ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 33. Настоящий джедай

Настройки текста
      Армис шла все по тому же нижнему уровню Корусанта. Ей было страшно, она начала бежать. В ее голове раздавался голос дяди, та фраза, которую он сказал, когда Армис уходила из сената. «Больше без глупостей. Если ты думаешь, что в ордене джедаев ты находишься в полной безопасности и я тебе не достану, то ты глубоко заблуждаешься». Последнее слово звучало эхом в голове. Внезапно из-за угла появился человек в красном плаще и капюшоне. Уже через секунду в его руках появились два красных световых меча. Армис поняла, что это дядя, и побежала еще быстрее, но с другой стороны появился джедай. Он зажег фиолетовый световой меч: это был Мейс Винду. Потом с здания спрыгнул магистр Йода. Девочка хотела попросить у него помощи, но не успела. Йода с помощью Силы кинул ее в здание, после этого ее пронзили два световых меча. Фиолетовый Мейса Винду между рёбрами и красный дядин живот.       Армис проснулась на полу в холодном поту и тяжело дыша. Видимо во сне она упала с кровати. Чуть позже она почувствовала, что лежит на двух кубиках. Один был на уровне живота, второй — между рёбрами. Девочка поняла, что это и были световые мечи. Больше она уснуть не смогла. Всю ночь Армис пролежала в кровати не смыкая глаз, а утром узнала, как подняться на верхние уровни и ушла.

***

      Днем ранее. Храм джедаев.       Совет магистров заседал в полном составе. Армис только что ответила на все вопросы Мейса Винду и покинула зал. Наступила тишина. Никто не знал, что делать. — Нет никаких сомнений, ее брат — тот ситх с Набу, — сказал магистр Ки-Ади-Мунди, нарушив тишину. — Надо решать, как нам поступить, — сказал магистр Пло Кун. — Она всего лишь ребенок, ее еще можно исправить, — предложила магистр Шаак Ти. — У нее слишком большой уровень мидихлориан, в случае ошибки это может отразиться на всей галактике, — ответил Мейс Винду. — Тогда что вы предлагаете? — присоединилась к дискуссии магистр Депа Биллаба. — Возможно ее стоит отрезать от окружающих, чтоб на нее не могли влиять ситхи, и держать все время в храме, — предположил Мейс Винду. — Вы предлагаете держать юнлинга в храме, как в тюрьме? — спросил магистр Эвен Пиел. — Возможно это единственный выход, — согласился с Мейсом магистр Ит Кот. — Она избранная и должна восстановить равновесие в галактике! — не соглашалась Шаак Ти. — Кто избранный еще до конца неизвестно, — возразил магистр Ки-Ади-Мунди. — Вы хотите поставить все на Скайуокера? — поинтересовалась магистр Ади Галлия. — Я не знаю, кто избранный, как и все, — ответил Ки-Ади-Мунди. — Магистр Йода, а вы что считаете? Как нам лучше поступить? — спросил Мейс Винду.       Наступила абсолютная тишина, все джедаи ждали ответа от Йоды. — Голосование провести должны мы. Забыть историю эту и продолжать обучать Армис, но поскорее найти ей учителя или в храме ее держать под присмотром пристальным. — Кто за то чтобы продолжать обучение Армис? — спросил Мейс Винду.       В воздух поднялись руки магистров Ки-Ади-Мунди, Йоды, Шаак Ти, Ади Галлии, Пло Куна, Эвена Пиела, Коулмана Требора и Депы Белабы.       Магистры Мейс Винду, Сэси Тийн, Оппо Ранцизис, Ит Кот остались сидеть не поднимая рук. — Нет смысла продолжать голосование, — сказала магистр Шаак Ти.       Мейс Винду нажал на одну из кнопок своего кресла и сказал: — Позовите Армис Палпатин.       Примерно через 20 минут в зал совета зашел страж. — Извините, мы не смогли найти ее. Нам удалось проследить ее путь по камерам до выхода из храма, — сказал страж. — Она сбежала? — удивился магистр Пло Кун. — Видимо да, — ответил страж. — Можешь идти, — сказал ему магистр Винду.       Страж покинул зал совета. — Нужно отправить джедаев на ее поиски, — предложил магистр Ки-Ади-Мунди. — Мастера Кеноби и падавана его бывшего пошлем мы. Чувствителен очень Скайвокер к Силе, может ее почувствует он. Мастера Дуку лично попрошу я отправиться на поиски вместе с ними, — сказал Йода и спрыгнул с кресла. Он направился к выходу из зала. Йода шел по коридорам храма мрачный. Его худшие опасения подтвердились, Армис действительно была связана с ситхами. Значит риск ее перехода на темную сторону был весьма велик. За этими печальными мыслями он и не заметил, как оказался у входа в комнату Дуку. Он вошел.       Его бывший ученик, как обычно, медитировал, но почувствовав своего учителя, он отвлекся и открыл глаза. Дуку был задумчивее чем обычно. Скорее всего он уже слышал историю о голокроне, но не знал всех ее подробностей. — Сбежала Армис из храма, — перешел сразу же к сути дела Йода.       Эта фраза застала Дуку в расплох. Он понимал, что после истории с голокроном Йода пришел явно не с добрыми новостями, но побега он не ожидал. Дуку с трудом скрыл изумление и смог задать лишь один вопрос, ответа на который он боялся: — Почему? — Брат ее ситхом оказался, Дартом Молом он был, — ответил Йода.       Дуку окончательно потерял дар речи. Он знал, что Армис способна на многое и скрывает тоже немало, но такого он никак не ожидал.       Когда наконец к нему вернулась способность говорить, он хотел спросить о подробностях, но предположил, что их ему лучше тоже не знать. Йода заметил, что к его бывшему ученику вернулись способности мыслить и говорить. — Попросить хочу я тебя найти ее, — продолжил Йода.       Хоть одно сказанное Йодой предложение без удивительной информации помогло Дуку окончательно прийти в себя. — Есть варианты, где она может быть? — спросил Дуку. — Нету их. Связь между вами двумя есть, в Силу погрузись, найди ее, — сказал Йода и покинул комнату.       Дуку начал думать, сколько ему принесло проблем и удивлений знакомство с этой девочкой, но, тем не менее, бросить он ее не мог. Он взял джедайский плащ, вышел из комнаты и отправился на поиски сбежавшего юнлинга.       Дуку взял спидер и стал думать, куда могла направиться Армис. Весь день он обыскивал нижние уровни, но ничего не нашел. Лишь встретил Оби-Вана и Энакина, которых тоже отправил совет на поиски Армис. Уставший джедай решил зайти поесть в одну из кантин на нижнем уровне.

