ID работы: 8233212

Неоновый цветок

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пчёлы.

Настройки текста
Голографические часы мирно висели в воздухе и отсчитывали время, секунду за секундой. Майкл Драгс мирно сопел на своем матрасе, который он любил швырять в разные углы своего однокомнатного блока, и называть его татами. На часах было 5:30 утра. Когда его разбудило сообщение на его компьютере. - Вы недовольны своей жизнью? Вас все достало? Устали от повседневной рутины? Тогда корпорация « Новая жизнь»- это то, что вам нужно. Вам остается лишь пройти по ссылке и заполнить анкету. Остальное мы сделаем сами! Спешите, акция продлится только до 1-го ноября 3501-го года. Ну и бред,- подумал Майкл,- очередной вирусный спам, да и компании с таким названием я никогда не слышал. Отправив сообщение в корзину, он лег обратно на свой матрас и попытался снова погрузиться в сон. Но мысли как рой диких пчел разрастались в его голове и строили цепочки как соты, заполняя их такими же мыслями. Как же мы могли докатиться до такого существования? Зачем мы разрешили заковать себя в оковы прогресса и посадить нас в бетонные блоки со стальным каркасом? Зачем мы выжгли то, что природа давала нам задаром? И теперь обычными дарами природы могут баловать себя только малая часть золотого населения, а остальному большинству приходится довольствоваться химикатами из коробок. Коробок, которые от добавления воды превращаются в хлеб. Но если только у тебя есть вода.- Вдруг в поле зрения Драгса попала голограмма цветка, которая стояла на тумбочке в углу комнаты и освещала его неоновым светом. Голограмма цветка, который никогда не станет настоящим. Он никогда не увидит как он растет, не почувствует его запах и не сможет потрогать его лепестки руками. Когда он был маленьким, его отец показывал ему книжку с картинками разных растений и животных, что жили задолго до них всех. До того как дары цивилизации принесли людям выжженные земли, на которых больше никогда ничего не вырастет. А оставшиеся хоть как-то пригодные клочки земли забрали себе богачи из различных гигантских корпораций. На одного из таких господ и работал отец Майкла. И вот на его 10ти-летие, отец принес ему в подарок цветок лилии, и сказал, что это цветок разрешил взять его босс, настоящий цветок. Майкл до сих пор помнит то чувство радости, которое переполняло его тогда. И отлично запомнил, как эту радость сменило горе, когда на следующий день пришли личные наемники человека, на которого работал его отец, и забрали отца. Никому и никогда не верь.- Тихо произнес Майкл в пустоту серой комнаты, и после этих слов ему все же удалось провалиться в глубокий сон. А одинокая неоновая лилия, все так же продолжала освещать угол комнаты, стоя на тумбочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.