ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 30. Знакомые

Настройки текста
      Шаттл приземлился возле здания сената. К этому времени Армис уже совсем успокоилась, и у нее вновь поднялось настроение, чего нельзя было сказать о Дуку. Всю дорогу он молчал, был задумчивым и даже каким-то печальным. Еще бы, Йода хотел, чтобы он взял падавана и остался в ордене, но от этой девочки столько проблем! Чего только стоит ее таинственная связь с ситхами. Или вспомнить полет на Илум. Ему хотелось развернуть шаттл, вернуться в храм, закрыться в своей комнате и глубоко погрузиться в медитацию. К несчастью, на корабле он был не один, и теперь, после того, как он дал обещание, ему нужно было отвести Армис в сенат, да и сам он изначально хотел поговорить с канцлером. Дуку заставил себя встать и пойти к выходу из шаттла. Внезапно он почувствовал, будто бы зацепился своим плащом за что-то. Джедай обернулся. За край плаща его держала Армис. — Можно я посижу в шаттле? — осторожно спросила девочка.       Дуку устало вздохнул. Точно, как он мог забыть, с чего все началось? Он слишком устал от детского нытья и историй про ситхов, но, тем не менее, оставлять Армис одну на шаттле было опасно — не известно, где и в каком состоянии он потом найдет этот шаттл. — Нет, — твердо ответил Дуку.       Армис отпустила его плащ и поплелась за ним к входу в здание. Когда они оказались внутри, у девочки появилась новый план, как не пойти к дяде. — Мастер Дуку, можно я зайду к одному моему знакомому сенатору? — спросила Армис. — К кому? — вопросом на вопрос устало ответил Дуку.       Армис судорожно начала пытаться вспомнить имя хоть одного сенатора. В ее памяти всплыл первый день в сенате и то, как дядя сплавил ее сенатору… Амидале, кажется? — Сенатор Амидала, — ответила Армис.       Дуку прекрасно понимал, что если он ее не отпустит, то она точно не даст ему покоя, а у него уже начинала болеть голова, к тому же, что могло случиться в сенате? — Только не потеряйся и ровно через час дожидайся меня у кабинета твоего дяди, — согласился Дуку. — Хорошо! — бодро ответила Армис, сияя от счастья, и пошла в сторону комнаты сенатора Амидалы.       От радости Армис почти не смотрела, куда шла. Неожиданно она врезалась во что-то мягкое. Девочка подняла голову и увидела мужчину в белой джедайской тунике, со светлыми волосами, серо-голубыми глазами и небольшой бородкой. На поясе у него висел световой меч. Почему-то Армис показалось, что она видела его раньше, и он ассоциировался у нее с братом. — Осторожнее, — мягко произнес джедай. — Извините, — ответила Армис и заметила, что рядом с этим джедаем стоит еще один, которого раньше Армис уже встречала. — Эй, я тебя помню! Ты племянница канцлера! — весело сказал второй джедай.       «Ну почему сразу же племянница канцлера?! — думала Армис, — Неужели он не мог ничего другого сказать?! Девочка с которой сидела сенатор Амидала, та, у которой больше всего мидихлориан, или, в конце концов, просто Армис?». Из мыслей ее вывел голос первого джедая: — Погоди, ты Армис Палпатин? — удивился джедай.       «О! Ну хоть один нормальный!» — радостно подумала девочка и ответила: — Да. Можно просто Армис. — Я мастер Кеноби, — представился джедай — А это Энакин, — он показал рукой на своего спутника. — Ага. Знаю. Мы немного знакомы, — весело ответила Армис. — Да. Я ее провожал до дяди, — подтвердил слова девочки Энакин. — До дяди… — задумчиво произнес Оби-Ван и добавил, — Армис, кабинет твоего дяди в другой стороне. Куда ты идешь? — Да так, гуляю, — сама не понимая зачем, соврала Армис. — Юнлинг просто так гуляет по сенату? — не поверил Энакин, — Как ты вообще сюда попала? — Ну я прилетела сюда с одним мастером джедаем. Он пошел к моему дяде, а я не захотела и придумала, что пойду к одному сенатору. Он спросил к какому. Единственный сенатор, имя которого я вспомнила, была сенатор Амидала.       Оби-Ван и Энакин переглянулись. — Придется вернуться обратно, — сказал Оби-Ван Энакину, после посмотрел на Армис и добавил: — Мы тебя проводим.       Армис пожала плечами и пошла за джедаями. — Ну как тебе в ордене, Армис? — спросил Оби-Ван. — Да вродь нормально. Интереснее чем дома…       Оби-Ван усмехнулся такому ответу. — А почему ты не хотела пойти к дяде? — вновь задал вопрос Кеноби. — Да взгляды у него какие-то ситские, а я джедай, — ответила Армис, чем опять развеселила Оби-Вана. — Тебе стоило бы больше уважать своего дядю, — заступился за канцлера Энакин. — Да ладно тебе Энакин, у Армис просто неплохое чувство юмора, — защитил девочку Оби-Ван. — Раз она вам так нравится, может возьмете ее в падаваны, мастер? —  тут же ответил Энакин. — Нет, Энакин, я еще от первого падавана-избранного не отошел, — не остался в долгу Оби-Ван — Кстати, мы пришли, — сказал Кеноби, останавливаясь у одной из дверей.       Первым пошел Энакин. Он постучался и заглянул за дверь. — Сенатор, мы привели Вам гостя, — сказал Оби-Ван, проходя после Энакина в комнату. Последней шла Армис. — Гостя? — не понимая, переспросила сенатор, но потом увидела девочку. — Армис, — поприветствовала ее сенатор, улыбаясь. — Здраствуйте, — с такой же улыбкой ответила девочка. — Мы пойдем, — сказал Оби-Ван и вместе с Энакином скрылся за дверью. — Как ты здесь оказалась, Армис, опять с дядей? — поинтересовалась Падме. — Нет! Я теперь джедай! — гордо сказала девочка и опустила руку на рукоять светового меча. — Джедай? Ты молодец. Теперь будешь сохранять мир в галактике? — спросила сенатор. — Да. От ситхов, — так же гордо и важно ответила Армис. — Будешь чай? — спросила сенатор. — Давайте, — согласилась Армис и села на небольшой диванчик.       Сенатор куда-то удалилась, но уже через несколько минут вернулась с двумя кружками чая. Одну кружку она дала Армис. Девочка отхлебнула чай, он оказался очень вкусным и сладким. — Спасибо, сенатор Амидала. Очень вкусно, — поблагодарила она. — Можно просто Падме, — с улыбкой ответила сенатор.       Они долго пили чай и разговаривали, пока у Армис не запиликал комлинк. Девочка в панике взглянула на часы. — Извините, мне нужно срочно идти, — быстро сказала Армис и поставила кружку на стол, а после выбежала из комнаты и понеслась к кабинету дяди. Комлинк не переставал пиликать поэтому девочка приняла вызов. Из прибора послышался недовольный голос: — Армис, ты где? — Уже скоро буду, — несясь по коридорам здания сената сказала Армис. — Поторопись, жду в шаттле — раздраженно сказал Дуку и закончил вызов.       Армис быстро развернулась, добралась до шаттла и вскоре уже была в ордене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.