и чего тебе надо? Чего ты за мной таскаешься? — А какое тебе дело? — недовольно буркнул он.       Даша недобро усмехнулась, докурила сигарету и кинула окурок под ноги Квитко: — Прекращай за мной носиться, сталкер хренов, тебе же хуже будет! И поспешно удалилась. Парень попытался догнать девушку, но она словно сквозь землю провалилась. — Черт возьми! — ругнулся он и, пнув валявшуюся на траве бутылку, решил пройтись по Москве. Настроение было испорчено окончательно.       Он долго слонялся по городу и, когда стемнело решил пойти домой, но, проходя мимо незнакомой улочки услышал голоса и увидел пьяную компанию. Обычно он старался как можно скорее проходить мимо, но в этот раз услышал такой знакомый смех, что имя девушки вырвалось непроизвольно: — Лавря! — О, а вот тот самый Петруша, который сегодня пытался следить за мной! Петруша, а, Петруша? Чего ты тут забыл? — довольно громко сказала она под громкий гогот своих собутыльников (Петя заметил, что у нее в руках была бутылочка пива) и кокетливо, насколько позволяло ее состояние, добавила:  — Юрочка, Юрочка, не ревнуешь? Может он отобьет меня у тебя?       Высокий, широкоплечий парень с копной золотистых волос и с большими зелёными глазами, к которому прижалась Лавря (у Петьки в этот момент екнуло сердце), кивнул кому-то из парней. Те ответили едва заметным кивком и двинулись в сторону кудрявого. Квитко понял, что ему сейчас не поздоровится и бросился бежать. Парни решили догнать их, но Лавря со смехом крикнула: — Да оставьте вы его, еще убьете ненароком, он же такой слабенький!       А Квитко едва сдерживал слезы гнева и разочарования! Ну, уж нет! Он своего добьется! Дашка просто связалась с плохой компанией, ей просто не повезло! Да и этот Юра очень подозрительный! Петька негодовал, он был готов рвать и метать! «Не, в таком состоянии домой идти нельзя, не дай бог мама чего-нибудь заподозрит! В таком случае, есть только один человек, к которому я могу прийти в любое время!» — решил Квитко и направился к дому своего лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.