***

      Тем временем Армис с трудом удалось найти турболифт, и она поднялась на четыре уровня выше. Здесь уже было значительно светлее и гораздо чаще попадались жители планеты. Девочка шла по улице, хорошо натянув капюшон на голову. Был уже примерно обед, поэтому Армис решила зайти в кантину немного перекусить и, может быть, даже пару раз сыграть в Саббак.       Плотно поев, она присела за один из столов с играющими. Все были готовы играть на высоких ставках, поэтому за первую игру Армис подняла сразу же 50 тысяч кредитов. Началась вторая игра, в ее разгар в кантину зашел высокий человек в плаще, под его плащом скрывался световой меч.       Так как ставки уже были высокие, Армис не захотела покидать игру, она лишь уменьшила свое присутствие в Силе до простого человека.       Джедай сел за пустой стол и стал разглядывать окружающих. Его взгляд остановился на одном из столов, за которым кипела игра. Один игрок показался ему подозрительно знакомым. Джедай плавно махнул рукой, один из игроков выругался, сбросил карты и покинул стол.       Армис продолжала играть, когда джедай встал и пошел к столу. У девочки не осталось никаких сомнений: это был Дуку. Мастер джедай сел за стол. — Уверен, вы не против, если я присоединюсь к игре, — сказал он.       Под капюшоном Армис удивленно выгнула бровь — она не понимала, какую игру задумал старый джедай, но предполагала, что уйти от него будет очень сложно. Конечно, Дуку и раньше относился к ней хорошо, но Армис сильно сомневалась, что все осталось так же после того, как выяснилось, что его ученика убил ее брат. Если джедаи ее захватят и убьют, как брата, то нужно хотя бы вдоволь наиграться, поэтому девочка перестала скрываться в Силе и вновь начала использовать свои способности по максимому. Она смогла контролировать почти все за столом. Все карты соперников ей были известны, какие карты выпадут тоже, и даже их мысли и намерения были перед ней как на ладони. Армис с легкостью могла заставить их делать то, что она хочет. Единственным исключением был Дуку: она знала все его карты, могла контролировать их выпадение, но его мысли и замыслы были для нее недоступны. Увлекшись джедаем, девочка почти не заметила, как у ее соперников начали заканчиваться деньги. Армис сгребла очередной выигрыш в пакет, который только что достала из кармана (до этого вся выигранная ею сумма оставалась на столе).       Девочка начала новую игру, в этот раз она делала маленькие ставки и позволила одному из незнакомых ей игроков выйграть. После этого она резко вскочила, схватила пакет и понеслась к выходу из кантины. Дуку бросился за ней.       Армис бежала по улице, виляя среди прохожих в попытке скрыться. Пакет в руке постоянно путался в ногах прохожих, тормозя девочку, поэтому она свернула в пустой переулок. Там ее и настиг Дуку.       Она не учла, что тренировавшийся долгие годы в ордене джедай, хоть и старый, бегает быстрее ее хотя бы потому, что у него ноги гораздо длиннее, а значит и шаг шире. — Стой! — приказал Дуку, одновременно с этим крепко схватив и дернув девочку за плечо. — Нет! Я не хочу в орден! Джедаи меня убьют! — кричала Армис, отчаянно пытаясь вырваться, но ее старания ни к чему не приводили. — О чем ты говоришь? — удивился Дуку. — Мой брат ситх, они решат меня убить! — кричала Армис, все еще стараясь освободиться. — Прекрати пытаться сбежать! — грозно и недовольно сказал Дуку.       Самая не зная почему, девочка послушала его и остановилась. Она стояла и смотрела на Дуку напуганными глазами, вжав голову в плечи. Джедай продолжал держать ее за плечо, не рискуя опускать. — Джедаи не собираются тебя убивать! Ты просто вернешься в храм, и с тобой ничего не будет, — сказал Дуку. — Честно? — с надеждой спросила Армис. — Да, — устало ответил Дуку, наконец отпуская плечо девочки. Армис виновато опустила голову и уставилась в пол. — Получается… я в пустую сбежала, — виновато сказала она. — Да, — недовольно ответил Дуку.       Армис продолжала виновато смотреть в дорогу, но потом вдруг внезапно подняла голову и спросила: — Теперь джедаи меня накажут за побег?       Боясь, что Армис может опять пуститься в бегство, Дуку вернул руку ей на плечо и ответил: — Думаю нет.       Армис непонимающе смотрела на него и наконец спросила: — Почему, я же сделала ошибку?       Дуку присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с лицом девочки. — Ты совершила ошибку, но главное, что ты это поняла и не допустишь ее вновь, — сказал Дуку, смотря ей в глаза. — А почему… почему вы отправились на мои поиски? Мой брат ведь убил вашего ученика, неужели вам не жалко Квай-Гона? — так же непонимающе спросила Армис.       Девочка попала по больному месту, но Дуку все равно ответил: — Это сделал твой брат, а не ты. Ты здесь не причем, Армис. — Все-таки, джедаи и ситхи — абсолютно разные… — первый раз в своей жизни Армис не боясь сказала свои мысли кому-то кроме брата.       Дуку встал, усмехнулся и ответил: — Пойдем в храм.       После этих слов мастер джедай пошел в сторону храма. Армис поплелась за ним, волоча за собой мешок с деньгами. — Зачем тебе столько денег? Их может хватить на квартиру на одном из верхних уровней, — спросил Дуку.       Внезапно Армис остановилась. Слова мастера джедая натолкнули ее на мысль… — Мастер Дуку, а можно я кое-что сделаю перед тем, как вернуться в храм? — Что же? — поинтересовался Дуку.

