ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Макс грустно посмотрел на спящих друзей, которых он так и не смог разбудить, и отвернулся. Он поручил Малькольму присмотреть за ними, а сам пошел в лес. Кладбищенский лес был мрачный и жуткий – многие деревья оказались высохшими, на ветках их висели повешенные читеры, разлагающиеся или уже иссохшие. Под ногами хрустели кости, а мимо иногда пролетали насекомые-мутанты. Но Макс не обращал на все это внимания – он просто шел, задумчиво глядя перед собой. Наконец он дошел до поваленного бревна, на котором сидел какой-то парень. – Робин?! – удивленно произнес Макс, глядя на своего друга. – Привет, Макс, – сказал парень-оккультист, вставая. – Ты чё такой грустный? Читер сбежал? – Сбежал, – ответил парень в образе Рэвейджа. – Но мы его все равно нашли и отдрючили как следует. Сейчас он в Крепости Дверей – на опытах у старого гнома. – Круть! – улыбнулся Робин. – Тогда чего ты такой унылый? – Мои друзья заснули, – объяснил Макс, – и я не смог разбудить их. Мне кажется, это Кроу виноват. Этот ушлепок, так же, как и Малькольм – оба что-то недоговаривают, хоть и на нашей стороне вроде как. Я им не доверяю, – нахмурено произнес Макс. – Тогда давай действовать сами, – сказал Робин, понизив голос и осмотревшись, – а им ничего не скажем. – Давай, – согласился Макс. – А что делать будем? – Ну, я хочу найти Кристину, – сказал Робин, смущенно опустив глаза. – Кстати, ты нашел свою Бэлу? – Да, – ответил Макс. – Мы ее спасли. Сейчас она спит вместе с остальными, а Малькольм охраняет их. – Ну и пусть поспит, бедняжка, – сказал Робин. – Ей, наверно, многое пришлось испытать. – Согласен, – кивнул ему Макс. После чего оба парня пошли дальше, вглубь леса. -- Тем временем Малькольм сидел возле джипа Дэна. Все спали, и ему было скучно. Темнокожий мужчина достал из кармана немного подсохший бутер с колбасой и посмотрел на него, после чего откусил кусок и принялся жевать. Съев бутер, Малькольм отряхнул руки и поднялся. Он стоял, уперев руки в бока, и осматривался, как вдруг рядом появился небольшой вихрь, из которого вышел Клизманосов. – А, это ты, – сказал ректор университета, увидев физрука. – Что здесь произошло? – Они все спят, – махнул рукой в сторону ребят Малькольм. – Это из-за пыльцы дикой розы. А вы что здесь делаете? – Я не могу связаться со своим мальчиком, Робином, – сказал ректор. – Он не отзывается на мои вызовы, так что пришлось мне самому прийти сюда. Малькольм посмотрел на ректора. – А как там, ну… в том, «нашем», мире, – спросил он, подняв указательный палец вверх. – Там все очень печально, – ответил Клизманосов, грустно хрюкнув. – Я по наивности своей дал книгу заклинаний Янгу, и он со своим помощником выпустил в мир астральных демонов. Эти сущности почти уничтожили его, частично соединив с астральным, в котором мы сейчас и находимся. Малькольм, глядя на ректора, почесал затылок – он ничего не понимал из того, что говорил Клизманосов. – А мы можем как-то помочь им? – темнокожий мужчина кивнул на спящих ребят и робота. – Попробую, – ответил Клизманосов. Ректор негромко кашлянул и хрюкнул, а затем достал из кармана небольшую книжечку-ежедневник. Он открыл ее и начал зачитывать какие-то заклинания. Малькольм при этом стоял рядом и внимательно смотрел на ректора. Темнокожий мужчина засунул руку в карман, достав еще один бутер и стал есть его, наблюдая за действиями Клизманосова. -- Тем временем Макс и Робин прошли через лес и вышли на свалку, где вокруг стояло много разбитых машин. Макс вспомнил это место – тут он гулял с Джоном во время практики на старом заводе. Макс покрутил головой, но не увидел самого здания завода. Робин в это время тоже осматривался, и довольно быстро отыскал глазами старый побитый Plymouth Fury красного цвета. – Кристина! – радостно воскликнул он и бросился к машине. Упав на колени, Робин стал обнимать ее, а Макс смущенно стоял рядом. Он вспомнил, как тоже был влюблен в Кристину, хотя, скорее всего, это была просто одержимость. Тем временем Робин вытащил ритуальный нож и старые пожелтевшие листки с текстами на непонятном языке. Парень-оккультист надрезал себе ладонь, капнув несколько капель крови на капот, после чего взял в руки записи и стал зачитывать их. Ветер вокруг усилился, стало сильно мести, кидая пыль и мусор прямо в глаза. Макс зажмурился. Голос Робина тем временем звучал все громче и громче… а потом все резко стихло. Открыв глаза, Макс увидел, что кроваво-красная машина стоит как новенькая – видимо, Робин передал ей часть своей жизненной силы, и Кристина восстановилась. Робин подошел к ней и открыл дверцу. – Садись, Макс, поехали, – позвал он, залезая на водительское сиденье. Макс подбежал к ним и, открыв дверцу напротив, плюхнулся рядом. – Ну вот мы наконец-то и встретились, – радостно улыбнулся Робин, осторожно кладя свои руки с перстнями и ногтями, покрытыми черным лаком, на новенький руль. После чего он осторожно сжал его. – Кристинка, довезешь нас в одно место? Машина коротко и звонко бибикнула. – Слышишь? – Робин радостно обернулся к Максу. – Она рада меня видеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.