ID работы: 8233046

Тапочки с акулами

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Родители Саске и Итачи - состоявшиеся люди, у их отца своя пекарня, а мать работает директором фирмы по изготовлению мебели. Живут они в четырехкомнатной квартитре, но четвертая комната не для одного из сыновей, а кабинет для работы Фугаку и Микото, так как они считают, что их дети должны всегда быть вместе, хоть это и странно. На удивление, не старший из братьев - Итачи - хотел получить собственную комнату, а младший - Саске. Сейчас ему 14, а Итачи уже 18, на него гредут экзамены, но это не составляет для него проблемы, он был умён с самого раннего детства. Наверное, это просто было дарованно ему свыше. Куда он собирается поступать после сдачи экзаменов и собирается ли куда-то переезжать? Итачи сам не знает. Ему лишь хочется быть рядом с младшим братом и оберегать его. Саске же тоже непростой парень, вокруг него всегда было много внимания. Он умён (но не достаточно, чтобы превзайти Итачи), красив и обоятелен, но ему не нужны все эти люди, которые так и желают хоть пару минут провести с ним. Нужен ли ему вообще кто-нибудь? Отдельную комнату Саске хотел иметь не потому, что не хочет жить со старшим братом, а потому, что не хочет показывать ему свои настоящие эмоции. Не хочет показывать их никому, пожалуй. Саске всегда восхищался братом, считал его примером для подражания, считал его самым лучшим, но сам не понимал, в каком смысле. Он мог спокойно с ним разговаривать, делиться чем-то, Итачи был для Саске единственным человеком, с которым он мог поделиться самым сокровенным. Каждая разлука Саске с братом давалось тяжело, так же, как и самому Итачи, но это было неизбежно - старший постоянно посещал какие-либо олимпиады, получал в награду за что-либо путевки в санотории за границей и лагеря. Как говорилось ранее - Саске жил в обеспеченной семье, они могли достаточно себе позволить, но тот сильнее всего ценил лишь одну вещь из имеющихся им - тапочки с акулами. Они были сделаны как в прямом смысле акулы, внутри была красная ткань, в снаружи изображено тело акулы, выглядело это так, словно акулы поедают ноги человека, надевшего их, но в то же время они выглядели мило. Казалось бы, всего лишь тапочки, но это был подарок от Итачи. Саске и сам не понимал, почему так ценит его подарки, это же просто братец, член семьи, такой же, как отец и мать, что в нём такого? Каждый день братья ходили вместе в школу, она была в десяти минутах от дома, но возвращались не всегда вместе, так как количество уроков могло быть разным. Ни Саске, ни Итачи не имели таких друзей, с которыми можно было бы постоянно гулять после школы, поэтому зачастую они и ходили вместе.

***

- Эй, ты почему домой не пошёл? У тебя же уроки закончились час назад? - спросил Итачи, когда увидел сидящего у шкафчиков для хранения брата. - я ждал тебя, не хотелось одному идти. - так до дома ведь всего 10 минут. -сказал Итачи, открывая свой шкафчик рядом с Саске. - ... - ладно, пойдем уже, - улыбнувшись сказал Итачи. Ему было явно приятно, что братец ждал его. - может, пойдем в пекарню к отцу? Сегодня его смена. - предложил Саске, когда они уже выходили из школы. - если ты сильно хочешь - то пошли, только перед этим зайдем домой, чтобы оставить вещи, мне тяжело носить эти учебники, а дорога к пекарне отнимет минут 40. Или ты хочешь вызвать такси? - нет, нет. Да, давай занесем вещи, мне тоже тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.