***

Несколькими часами позже.       Армис неслась на спидере, по тому самому нижнему уровню, на котором жила Роза. Доехав до ее дома, девочка быстро спрыгнула со своего транспорта и поставила на него жучок, на случай, если кто-то угонит, после этого девочка поднялась по лестнице и начала долбить в дверь, которую вскоре открыла Роза. — Армис? — удивилась женщина. — Да. Берите Эди и идите за мной. Я должна кое-что вам показать, — с таинственной улыбкой сказала девочка. — Армис, я не могу у меня… — начала что-то говорить Роза, но девочка не дала ей закончить: — Нет, нет. Давайте! Гарантирую, не пожалеете.       В итоге женщине пришлось послушать девочку, и вскоре все трое были на улице. — Придется немного проехаться, — сказала Армис, залезая на спидер. Женщина с ребенком на руках села сзади нее, и Армис завела двигатели. — Куда мы едем? — спросила Роза. — Узнаете, — с всё той же таинственной улыбкой ответила Армис.       Уже через 15 минут они остановились на одном из верхних уровней. Роза подняла голову вверх и увидела солнце. — Я видела его лишь однажды, — сказала женщина.       На секунду глаза Армис сделались удивленные и лицо вытянулось, но уже через мгновение вновь появилась загадочная улыбка, только на этот раз она была еще шире. — Пойдемте! — весело сказала девочка, подбегая к ближайшему дому.       Она достала из кармана ключ-карту и открыла дверь, Роза с непонимающим лицом пошла за ней. Девочка быстро вызвала лифт, и они поднялись на восьмой этаж. Там Армис использовала другой ключ-карту, чтобы открыть дверь, и протянула руки, приглашая Розу войти внутрь. Женщина вошла и непонимающе стала озираться по сторонам. — Армис, я не понимаю… — Это теперь все ваше! На кухне на столе документы… И вот ключи от двери, — сказала Армис, протягивая обе ключ-карты ей. — Армис, я не могу… — начала женщина. — Почему?! — искренне удивилась девочка, ее глаза стали круглыми. — Это так много… — Для меня это пустяк! — воскликнула Армис и чуть погодя неохотно добавила: — Если вас убедит… Я Армис Палпатин. Вы же слышали эту фамилию? — Армис, я не знаю, как отблагодарить… — Не стоит, — отрезала Армис, — Я ещё, кстати, джедай! А обязанность джедаев хранить мир в галактике и заботиться о гражданах Республики! Так что, это своего рода мой долг. — Армис! — радостно сказала Роза и начала обнимать девочку.       Армис стояла, как статуя, находясь в объятьях Розы. Руки девочки были прижаты к телу, а лицо выглядело крайне нелепо. Наконец, когда Роза ее отпустила, Армис вызвала лифт и, помахав рукой на прощание, спустилась вниз. Внизу ее уже поджидал Дуку. — Поступок настоящего джедая, — сказал он. — Спасибо, — весело отвела Армис.       Они вместе направились в храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.